miércoles, 28 de diciembre de 2011

Tarta Cumpleaños Mitsubishi 4x4






Como podeis ver, la gran aficción de mi marido es el 4x4 y que mejor regalo que "intentar" hacer una réplica de su coche, haciéndolo a escondidas y a ratos, para que no lo viese.
Fallos...muchísimos!!!...pero dicen que la intención es lo que cuenta, no??? jejejje .
La base del coche y las ruedas, están hechas con RKT. El coche con 2 bizcochos de "Bombón de Chocolate", relleno con "ganaché de chocolate blanco" y bañado con "almibar"

viernes, 23 de diciembre de 2011

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas

martes, 20 de diciembre de 2011

Gambas Crujientes


Ingredientes
Gambas
Fideos de arroz (chinos)
Clara de Huevo
Tinta de Calamar
Aceite
Sal, pimienta
Pinchos de Brocheta

Preparación
Hervimos agua y retiramos del fuego, añadimos los fideos para que se ablanden  y los dejamos reposar 2 minutos. Pasado este tiempo los escurrimos y la mitad de los fideos los mezclamos con la tinta del calamar.
Pelamos las gambas, salpimentamos y las pinchamos en las brochetas .
Rebozamos las gambas en la clara batida y vamos enrollando los fideos, apretándolos bien contra las gambas y justo en el momento de freírlos en aceite bien caliente, los pasamos otra vez por la clara de huevo.

Un entrante fácil y rápidos de hacer, que se puede acompañar con cualquier salsa, mayonesa, salsa rosa, romesco, alioli...al gusto de cada uno.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Tronco de Navidad (La Receta De Mi Año)

Con esta entrada quiero felicitar a MJ de "Las Recetas de MJ" , que hoy es su cumpleaños "FELICIDADES MJ"......" CUMPLEEE AAAÑOSSSS FEEELIZZZ!!  " CUMPLEEE AAAÑOSSSS FEEELIZZZ!!
Aprovecho también para darle las gracias, por haberme dado el empujón que necesitaba para crear mi propio blog y con el cual estoy muy ilusionada.
Y como  muchos sabéis, con la celebración de su primer aniversario del blog, ha organizado el concurso La Receta de Mi Año, del cual tengo el honor de ser una de los miembros del jurado y entre uno de los deberes, nos ha solicitado que publicáramos una de nuestras recetas publicada o realizada durante el año pasado. Como yo no tenía blog en ese momento, presento una que realicé para las Navidades pasadas, de la cual no estoy muy satisfecha de la foto, pero es la única que tengo.
Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
100 g harina
20gr. de chocolate sin azúcar
Un pellizco de sal
Almíbar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de Baileys
1 rama de canela
Mousse de Turrón
500 g nata para montar
50 g de azúcar
250 g de turrón jijona
3 hojas de gelatina

Ganaché de Chocolate (ver aquí)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º 
Tradicional
Preparamos el bizcocho, batiendo los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la sal, harina y el chocolate tamizados, mezclamos.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. a 180º
Una vez hecho, enrollamos el bizcocho en el propio papel, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Para hacer la mousse de turrón, ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Reservamos
Reservamos un poco de nata, el resto la montamos junto con el azúcar. Reservamos.
Calentamos la nata que hemos reservado y deshacemos en ella las hojas de gelatina , bien escurridas.
Trituramos con una batidora el turrón y la nata con la gelatina reservada. Incorporamos la nata montada, con movimientos envolventes. Reservamos en la nevera 
Thermomix
Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa y echamos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina con el chocolate y sal, programamos 10 seg / vel. 3- Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º 10-12 min. aprox.
Una vez hecho, enrollamos el bizcocho en el propio papel, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso 5 min. / 100º/ veloc.2. Reservamos.
Para hacer la mousse de turrón, ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Reservamos.
Trituramos el turrón 4 seg/ vel 4. Reservamos y lavamos muy bien el vaso.
Echamos la nata bien fría y agitada en el vaso y programamos 30 seg / vel 5, si vemos que le falta un poco, le dejamos 2 segundos más.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y el turrón triturado y mezclamos con movimientos envolventes.
Dejamos enfriar en la nevera.

Montaje para ambos procesos
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), empapamos con el almíbar de calar y cubrimos con la mousse de turrón.
Enrollamos con la ayuda del papel de horno y cubrimos con el ganaché de chocolate .

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Surtido de Quesos con Palitos Salados (Grissini)


Una cena rápida y exquisita para quienes disfrutamos con el queso.

Quesos, entre otros : Roquefort, Cabra, Parmesano y  Payoyo .
A quién le guste el queso y  no lo haya probado, se lo recomiendo. Es un queso que está producido en Cádiz y considerado uno de los mejores quesos españoles!!!
Es difícil de encontrar, yo lo compro en Colmado Quilez en Rambla de Catalunya 63 (Barcelona).  

