Patatas Cajún o Deluxe al horno

25.4.12

Estas patatas tanto se conocen por el nombre de "cajún" como "deluxe". Las he hecho al horno, por eso del tema de los fritos y se pueden acompañar con salsa mayonesa, rosa..(yo he hecho una de yogurt), pero le podéis hacer la que más os guste.
Ingredientes
4 Patatas
Aceite
Especias (medidas cuchara café):
5 pimentón de la Vera
1/2 pimentón picante
2 ajo en polvo
1 de orégano
pimienta molida (a gusto)
Romero
Aceite
Salsa
1 Yogurt  Griego
Cebolleta o cebollino
Orégano
Mostaza


Preparación
Patatas
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos muy bien las patatas con la piel y cortamos a gajos.
En una bolsa de congelar, introducimos todos los ingredientes de las especias  y mezclamos bien hasta que se impregnen bien las patatas.
En la bandeja del horno, ponemos papel de horneado y vamos colocando las patatas unas al lado de otra. Horneamos hasta que estén tiernas y doradas (25-30 min. aprox).
Salsa
Mezclamos los ingredientes de la salsa y ponemos en un bol 

A disfrutar!!!

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36 comentarios

  1. Me encantan las patatas así! Pero nunca me acuerdo de hacerlas :P

    Besos

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  2. Tengo que probar a hacerlas un día en casa, a ti te han quedado estupendas.

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  3. Jo també prefereixo fer-les al forn, molt més sanes que fregides. I amb aquesta barreja d'herbes han de quedar molt aromàtiques i gustoses!

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  4. Me gusta esta receta. Sencilla pero muy rica. Además como las cocinas al hornos más sanas. Un beso!

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  5. Un acompañamiento perfecto, me gusta. Besos

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  6. Pero que pinta tan estupenda, Y AL HORNO! Me parece un aperitivo o acompañamiento perfecto. Un saludo.

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  7. M'agrada molt que estiguin fetes al forn, tenen una pinta estupenda!
    Això de posar els ingredients dins de la bossa també m'ha semblat molt bona idea.
    Petons.

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  8. Tengo que hacerlas porque a mis hijos y marido les encantan las de esa hamburguesería que todos tenemos en mente, jjjjj, así es que sorpresa las preparo ya y ademas ahora que hay patatas nuevas geniales.....

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  9. En casa gustan mucho y acompañadas con una salsa de yogur las encuentro riquisimas.

    Un beso

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  10. BUFFFF QUINA GANA QUE FA AIXÓ !! Bueno fa gana tot al que tens i quines fotos que bones . m'encanta el teu blog dolors !!
    HUMMMM
    BESADES MENORQUINES

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  11. Me encantan las patatas al horno, son mucho más sanas que las fritas e igual de ricas. Me gusta mucho tu salsa de yogur, que rico todo.

    un besazo y buen día

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  12. Me parecen buenísimas las patatas, las especias y la salsa. Un aperitivo sencillo, original y sabroso. Un saludo

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  13. QUE BUENAS TE HAN QUEDADO Y COMO ACOMPAÑAMIENTO LA SALSA QUE HAS PREPARADO ME PARECE GENIAL, UM.....PARA EMPEZAR Y NO ACABAR,

    BESITOS,

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  14. Te han quedado lindísimas. Y sí, mejor al horno y con las cáscaras y todas sus vitaminas.
    Y la salsit muy rica. Voy a probarla.
    Besos,
    Vero

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  15. Que tentadoras y acompañadas con esa salsa que propones me parecen super ricas. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Una salsa divina y unas patatas deliciosas!!!

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  17. Un acompañamiento fantástico, tan fantástico que las tomaría solas, riquísimas.
    Besos.

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  18. Que ganas les tengo a estas patata,s al horno me parecen una opcion genial y menos calorica,te han quedado geniales besos

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  19. tremendamente ricas las patatas asi ,me gustan mucho
    beso

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  20. Te ha quedado excelente, tanto las patatas como la salsa,deben estar muy ricas, sera cuestión de probar.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  21. Qué delicia, muy sencillito pero resultón. besos

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  22. Qué buénas, para comer sem culpas, riquisimas e con essa salsa maravilhosa hummmmm....
    Besitos.

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  23. Me encantan. Y al horno más sanitas. Besiños.

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  24. Qué estupendas quedan, me apetece muchísimo probarlas,mmm!!!

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  25. ummmmmm como me gustan las patatas!!!!! y estas tienen muy buena pinta, besos.

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  26. Tengo que probar esas patatas, con la salsita que has preparado tienen que estar de lujo.
    Besos

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  27. toma ya me has leido el pensamiento yo tambien he colgado la receta pero las he echo fritas la próxima las haré al horno haber como quedan saluditos!!!!

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  28. Uala, que pinta...no las he hecho nunca y estos días las estoy viendo por la red...Las tendré que hacer. También me puedes traer, jajajaja

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  29. Jo, qué rico... las probé por primera vez en Nueva Orleans, no eran exactamente así, pero qué ricas...

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  30. Sencilla pero muy ricas con una cervecita me gustan besos

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  31. Estas patatas son deliciosas tanto de guarnición como de aperitivo!!! besotes

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  32. Qué bueno!!! me gustan mucho las patatas pero freírlas me cuesta más, así que la mayoría de veces no las como, gracias por la receta, guapa
    Un beso

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  33. Què bones, i a més al forn!
    Amb el teu permís em quedo amb la recepta!
    Petons!

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  34. Las acabo de descubrir!! Que buenas!!
    Las apunto como receta y como acompañamiento
    Besos

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  35. Yo las conoci a traves de la red y me parecen fantasticas,las probare seguroiii te quedaron divinas y con una salsa de chuparse los dedos.......besitos

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  36. Te han quedado perfectas. Yo las hice una vez siguiendo una receta, pero no me gustó el resultado. Tengo que probar estas.

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Dolores
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