Tarta de Cumpleaños Con Velas

26.11.11


* Esta tarta ha quedado como finalista en el concurso  Whole Kitchen "Tartas de Aniversario"
Una tarta que nos comemos hasta las Velas!!!
Ingredientes
Bizcocho Bombón Chocolate Blanco con Baileys
*Medidas para un molde de 17 cm.
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de leche condensada
200 gr. de harina
4 huevos
5 cucharadas de Baileys
1/2 sobre de levadura
Velas Bizcobolas
La masa está hecha con la de "Bizcobolas"
150 gr de bizcocho (yo he utilizado trozos que me habían sobrado de otro bizcoho)
30 gr. leche condensada
40 gr. de queso philadelphia
1 chorrito de Baileys
Tintes alimentarios gel/pasta y Chocolate Puro Valor
Cobertura
100gr. Nata Montar
200gr. Chocolate Blanco
1 Hoja de gelatina
Colorante Rojo

Preparación
Bizcocho
Primero derretimos el chocolate blanco en el microondas (siempre en opción descongelar para que no se queme)

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las yemas una a una (esperamos que esté integrada la primera para añadir la siguiente).
Añadimos la leche condensada, el Baileys y el chocolate derretido. Mezclamos 
Vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, hasta estar todo integrado.
Por último añadimos las claras con movimientos envolventes
Introducimos en el horno previamente calentado 45 min. aprox . Pinchamos con un palillo, si sale limpio ya está, si no lo dejamos 10 minutos mas.
Velas
Trituramos los trozos de bizcocho, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que quede una masa muy fina.
Separamos porciones y vamos mezclando con los tintes. La marrón la he hecho mezclando una cucharadita de Cacao puro Valor.
Hacemos las formas de las velas y le clavamos un palillo por la parte inferior.
Cobertura
Primero ponemos la hoja de gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo ponemos la nata a calentar, cuando esté a punto de hervir, añadimos el chocolate a trozos, removemos hasta que se deshaga completamente.
Separamos un poco de chocolate blanco para la parte del centro del bizcocho y al resto le añadimos la gelatina bien escurrida, mezclando hasta que se disuelva. Añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
Esperamos que se enfríen un poco los chocolates y cubrimos el bizcocho.
Pinchamos las velas con los palillos.
Fuente bizcocho

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15 comentarios

  1. Wowwwwwww, esta tarta es para mayores de 18 con tanto Baileys...bueno compi que tengas mucha suerte.

    Un besito

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  2. Que bonita la tarta, te ha quedado muy chula, bueno guapa mucha suerte en el concurso y te vuelvo a decir que en Junio es mi cumple, ja,ja,ja,ja, otra cosa mas, las fotos muy bien echas, besitos.

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  3. Ooooh, que preciosa y rica.
    Te felicito.
    Suerte en el concurso.

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  4. Muy chulo yo te votaria!!! En que tarta de cumpleaños te puedes comer hasta las velas??? En Ningunaaaaaaa!!! Solo en esta!!.
    Un saludo desde http://srtapizpiretta.blogspot.com/

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  5. que maravilla de tarta,me ha encantado igual que el blog me quedo por aquí,un beso

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  6. Una tarta muy bonita y colorida y con ...Bayleis ¡quebueno! suerte en el concurso

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  7. Me ha encantado tu pastel, pensab que estaba hecho con fondant, pero al leer he alucinado.
    Me quedo por aqui para seguir aprendiendo.
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

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  8. Deliciosa la tarta ,me ha encantado,he visto tu blog gracias a el concurso de whole y me quedo siguiendote
    besos y mucha suerte
    Leo
    http://cocinaconleonor.blogs.pot.com

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  9. uau! tu eres la de esta tarta? Me encantó cuando la vi en el concurso de whole kitchen! Enhorabuena por la preciosidad de tarta!

    Saludos,
    Gemma

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  10. Preciosa!!Me encanta los colores que has puesto,queda chulisima....Felicidades!
    Bese

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  11. Preciosa!!Me encanta los colores que has puesto,queda chulisima....Felicidades!
    Bese

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  12. Para quedar finalista y mucho más, qué rica y bonita. Un abrazo, Clara.

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  13. Como se consigue la hoja de gelatina! O como se prepara???

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    Respuestas
    1. Adrix, las hojas de gelatina las puedes encontrar en los supermercados sin problema

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  14. Como se consigue la hoja de gelatina! O como se prepara???

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