RISOTTO DE CEPS CON CRACKERS DE PARMESANO

10.4.12


Después de unos días de descanso y relax, ya estamos de vuelta con las pilas cargadas  hasta las próximas fiestas. 
Que rápido se pasan los días, fuera de la monotonía diaria!!! Durante estos días, mi cocina ha estado "cerrada", hemos aprovechado para salir, pasear y comer fuera.. 
Ahora toca, ponernos al día...
Ingredientes
250 gr de arroz arborio
25 gr. de setas deshidratadas 
4 champiñones
250 gr. de vino lambrusco ( o blanco)
1 cebolla
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
Trufa
Mantequilla
Aceite y Sal
Preparación
Ponemos los ceps en remojo una hora hora antes para que se hidraten.
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. Una vez hecho le añadimos el agua colada donde hemos tenido en remojo los ceps.
Ponemos 1 c/c de mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos los ceps y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado  y 1 c/c de mantequilla, removemos bien.
Emplatamos el arroz, le rallamos trufa por encima y acompañamos con unos crackers de parmesano.

Para hacer los crackers, rallamos queso parmesano encima de papel vegetal y lo horneamos unos minutos.

A disfrutar!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

29 comentarios

  1. Delicioso ese risotto, un aspecto cremoso exquisito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! :D Me encantan los risottos y el parmesano; la presentación es muy original ^o^

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ver estos arroces, yo no tengo muy buena mano con ellos.....

    ResponderEliminar
  4. Me gusta este risotto, me lo llevo!!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con una pinta impresionante este risotto. Buenísimo!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el risotto de ceps! y el crujiente de parmesano queda genial.
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  7. WAW!! Buenísimo, me gusta muchísimo la textura suave de los risottos. Bs

    ResponderEliminar
  8. Un plato excelente. Los ceps combinados con el parmesano es un bocado delicioso,

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!!! Es un plato exquisito, y lo has presentado favulosamente, el craker muy original! Besos

    ResponderEliminar
  10. Para chuparse los dedos, así es como tiene que estar este risotto, mm con lo que a mi me gustan, con una presentacion genial besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca he hecho risotto. Te quedó muy bien presentado y tiene una pinta exquisita. Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Que bueno. Me encanta el arroz de todas las maneras. Y el caprichito de parmesano le da un toque fantástico

    ResponderEliminar
  13. com m'agradaria tenir aquest risotto davant Dolors!!! una presentació de 10. molts petonets

    ResponderEliminar
  14. Wow, que ricura este risotto con caldita de jamón y hongos. Yo hice mi primero con una receta que luego metías al horno, pero estoy loca por hacer uno "normal". Este me tienta muchísmo.
    Un beso,
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Un risotto de lujo!!!! con ese cracker de paremsado te ha quedado una presnetación estupenda! los ceps son mis preferidos ;) un beso

    ResponderEliminar
  16. k rico, a nosotros nos encanta el risotto de ceps, me aha gustado la idea de rallar trufa por encima

    ResponderEliminar
  17. És un puntasso el cracker.

    ResponderEliminar
  18. Adoro los risottos, son una perdición y este luce precioso y se ve muy tentador. Me llevo tu receta ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué ricooooooooooooo, me llevo la receta y las peinetas de parmesano. Besos

    ResponderEliminar
  20. Ummmm delicios!!! he fet un de semblant...com m´agraden!!!!Petonets

    ResponderEliminar
  21. tremendo y irresistible, el rissoto de ceps para mi es el mejor.Y el toque cracker de parmesano,perfecto
    beso

    ResponderEliminar
  22. Que pronto se acaba lo bueno eh!!!! Muchas gracias por tú regalo me ha encantado, y el risotto delicioso, besos.

    ResponderEliminar
  23. hum!!! me encanta el risoto y el detalle del queso tiesito genial saluditos!!!

    ResponderEliminar
  24. UMA DELICIA DE RISOTTO COM UMA EXCELENTE APRESENTAÇÃO, GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Ideal, fabuloso! ya está bien de tanto boletus con el risotto...
    Me ha encantado

    ResponderEliminar
  26. Simplemente , delicioso!!! Y la presentación muy original. Me ha encantado, saludos

    ResponderEliminar
  27. Riquísimo y la presentación preciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. ¡Me ha encantado la receta! muy original y ya me la he apuntado. Soy un poco cobardica con los Rissotos, no se me dan muy bien, pero probaré con éste el fin de semana. bss

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas