Albóndigas con salsa de almendras

23.2.12

Buscando alternativas para hacer una salsa para las albóndigas diferentes, me encontré una de almendras en el blog de  Sonia de L’ Exquisit y como sabía que cogiéndola de aquí tenía el éxito asegurado….ya no le dí mas vueltas...es una de las recetas que ya no falta en casa.



Ingredientes
Para las albóndigas:
250gr de carne picada de ternera.
250gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50gr de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
30 gr de leche
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la Salsa
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de pan
120 gr. de almendras sin piel
2 dientes de ajo
150 ml. de vino blanco
450 gr. de caldo
Sal y Pimienta

Preparación
Ponemos la rebanada de pan en remojo en leche.
Mezclamos  la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, ajo, perejil,  nuez moscada y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas*. Escurrimos y reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite, freímos el pan, las almendras y los ajos a fuego lento hasta que se dore.
Incorporamos el vino y la mitad del caldo, dejamos cocer un par de minutos.
Trituramos la salsa y vamos agregando más caldo hasta obtener una salsa fina.
Añadimos la salsa a las albóndigas y dejamos cocer durante 20-25 minutos.

A disfrutar!!!


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23 comentarios

  1. Para mojar y no parar que salsa más rica.
    Un beso

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  2. Me chiflan las albóndigas, esta salsa es para mojar y no parar, saludos

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  3. Una receta riquísima con la salsa tan buena. Un abrazo, Clara.

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  4. UN plat que té l'èxit assegurat! La salseta ha de quedar molt gustosa, ideal per sucar-hi pa ;)

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  5. Tienes razón, las recetas de Sonia siempre salen y estas albóndigas son buenísimas, yo también las preparo.
    Y esa salsa ummmm
    Besitos

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  6. En mi casa tb es un clasico! me alegra q os gustara!

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  7. Sonia lo hace muy bien, y tu también!!
    vaya pinta tienen estas albóndigas!!..esa salsa de almendras es perfecta y me diste idea para mis próximas comidas...creo que a mis hijas les gustará...como no llevan nada verde a la vista!! ;)
    gracias por tu visita guapa!!! ya tienes una nueva amiga!!!!
    Cariños!!!!!!!

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  8. Que buena pinta!!! Tengo ganas de probar esa salsita. Besiños.

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  9. Yo me pido uno de pagés!!!!! para no parar de mojetear, menuda pinta, muy chulo el cambio de look, que te crees que no me he dado cuenta eh!!!!! Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias Tere!! Si ya tocaba el cambio de look.... gracias a que tengo una gente mas maja que me rodea...!!! que si no...
      Besitos

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  10. Aquesta salseta ha d´estar super bona!!!! Muaks

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  11. Que ricas me han parecido!! Las provaré seguro!!
    Besos

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  12. Las albóndigas tienen muy buena pinta, pero la salsa me ha dejado con la boca abierta... que rica!! me copio tu receta, jejeje.

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  13. Nunca las había probado en salsa de almendras...... tienen que quedar riquisimas.

    Besos.

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  14. Ualaaaaaaaaaa!!! Te ha quedado impresionante el cambio de imagen, me encanta...

    Mañana quiero otro como el de hoy.

    Un besito

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    1. Te ha sorprendido el cambio.. me alegra que te guste..

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  15. Acabo de descubrir este blog y está de maravilla. Las albondigas con esa salsita deben de estar de vicio.Con tu permiso me voy a quedar por aquí para seguir tus exquisiteces.
    Biquiños de esta gallega "la ratita en la cocina"

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  16. fantastico estas las albondigas con esta salsa de almendras de puro vicio,viniendo de Sonia siempre sabes que es buena ya de entrada
    beso

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  17. Que albóndigas tan ricas :) Le di a seguirte pero ya soy seguidora sigo tantos blogs que me lio jajaja Tu plato de hoy es estupendo seguro que están de rechupete Besos y gracias por tu visita

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  18. simplemente estupendas! las tengo que probar!

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  19. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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