Ingredientes Palitos
He utilizado masa que me sobró de hacer pizza:

100 gr. de agua templada
25 gr. de aceite
10 gr de levadura
1 cucharadita de sal
150 gr. de harina
50 gr. de semolina (sémola de trigo fina)*
------------
cebolla deshidratada
variedad de quesos
semillas de sésamo
clara de huevo
pimentón
nueces

Preparación Masa Thermomix
En el vaso ponemos el agua y  la levadura 1 min./37º/ vel.4. Añadimos el aceite, la sal y la harina, 1min. / vaso cerrado / vel, Espiga.
Dejar reposar, hasta que duplique el volumen.

Preparación Masa Tradicional
Hacemos un volcán encima de la encimera con  la harina y la sal . Diluimos la levadura en el agua caliente y lo echamos junto con el aceite en el centro del volcán. Amasamos hasta que quede una masa suave y manejable.
Dejar reposar, hasta que duplique el volumen.

Palitos Salados (Grissini)
Para hacer los palitos, estiramos la masa con un rodillo, cortamos las tiras ,  las pintamos con clara de huevo y añadimos los ingredientes que deseemos ( nueces picadas, queso, semillas, etc...)
Horneamos a 180º 12-15 min. aprox

* si no tenéis, se sustituye por harina normal

lunes, 12 de diciembre de 2011

Tarta Cumpleaños "Bolso & Zapato de Tacón"


Esta tarta es un regalo para mi super sobrina "Andrea" que ayer cumplió sus 21 añitos, quién los pillará!!! 
Le encanta como a todas las de su edad, los bolsos, zapatos, ropa...... y como la economía no llega para comprar el original, aquí tiene su réplica.
Lo mejor, es que le encantó y le daba pena hasta partirlo.
Ingredientes Bolso
Tintes en gel o pasta: blanco, negro
Almibar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de Baileys
1 rama de canela
Ingredientes Zapato

El zapato está hecho con una mezcla a partes iguales de Fondant de Nubes y Pastillaje Filipino, esta masa se utiliza para moldear y hacer estructuras, cuando se seca queda duro.
El Bolso es un Brownie de chocolate Blanco, calado con almíbar de canela y rellenado con Ganaché de Chocolate Negro.
Si queréis ver las recetas, pinchad encima del nombre del apartado de "Ingredientes".
 


Fondant de Nubes

Mucho/as me habéis preguntado como hacer el fondant de nubes, que es la masa que se utiliza para cubrir pasteles.
Es una masa elástica que se puede teñir, no es muy difícil de hacer, teniendo en cuenta algunas cositas, como por ejemplo:
TINTES: es una masa que se puede teñir con tintes gel/pasta,  no valen los tintes líquidos tipo (Vahiné) que normalmente podemos encontrar en los supermercados.
AZÚCAR: tiene que ser azúcar glass industrial, no nos sirve el azúcar hecho en la Thermomix,  yo la compro en una panadería cerca de casa.
Una vez hecha la masa nos aguanta bien envuelta con papel film y luego en una bolsa de plástico 3 meses en la nevera, cuando la vas a utilizar hay que introducir unos segundos en el microondas, ya que se queda dura. A mí de todas maneras, me gusta hacerla al momento.
Para que no se pegue hay que espolvorear azúcar glass, maicena o mantequilla en la mesa de trabajo y en el rodillo.
Las nubes las puedes comprar en el Mercadona, que son de dos colores rosa y blanco, las parto por la mitad y las rosas las utilizo para teñir colores oscuros. En supermercados Aldi, viene separadas las rosas y blancas.

Ingredientes
-Nubes (MarshMallows)
-Azúcar glass  (el doble del peso de las nubes).
-Una cucharadita de agua o esencia incolora
-Mantequilla

Preparación 
Thermomix
Ponemos en el vaso las nubes, el agua o esencia y un poquito de mantequilla, 90º / vel 2 / 3-4 min. hasta que se deshagan.
Añadimos la mitad del azúcar, vel. 4 unos segundos, añadimos el resto del azúcar (menos un poco) y mezclamos otra vez unos seg. a la misma velocidad. Si veis que le cuesta o hace un ruido raro, parar la máquina, echamos la masa encima de la encimera y terminar de mezclar a mano.
La masa estará en su punto cuando no se nos pegue en las manos
Lavar inmediatamente la máquina para que no se quede dura la masa (agua caliente y un chorrito de detergente 2 min. vel 4)

Tradicional
Untamos con mantequilla un bol apto para el microondas, ponemos las nubes, el agua o esencia. Ponemos a media potencia y cada cada 30 segundos, comprobamos y removemos vigilando que no se queme.
Cuando esté deshecho vamos añadiendo el azúcar a cucharadas y vamos mezclando con una cuchara de palo hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
Ponemos azúcar en la encimera y  volcamos la masa  y amasamos hasta que nos quede una masa fina y no se nos pegue en las manos.

