martes, 29 de noviembre de 2011

Patatas Rellenas


Hoy traigo una receta familiar, mi madre es la "maestra" de enseñarme estas patatas, típicas de Córdoba.
Ingredientes
6 patatas medianas
800 gr.  Butifarra o carne picada
2 huevos
sal
pimienta
1 chorro vino blanco
pan rallado
Aceite
Rebozado
Pan Rallado
Huevo
Preparación
Dejamos macerar durante 30 min. la carne de las butifarras (sin piel), con los huevos, pan rallado, sal, pimienta y el chorrito de vino blanco.
Pelamos las patatas y partirmos lo más fino posble, si disponemos de mandolina o cortafiambres nos ahorramos mucho trabajo.
Freimos las patatas a fuego lento para que queden blanditas y las vamos poniendo en un escurridor.
Cogemos una lámina de patata , en el centro ponemos la carne y encima otra lámina de patata. Apretamos para que se queden unidas.
Rebozamos primero por pan rallado y luego por el huevo batido.
Freir en abundante aceite y dejar escurrir en papel absorbente.

Con estas cantidades me han salido 30 patatas rellenas. Como son un poco laboriosas, cuando están rebozadas con el pan rallado las congelo y tengo para varias ocasiones.



sábado, 26 de noviembre de 2011

Tarta de Cumpleaños Con Velas


* Esta tarta ha quedado como finalista en el concurso  Whole Kitchen "Tartas de Aniversario"
Una tarta que nos comemos hasta las Velas!!!
Ingredientes
Bizcocho Bombón Chocolate Blanco con Baileys
*Medidas para un molde de 17 cm.
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de leche condensada
200 gr. de harina
4 huevos
5 cucharadas de Baileys
1/2 sobre de levadura
Velas Bizcobolas
La masa está hecha con la de "Bizcobolas"
150 gr de bizcocho (yo he utilizado trozos que me habían sobrado de otro bizcoho)
30 gr. leche condensada
40 gr. de queso philadelphia
1 chorrito de Baileys
Tintes alimentarios gel/pasta y Chocolate Puro Valor
Cobertura
100gr. Nata Montar
200gr. Chocolate Blanco
1 Hoja de gelatina
Colorante Rojo

Preparación
Bizcocho
Primero derretimos el chocolate blanco en el microondas (siempre en opción descongelar para que no se queme)

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las yemas una a una (esperamos que esté integrada la primera para añadir la siguiente).
Añadimos la leche condensada, el Baileys y el chocolate derretido. Mezclamos 
Vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura, hasta estar todo integrado.
Por último añadimos las claras con movimientos envolventes
Introducimos en el horno previamente calentado 45 min. aprox . Pinchamos con un palillo, si sale limpio ya está, si no lo dejamos 10 minutos mas.
Velas
Trituramos los trozos de bizcocho, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que quede una masa muy fina.
Separamos porciones y vamos mezclando con los tintes. La marrón la he hecho mezclando una cucharadita de Cacao puro Valor.
Hacemos las formas de las velas y le clavamos un palillo por la parte inferior.
Cobertura
Primero ponemos la hoja de gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo ponemos la nata a calentar, cuando esté a punto de hervir, añadimos el chocolate a trozos, removemos hasta que se deshaga completamente.
Separamos un poco de chocolate blanco para la parte del centro del bizcocho y al resto le añadimos la gelatina bien escurrida, mezclando hasta que se disuelva. Añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
Esperamos que se enfríen un poco los chocolates y cubrimos el bizcocho.
Pinchamos las velas con los palillos.
Fuente bizcocho

viernes, 25 de noviembre de 2011

Tarta Blackberry


Esta tarta la hice, como siempre, deprisa y corriendo. Tenía una hora para prepararla y sin nada pensado....
En 15 minutos ya estaba el Brownie de Chocolate  hecho.
Mientras se enfriaba, hice el fondant de nubes y empecé hacer la Blackberry , que lo más entretenido fué pintar las teclas.

