LOMO EN SU JUGO CON CRUJIENTE DE PATATA

7.6.12

Esta es una manera muy fácil de hacer el lomo y queda muy tierno. Sirve tanto para comer en plato, como para bocadillos...
Normalmente lo hago en una olla de aluminio bastante vieja que tiene mi suegra, que no se porqué pero me da la impresión que en ella queda más tierno y jugoso. 
Ingredientes
1 Caña de Lomo (mejor de 2 colores)
Aceite
Sal, Pimienta
Romero
Patatas
Preparación
Salpimentamos la caña de lomo. Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un chorro de aceite junto con una rama de romero. Doramos el lomo por todos los lados, tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
Dejamos que se enfríe totalmente y lo cortamos bien fino.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos como patatas paja. Ponemos aceite en una sartén, echamos un montoncito de patatas, las aplastamos un poco para que queden juntas. Cuando estén doradas por un lado, le damos la vuelta y las hacemos por el otro lado.

A disfrutar!!!

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25 comentarios

  1. uhm! que rico este lomo y con esas patatitas una delicia, besitos

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  2. Una receta sencilla, pero de las que gustan a todo el mundo.
    Besos.

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  3. Muy bueno el lomo y también las patatas, una combinación perfecta Dolores de mi vida. Un besito.

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  4. Se me han acumulado tus recetas...

    Este rösti de patatas es muy rico. En casa les encanta.

    Un beso

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  5. Te ha queado ese lomo en el punto justo,que no es muy fácil de conseguir,perfecto!!

    Un saludo

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  6. Yo no se que pasa con las suegras pero desde luego que este tipo de cosas les quedan estupendas, será que antes de hacerlas las asustan!!! jaja.
    Buen plato y se le ve también jugoso y rico! Un besito.

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  7. El lomo rico, lel crujiente de patata estara my bueno.......

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  8. A mí me gustan más los codillos que el lomo de cerdo, pero cocinado de esta manera tiene siempre un sabor estupendo, y lo mejor es que, igual que el codillo, las sobras de este lomo son super útiles, porque luego las puedes servir con otra salsa, hacer unos bocadillos... Es una receta ideal, y solo con ese toquecito de romero tiene que estar delicioso, por no hablar de las patatas que lo acompañan ;)

    Un beso!

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  9. Un lomo exquisito y con etas patatas así crujientes, de vicio, te quedo muy bien presentado.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  10. Este lomo se ve muy jugoso, una cocción perfecta!! Lo haré así la próxima vez y esas papas me vuelven loca!!
    Besitoss

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  11. Un plat que té l'èxit assegurat, el llom i les patates agraden a tothom ;)

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  12. delicioso... ante un plato asi, no puedes hacer otra cosa que repetir...

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  13. UNA PINTA EXTRAORDINARIA Y AUNQUE NO TENGA LA OLLITA DE TU SUEGRA, ESTO TENGO QUE PROBARLO YO, QUE RICO TIENE QUE ESTAR,

    BESITOS,

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  14. Te ha quedado superjugosa y el acompañamiento me encanta

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  15. I el gostet a romani que queda a la carn!!! delicios!!! petonet

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  16. que rico todo el plato. el acompañamiento de patata es estupendo, una forma más original que las típicas patatas cortadas como siempre. me encanta!

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  17. Si que se ve jugoso y tierno el lomo así que tomo nota eso si sin la olla d tu suegra jeje besitos

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  18. para mi así con patatitas fritas, que delicia!!! un besito

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  19. No soy carnívora totalmente, pero esta receta sin duda me despierta los sentidos.

    Mil besos.

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  20. Pero que plato más rico! me apaetece muchoooooo comer algo así y con esas patatitas! MMMmmmmm...

    Anoto tu forma de hacerlo ya que dices que queda tierno, normalmente suele quedar seco.

    Besitossss

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  21. ¡Menuda corte tiene ese lomo! Pero, ¿me dejarás la olla de tu suegra?

    Un besito

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  22. ESSE LOMBO ESTA MESMO UMA DELICIA ATÉ PARA POR NO PÃO E AS BATATAS BEM APETITOSAS.
    ADOREI TUDO.
    BJS

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  23. Vim retribuir a sua visita e te conhecer... Nossa!!! ADOREI o seu blog recheado de DELÍCIAS!!!
    Parabéns!!! Esse lombo parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  24. Una receta fantastica y con las patatas de lujo.
    Bicos mil wapa.

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