Una vez hecha la masa, la podemos teñir, con un palillo cogemos un poco de tinte y amasamos bien hasta que quede uniforme. Hay que tener en cuenta que una vez reposada la masa, los colores son más intensos.
A partir de aquí estiramos con un rodillo a la medida que necesitemos.

NOTAS: Para hacer Fondant de Chocolate solo habrá que sustituir 50 gr de Cacao Puro Valor (Sin azúcar) por azúcar glass.

Brownie de Chocolate


Este es uno de los bizcochos que utilizo para las tatas Fondant (si no  hay que modelar),  no es tan seco como el MSC (Madeira Sponge Cake) que es el que más se utiliza para tornear.
Todos los ingredientes (azúcar, mantequilla, harina y chocolate) deben pesar lo mismo que los huevos sin cáscara
Ingredientes:
4 Huevos
Azúcar
Mantequilla
Harina
Chocolate blanco / negro fondant
1 sobre de levadura
Preparación Thermomix
Pesamos los huevos sin cáscara y añadimos la misma cantidad en azúcar, batir 6 min /  37º / vel.4 / .
Volvemos a batir a la misma velocidad otros  6 min, esta vez sin temperatura.
Mientras se bate, derretimos el chocolate en el micro, vigilando que no se queme.
Añadimos la mantequilla a punto pomada y batimos unos segundos a vel. 5 hasta que esté integrado.
Añadimos el chocolate derretido y batimos otros segundos.
Mezclamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla batiendo hasta que esté integrado.
Preparación Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanquee y estén espumosos
Añadimos la mantequilla fundida, el chocolate y mezclamos.
Incorporamos la harina y levadura mezclando con una espátula en movimientos envolventes.

Horneamos a 180º unos 40-45 min.

Ganaché de Chocolate

Es un relleno que se utiliza para rellenar y cubrir tartas Fondant
Ingredientes
150 gr. de chocolate fondant, blanco,... (a gusto)
150 gr. de nata líquida para montar
aroma, licor, frutos secos, etc (opcional)
Preparación 
Thermomix
Echamos la nata en el vaso 5 min/90º/vel. 2. Cuando acabe el tiempo, añadimos el chocolate en trozos y a vel. 4 trituramos hasta que esté fundido, echamos el aroma (opcional) y mezclamos
Tradicional
En un cazo echamos la nata a hervir , cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos  el chocolate en trozos,  removemos hasta que esté fundido y añadimos el aroma (opcional)

Para ambos casos, Una vez esté bien fría, se monta con las variilas o en la th 30 segundos vel 5 (sin mariposa). También se puede utilizar sin montar.

Pastillaje Filipino

Es una masa que mezclada a partes iguales con el Fondant de Nubes se utiliza para modelar figuras
Ingredientes:
7 gr de gelatina sin sabor.
6 cucharadas de agua fria.
500 gr de azucar glass.
Preparación
Ponemos la gelatina en el agua y la dejamos hidratar.
Ponemos al baño maría el agua con la gelatina hasta que se disuelva por completo.
Apartamos del fuego y vamos añadiendo el azucar glass hasta que la mezcla no se pegue en las manos.

Lo ví en Megasilvita


jueves, 8 de diciembre de 2011

Turrón Tres Chocolates con Fresa

Con esta receta participo por primera vez en  "La Recepta del 15" , organizado por  Els fogons de la Bordeta , este mes de diciembre dedicado a "Turrones".
Este turrón lleva una mezcla de tres chocolates diferentes y  bizcocho borracho, parece muy complicado y largo por las explicaciones, pero se hace rápido y más rápido se come, porque ya ha desaparecido.
Ingredientes
Chocolate blanco con fresa
200 gr de chocolate blanco con fresas (Lidl) *
2 c/s de leche condensada
2 c/c de manteca de cerdo
Chocolate con leche avellanas
200 gr de chocolate con leche
50 gr de avellanas en trozos
2 c/s de leche condensada
2 c/c de manteca de cerdo
Praliné de Chocolate
200 gr de chocolate fondant
120 gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
40 gr de manteca de cerdo
1 c/s de licor ( brandy, whishy, etc)
Bizcocho Borracho
4 bizcochos de soletilla
Almibar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de licor cognac
1 rama de canela
Preparación
Turrón
Para hacer cada uno de los turrones realizaremos los siguientes pasos:
Echamos en un bol el chocolate troceado, añadimos el resto de ingredientes de cada uno de ellos y ponemos en el microondas en opción descongelar (para que no se queme) aprox. 2-3 minutos.
Ir vigilando y removiendo, cuando esté medio deshecho retirar ya que con el calor residual se terminan de fundir.
Echar la mezcla en un molde y dejar enfriar. Yo he utilizado una caja de madera forrada con papel de horno, también se puede utilizar un brick de leche cortado por la mitad.
Repetir los pasos con los otros 2 chocolates.
Bizcocho Borracho
Para hacer el almibar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos hervir 5 min, queda como un jarabe.
Empapamos los bizcochos en el almibar y dejamos escurrir.
Montaje
De cada uno de los chocolates, vamos cortando tiras a lo largo del grosor que deseemos (yo los hice de diferente grosor, cada chocolate)
En una caja, ponemos un lámina de papel de horno y vamos poniendo las tiras de los turrones juntos unos con los otros, intercalando 2 capas de los bizcochos de soletillas cortados adaptám¡ndolos a la medida de los turrones, cubrimos con otro papel y lo dejamos reposar con peso encima.
c/s - cucharada sopera
c/c - cucharada de café
* En un principio lo quería hacer con chocolate blanco y frambuesas, pero no encontré frambuesas y me decidí por este chocolate con fresas.