En esta ocasión la tarta era para " las niñas"  Esther y Helena que hacían 18 años, digo las "niñas" porque para nosotros siempre serán "las niñas". Dos "niñas" geniales que son super divertidas!!!
Con tanta prisa, casi me quedo sin fotos!!
Gracias Loly por enviármela.

jueves, 24 de noviembre de 2011

Crema de Calabaza


Ingredientes
300 gr de calabaza
1 manzana
1 puerro
35gr de aceite
1/2 cebolla
250gr de caldo de verduras
50gr de crema de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y tostamos la calabaza.
Echamos en el vaso de la TH la cebolla, el puerro, la calabaza y la manzana previamente peladas y cortadas a trozos. Troceamos 4seg /v5, añadimos el aceite y programamos 7 min/100º/vel. 2.
Pasado este tiempo añadimos el caldo de verduras, sal, pimienta y nuez moscada ,  programamos
30 min/100º/vel. 1
Añadimos la crema de leche y trituramos progresivo 5-10 durante unos segundos.
Lo acompañé con virutas de jamón crujiente y puerro frito.

martes, 22 de noviembre de 2011

Rocas de Chocolate Heladas

Esta receta es una de las que se han hecho este año en la clase de Navidad Thermomix. y estaba deseando probarlas, como tenía todos los ingredientes...manos a la obra.
Ingredientes
Para 50 unidades
400gr de chocolate fondant troceado
370gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100gr de mantequilla en trozos
1 1/2 cucharada de licor (cointreau, brandy, whishy, etc)
70gr de avellanas tostadas (opcional)
Decoración: cacao en polvo, azúcar glass, fideos de chocolate, almendras, etc.
Preparación Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes (menos los de la decoración) 4 min/100º/vel 2.
Pasamos la mezcla a un bol y dejamos templar hasta que tenga una textura consistente
Con 2 cucharillas, cogemos porciones irregulares y las rebozamos por los ingredientes de la decoración que hayamos elegido.
Las dejamos en el congelador hasta el momento de comer y  a disfrutar!!!

NOTA: los que no tengais thermomix, no hay excusa para no hacerlas, ponemos los ingredientes al baño maría hasta que esté todo bien deshecho e integrado

domingo, 20 de noviembre de 2011

Albóndigas en Salsa de Curry


Ingredientes:
Para las albondigas:
250gr de carne picada de ternera.
250gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50gr de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr de leche
1 rebanada de pan de molde(sin corteza)
Perejil
Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la Salsa
1 cebolla
1 manzana
125 gr de caldo de carne
100 gr vasito de crema de leche
1 cucharada de curry en polvo
20 gr. Mantequilla
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación
Albondigas
En un vaso poner la leche y dejar en remojo la rebanada de pan.
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de las albóndigas, menos la carne y triturar 20 segundos a vel.5.
Añadir la mezcla sobre la carne y mezclar hasta que quede todo bien integrado. Reservar en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos las albóndigas, las introducimos en una bolsa (de congelar) con harina y movemos para que queden bien impregnadas de harina.
Freír en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservar en una olla.
Salsa
Lavamos el vaso y ponemos en trozos la cebolla y manzana pelada, programamos 6 segundos vel.4. Añadimos la mantequilla con un poco de aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, vel 1.
Añadimos el curry y el caldo de carne, programamos 15 minutos, vel. 1. Pasado este tiempo trituramos para que quede una salsa muy fina. vel 5-10
Echamos la salsa en la olla de las albondigas, añadimos la crema de leche y dejamos 10 min. que haga chup.. chup y a comer!!!!!

Preparar pan para untar en la salsa!!!
Si os gusta más clarita la salsa, añadir más caldo.

sábado, 19 de noviembre de 2011

Patatas Enmascaradas


Es una receta típica del Berguedà (Catalunya)
Ingredientes
4 patatas medianas, con piel
100 gramos de panceta fresca troceada
2 lonchas pequeñas de panceta fresca
1 butifarra negra o del perol
Nata líquida
Sal y Pimienta
Preparación 
Lavar las patatas y sin quitarles la piel hervir con agua, sal durante 25 minutos. Las retiramos, dejamos templar, las pelamos y cortamos a trozos grandes.
Ponemos sobre un plato llano unas hojas de papel de cocina y sobre él las lonchas de panceta, a continuación cubrimos con más papel de cocina, y ponemos al microondas unos 5 minutos (depende del grosor de la panceta). Reservar
En una sarten, poner un poco de aceite y freir los trozos de panceta hasta que estén dorados y seguidamente añadimos la butifarra sin piel.
Cuando esté medio desmigada la butifarra, añadir las patatas cortadas e ir chafando con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes. Añadir 2 cucharadas de crema de leche y salpimentar.
Dejar en la sarten, para que haga un poco de costra.
Emplatamos y decoramos con las lonchas de panceta crujientes
Espero que os gusten.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Bolitas de Coco



! Dolo! cuando vas a traer la bolitas!!!! Es la frase que siempre se repite en cada celebración en el trabajo y sin celebración también las piden a ver si caen!! mañana tendrán una sorpresa... unas bolitas ricas, sencillas y que desaparecen en pocos minutos...

Ingredientes
250 gr de leche condensada
225 gr de coco rallado
25 gr coco rallado para rebozar
Preparación
Colocamos en un bol, la leche condensada, añadimos el coco rallado y mezclamos todo bien hasta que forme una masa homogénea.
Dejar reposar en la nevera media hora, tapado.
Hacemos las bolitas y rebozamos con el resto de coco rallado.

NOTA:a mi me gusta más hacerlas de un día para otro, reservando en la nevera.

A disfrutar!!

Cebolla Caramelizada

Es una receta básica en nuestras cocinas, ideal para acompañar muchos platos , aquí podéis ver varias recetas de ellas.... 

Ingredientes
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno

Preparación
Thermomix 
Pelar las cebollas, cortalas en cuartos y ponerlas en la thermomix 2 segundos a velocidad 5.

Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añade el resto de ingredientes: aceite, brandy y azúcar moreno .
Programa 35 minutos Varoma, velocidad cuchara .
Tradicional
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos el aceite y pochamos la cebolla.
Cuando esté transparente, añadimos el azúcar, lo dejamos caramelizar e incorporamos el brandy.
Dejamos reducir a fuego medio.

Nota: es ideal para acompañar el foie, hamburguesas, caenes, tostadas de queso de cabra. Se puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico

domingo, 13 de noviembre de 2011

Pimientos Piquillo Rellenos de Morcilla, Manzana y Piñones


Ingredientes
1 morcilla de arroz
Pimientos del Piquillo (de buena calidad)
1 manzana
1 Cebolla
Piñones
Aceite
Sésamo
Salsa Española
Preparación
Doramos los piñones con unas gotas de aceite y reservamos.
Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sarten y doramos la cebolla troceada. Una vez dorada, escurrimos el aceite y añadimos la morcilla sin piel.
Pelamos una manzana, le quitamos el corazón y la picamos en trocitos pequeños y la añadimos a la morcilla.
Sofreímos hasta que la morcilla esté bien hecha y desmenuzada, le añadimos los piñones, rectificamos el punto de sal y dejamos enfriar.
Ponemos los pimientos a escurrir, para poder rellenarlos. Una vez escurridos, los rellenamos con la farsa de morcilla. Cuando los tengamos listos, los ponemos en una fuente apta para el horno, le añadimos el sésamo por encima y le damos un golpe de horno.
Lo acompañamos con una Salsa Española

SUGERENCIAS: si te sobra farsa, no la tires!!! la puedes utilizar para rellenar Volovanes o Empanadillas Tendrás el éxito asegurado.

Salsa Española (Thermomix)


Ingredientes
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
250 ml de caldo de carne (o agua + pastilla de avecrem)
4 cucharadas de salsa de tomate
30 gr. aceite virgen extra
sal
Preparación Thermomix
Pon en el vaso la cebolla, zanahoria y el pimiento, 3 segundos a vel. 5. con la espatula bajar los restos del vaso.
Incorpora el aceite y programar 10 minutos temperatura varoma, vel 1
Añade la harina 1 min, vel varoma, vel 1.
Echar el vino y otro min a la misma temperatura y vel.
Añadir el caldo y programar 20 min, varoma, vel 3 con el cubilete puesto para que no salpique. Cuando falten 5 min para el final añadir el tomate por el bocal, dejar reposar.
Triturar a velocidad máxima hasta que quede muy fino.

sábado, 12 de noviembre de 2011

RKT (Rice Krispies Treats)


El RKT es una masa que nos sirve para realizar figuras, yo la he utilizado para realizar los torreones del castillo, pero si buscais por Google encontareis figuras maravillosas.
Una vez realizado el moldeado si queremos que quede una superficie lisa, lo podemos forrar con 2 capas de fondant o cubrirlo con una capa de Buttercram que tapará los poros y luego cubrirlo con un capa de fondant.
Hay que tener en cuenta que es una masa muy pegajosa, por lo que si no quereis que se quede todo enganchado "Mojaros la Manos con Agua"
Ingredientes:
125g de nubes
150g de arroz inflado (yo usé de chocolate)
25g de margarina o mantequilla
Preparación:
Ponemos las nubes en la thermomix con la mantequilla a 38º 2 min, hasta que se deshagan.
Añadimos el arroz inflado y mezclamos 3 min, vel. 1 giro a la izquierda.
Lo volcamos todo sobre una lámina y con ayuda de una espatula de silicona lo terminamos de mezclar
Lo dejamos enfriar un poco y con las manos mojadas empezamos a modelar.
Una vez secos, si lo vamos a forrar con fondant, humedecemos la figura y con ésto ya nos agarra el fondant

