PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

8.5.12

Ingredientes
1 Paletilla de cordero con 3-4 cortes
1 cebolla
3-4 ajos
Aceite
Romero
Tomillo
Laurel
1 Vaso de  Oporto o Vino blanco
1 Vaso de Agua
Acompañamiento
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Frotamos la paletilla con un ajo y salpimentamos. 
Ponemos aceite en la bandeja del horno, ponemos encima el cordero y le añadimos la cebolla y los ajos cortados en trozos, las hierbas, el vaso de vino y la mitad del agua.
Dejamos asar 30 minutos, le damos la vuelta a la paletilla y bajamos la temperatura a 180º
Si vemos que le falta líquido le añadimos mas vino o agua y dejamos 30 minutos más. Durante este tiempo vamos regando con el jugo, se lo vamos echando por encima.
Comprobamos que esté hecha y que esté doradita, sino la dejamos un rato más.
Lo acompañamos de unas patatas cajún o también podéis hacerlas junto con el cordero.
Una copa de vino y ....


A disfrutar!!!

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21 comentarios

  1. Mi madre, pero que rica te ha quedado... Siempre la hago a la cubana, pero que va, la próxima va así.
    Besos,
    Vero

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  2. Doris, no pongas estas cosas, hija mia, que después a mi mujer se le antojan y esta semana no tengo yo ganas de mucho meneo. Con lo que le gusta a ella el cordero así!!! Un besito.

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  3. Un guisat de diumenge de festa grossa, ideal per sucar-hi pa!

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  4. Un plato magnifico, las hierbas son tan aromáticas en la carne. Y lo que me gusta es la comodidad del horno.
    Un beso

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  5. El romero le da un toque muy especial a la carne :P Y esa paletilla ha de estar de vicio! ^o^

    Besos

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  6. Te ha quedado de pecado, con lo que me gusta y tan doradito. Un abrazo, Clara.

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  7. ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA É UMA CARNE QUE APRECIO MUITO MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
    BJS

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  8. Queda delicioso el cordero al horno, y las patatas cogen un sabor...
    te ha quedado fenomenal.
    Un beso, preciosa.

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  9. mmmm pero que rico , se ve delicioso con lo que me encanta a mi el cordero y tiene una pinta buenísima con su salsilla para mojar.
    besos

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  10. Ay que rico y con su ramita de romero.....

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  11. Si le pongo las patatas lo hacemos igual y es que queda riquísima, me están dando ganas que tengo un par en el congelador.
    Besazos.

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  12. Guauuu con l oque me gusta a mi la paleteilla al horno que ganasa me han entrado de comerla, el próximo día la pruebo así que se ve estupenda besos

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  13. Un lujazo de plato, me lo apunto¡¡¡¡, un besazo

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  14. Me encanta el cordero al horno y este te ha quedado estupendo. Besitos.

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  15. mmmm.... es un plato 10!!! Con las patatas de acompañamiento que rica que esta la paletilla, verdad?

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  16. Ummmmmm que delicia, me encanta el cordero, besos.

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  17. esta rica paletilla asi de esta manera,me encanta es un plato que siempre queda genial y no cansa comerlo,aunque sea mas de una vez.
    Exquisito y aromatico
    beso

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  18. Me encanta el cordero asado, está tan rico! bonitas fotos.

    Besos

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  19. que bien le queda el romero al cordero. Que buena receta.

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  20. Llevo von gastroenterintis y mi gran dolor ha sido no poder hacer unas paletillas que tenía para el domingo y las hago igual que tú, buenísimas!!!!!!!

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  21. No soy yo muy de cordero, pero es que tiene una pinta... al horno sí que me puedo tomar un trocito, y a la estaca, que es muy típico aquí en las espichas.
    Delicioso ;)

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