Inspirado en imagen vista en quierodelicatessen

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Solomillo con All i Oli de Sobrasada

Ingredientes
Para 2 personas
1 Solomillo de cerdo cortado en rodajas de 2 cms.
Bacon en lonchas
Sal,  pimienta
Aceite
Semillas de sésamo
All i oli de sobrasada
1 Huevo
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
1 rodaja de Sobrasada
1 cucharadita de Miel
Preparación
Cortamos los solomillos de 2-3 cms, salpimentamos y envolvemos una loncha de bacon a su alrededor, fijándolos con un palillo (como las lonchas de bacon son anchas, las he partido por la mitad a lo largo)
Ponemos una sartén con una cucharadita de aceite bien caliente y sellamos los solomillos por las 2 caras.
En una fuente apta para el horno, vamos colocando los solomillos y encima de cada uno de ellos ponemos una cucharadita de sobrasada de all i oli y las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno bien caliente 10-15 min.
Preparación all i oli de sobrasada
Thermomix
Poenmos en el vaso el huevo, ajo y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Una vez hecho añadimos la sobrasada y miel. Batimos hasta que esté todo integrado.

Esta receta la he hecho en varias ocasiones, la vi en varios blogs, uno de ellos  "Cocina con Ana"

lunes, 5 de diciembre de 2011

Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto


Es un bizcocho húmedo que queda muy jugoso y el sabor del chocolate aunque solo lleva cola-cao, está potenciado por el vino.
Ingredientes
4 huevos
200 g azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de cacao en polvo (estilo cola-cao)
120 g de vino tinto (buena calidad)
200 g de harina
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1 sobre de levadura
Preparación
Thermomix
Precalienta el horno a 180º.
Echamos los huevos y el azúcar en el vaso y program 2 min. /Vel 2.
Incorporamos la mantequilla 1 min. / 37º /  Vel 3.
Añadimos el cacao, la canela y el vino y programamos 15 seg. velocidad 3.
Agregamos la harina y la levadura, programamos 15 seg. / Velo 3. Terminar de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde, untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con colacao.
Horneamos durante 35-40 minutos.
Tradicional
Precalienta el horno a 180º.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela, y se reserva.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y estén espumosos.
Añadimos la mantequilla que esté blandita y el vino hasta que esté todo integrado
Incorporamos la harina, levadura y canela, mezclando con una espátula en movimientos envolventes.
Para ambos casos, vertemos la mezcla en un molde, untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con colacao. Horneamos durante 35-40 minutos



viernes, 2 de diciembre de 2011

Tortilla "Dos Gustos"


Tenía unos pocos pinchitos que me habían sobrado y como una vez a la semana hago tortilla de patatas he hecho una versión combinada de tortillas.
Ingredientes
3 patatas grandes
1 1/2 cebolla
4 huevos grandes
Aceite
Sal
Pinchitos o cualquier otro ingrediente para hacer la tortilla.
Preparación
Cortamos en rodajas finas  las patatas y 1 cebolla, freimos  a fuego suave para que no se nos queme.
Batimos 3  huevos y añadimos la cebolla y las patatas escurridas de aceite. Reservamos.
Freimos  1/2 cebolla y los pinchitos cortados en trocitos pequeños.
Batimos 1 huevo y añadimos los pinchitos con la cebolla. Reservamos.
En una sartén ponemos un aro de emplatar grande y en el centro otro pequeño.
Echamos la mezcla de las patatas en la parte del aro grande y la mezcla de los pinchitos en el interior del aro pequeño. Tapamos y primero lo ponemos a fuego fuerte y luego lo bajamos para que se haga por el interior.
Le damos la vuelta con un plato o tapadera y cuando veamos que está casi cuajada con un cuchillo perfilamos los aros y los sacamos para que se unan las dos mezclas.
Dejar cuajar y a disfrutar!!