Recetas hecha con RKT:
Tarta Castillo con Torreones
Tarta Coche 4x4

Brownie Chocolate Microondas

Esta es una de las recetas que hago cuando tengo que realizar algún pastel y no tengo mucho tiempo.
Es un bizcocho húmedo, que se le puede variar añadiendo frutos secos.
Ingredientes
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125 chocolate
125 mantequilla
1 sobre levadura
80g harina
1 cucharada sopera de vainilla líquida (opcional)
50g nueces (opcional)
Preparación
Fundimos el chocolate con mantequilla en el microondas o al baño maría y reservamos.
Tradicional
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o dupliquen.
Le añadimos la leche, vainilla y el chocolate (que no esté muy caliente) y  mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Ponemos las nueces (opcional)
Thermomix
Echamos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 4 min/ 37º/ vel 4.
Pasado este tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Echamos la de leche, la vainilla y mezclamos a vel 3 unos segundos
Ahora incorporamos el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente, mezclamos unos segundos vel 4.
Añadimos y mezclamos a vel 3-4 la harina junto con la levadura tamizadas y remover con una lengua que se incorpore todo poner las nueces a trocitos (opcional)
Para ambos procesos, engrasamos un molde que no sea muy grande (apto para el microondas) y ponemos al microondas 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800 si es mas pues 4 y medio y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro con la puerta cerrada.

  1. A disfrutar!!

TARTA MARDITOS ROEDORES


Una tarta que está por toda la blogosfera..
Ingredientes
Bizcocho (para ver la receta pulsa aquí)
Colorante Alimenticio Rojo *
Fideos de Chocolate
Fondant de Nubes (para ver la receta pulsa aquí)
Mazapan
100 gr. de Almendras Molidas
100 gr. de Azúcar glassé
1 Clara de Huevo
Preparación
Una vez preparado el bizcocho, lo cubrimos con una capa de fondant, al cual le hacemos unos agujeros con un molde redondo o vaso.
Hacemos el mazapán, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una masa moldeable y que no se nos enganche en las manos, si no añadir un poco de azúcar glassé.
Separamos un poco de masa para hacer las orejas y la cola, que teñiremos con el colorante rojo.
La nariz, ojos y bigotes están hechos con los fideos de chocolate.  Para los ojos y la nariz, cogemos unos cuantos fideos, y con los dedos hacemos unas bolitas, con el calor de las manos se deshace el chocolate y lo podemos manejar bien.

* Si no tenéis colorantes, también lo podemos hacer en color marrón, añadiendo un poco de chocolate deshecho a la masa y rectificando con un azúcar glassé hasta conseguir una textura no pegajosa.

A disfrutar!!!

Tarta Culo Jeans



En esta ocasion, el pastel era para Angel. Un pastel con forma de culo ( y como se puede ver, también con un poco de celulitis, jeje.

Esta vez he hecho típico bizcocho de yogur, calado con almibar de vainilla con chorrito de Baileys para alegrarlo un poquito!! y cubierto con Nocilla.

Esta horneado con un molde en forma de corazón, que una vez hecho le quitamos la punta, para que simule la cintura.

Tarta Castillo de Princesas


La base y la parte inferior de las torres está hecho con el bizcocho super rápido y buenísimo "Brownie de Chocolate" al microondas, calado con almibar de vainilla y un chorrito de licor de Crema Catalana.
Los torreones son con RKT y como me sobró mucha cantidad, hice los árboles.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Tarta Bob Esponja


Aquí os dejo mi primera tarta realizada con fondant, después de mucho leer en blogs y foros me decidí a regalársela a Eric.
Tiene muchísimos fallos, pero lo importante que a Eric le encanto, con eso estoy más que satisfecha.
Hice 2 bizcochos porque el molde era bastante grande y no quedaron muy altos. Las medidas del molde son 30*40.
Los bizcochos son de chocolate , con almíbar de calar de vainilla, relleno y cubierto de nocilla.
Ingredientes
Todos los ingredientes deben pesar lo mismo
4 Huevos (pesar sin cáscara)
El mismo peso de los huevos de :
Azúcar
Mantequilla
Harina
Chocolate negro fondant, puse del mercadona
Levadura
Preparación
Pesar los huevos sin cáscara y añadir la misma cantidad en azúcar, batir a vel. 5, tª 37, 5 minutos.
Volver a batir sin temperatura a la misma velocidad 2 minutos más.
Mientras se bate, derretir el chocolate en el micro, vigilando que no se queme.
Añadir la mantequilla a punto pomada y batir a vel. 5 unos segundos, hasta que esté integrado.
Añadir el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado.
Mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla batiendo hasta que esté integrado.
Precalentar el horno a 170º