miércoles, 21 de noviembre de 2012

Patatas duquesas con queso de cabra y sobrasada

Unas patatas que sirven de guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado y que son muy fáciles y vistosas, otra idea para nuestro menú navideño.

Ingredientes
para 25-30 unidades
500 gr. de patatas
1 yema de huevo
20 gr. de queso de cabra 
20 gr. de sobrasada
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 huevo

Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con sal. 
Las escurrimos muy bien y todavía calientes, le añadimos el queso y sobrasada. Hacemos un puré, chafándolas con un tenedor o pasándolas por un pasapuré.
Incorporamos la yema de huevo, la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclamos muy bien.
Introducimos el puré en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos pequeños pastelitos. 
Batimos un huevo y pincelamos las patatas.
Con el horno previamente calentado, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.

NOTAS: dependiendo del plato que va acompañar, podemos hacerlas sin añadir el queso y sobrasada. 

A disfrutar!!!

44 comentarios:

  1. uhmmmm que rico para acompañar una carne! pero tampoco me importaria tomarlas solas, tienen que estar buenisimas, bicos

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  2. Ummm, las patatas duquesa me encantan, y tu idea de añadir queso y sobrasada es genial?
    Eso, no me lo pierdo... :-)
    Besitos!

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  3. unas señoras duquesas bien condimentadas y aromaticas,buena combinacion Dolores.
    beso

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  4. Un maravillosa presentación, para esta rica receta de patatas, vaya combinación de ingredientes más deliciosa.
    Besos.

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  5. Que buenas, Hago mucho las duquesa, pero así de originales nunca. Tienen que estar de miedo con esos sabores. Bss

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  6. pero que buenísima idea!! guauuuuuuu, gracias Dolores! te juro que cada vez que entro me llevo tus recetas, tengo medio recetario tuyo y de tus recetas, jejejeje. Justo este finde es el cumple de mi chico y esta receta me viene de lujo para acompañar un solomillo y sorprenderle, así que a la saca, jejejejeje. una vez más, gracias!

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  7. Se ven fabulosas, no es algo que haya hecho nunca pero ya le tengo ganas….

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  8. Unas duquesas con mucha clase y un sabor importante!! Que se quiten las simples y sositas duquesas de toda la vida con éstas tuyas!! Fantástica. Besos. MAR, de EQNME

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  9. Una guarnición ideal para los platos navideños. Y la sobrasada le va de perlas a la patata! ;)

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  10. Yo no las he preparado nunca y con el toque de queso y sobrasada tienen que estar muy ricas, además son monísimas. Un besito guapa

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  11. Quina idea tan bona! I queda molt bé! Petons

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  12. Unas patatas que tengo muchísimas ganas de preparar, además con el toque que has añadido tú me parecen todo un puntazo, me las guardo!
    un besazooooo

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  13. Hola guapa, la combinación de sabores es perfecta y original, la presentación es excelente!! Delicioso!!
    Besitos

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  14. Ohhhh, me parecen estupendas!

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  15. Cada vez que las veo me gustan más estas patatitas. Tengo que hacerlas. Fantástica versión. Un besiño.

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  16. Qué delícia! Mi tía las hace muy a menudo en casa, pero solo con queso, sin sobrasada ^^
    Ya le enseñaré la receta, seguro que le gustará tanto como a mí!

    Besos! :D

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  17. Qué rico! Son una idea genial para el menú navideño!
    Me ha encantado!
    Besos!

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  18. Justo el otro día las hice para acompañar a un pescado, pero sin queso ni sobrasada y estaban riquísimas, además quedan muy bonitas. La próxima vez las haré siguiendo tu receta.

    Un beso

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  19. Una maravilla de guarnición, me que con la receta.
    bs

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  20. Cuando las he hecho lo hago sin queso, las probare así la próxima vez, que te han quedado comuna pinta
    Estupenda
    Bss
    Patricia

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  21. Divinas, como siempre y con una presentación de lujo. Besitos

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  22. Dolores, mira que solo patata ya están ricas pero ya con la sobrasada y el queso de cabra esto es un placer para el paladar.

    Un beso guapa

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  23. Muy buena idea de guarnición, así los platos lucirán elegantes. Besos!

    Ana

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  24. Qué bueno. Yo las he probado con queso, no con sobrasada y deben estar buenísimas. Bs

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  25. que chulas te han quedado!!!!

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  26. Dolores que bonitas te han quedado y la combinación de ingredientes me ha parecido de 10. Muy ricas y un acompañamiento perfecto para cualquier plato navideño.

    Besitos,

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  27. Qué buena mano con la manga pastelera, te han quedado preciosas estas patatas, con queso y sobrasada me parecen muy gustosas.
    Besos.

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  28. Yo las tengo en pendientes y al ver las tuyas me acorde de que tenia la receta,a ti te quedaron de relujo, como acompañamiento ideales...Besos

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  29. Uauuu,ficaram tão lindas, perfeitas para um jantar especial.
    bjs

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  30. Ala, que ricas y que presentación más bonita. Tomo nota. Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  31. una grandísima idea, el queso de cabra y la sobrasada me encantan

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  32. Deliciosas y el toque de queso de cabra y sobrasada me ha encantado. Bss

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  33. Que monísimas te han quedado!!! Perfectas, pero lo mejor ese saborcillo que tienen que tener con ese queso y la sobrasada. Muy buenas.
    Un besito.

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  34. me encanta esta guarnición, ahh gracias ya me he suscrito:)así no me pierdo ninguna receta, bsts

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  35. Estas patatas me suenannnnnnnnnnn, jajajaja. Te han quedado muy chulas y muy original el relleno.

    Un besito

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  36. Te quedaron preciosas, pero además...son una cosa deliciosa!

    Besos.

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  37. Una combinación más que estupenda.
    Buen fin de semana.

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  38. No las he preparado nunca y tienen una pinta tan elegante...
    Quedan preciosas y le dan estilo a cualquier plato.
    Un beso.

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  39. Una pinta impresionante estas patatas duquesa!!!

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  40. Delicioso!!! Es mas fácil de lo que parece..sera por el nombre que es muy de tiquis miquis jijiji
    Pero me gusta muchísimo.
    besitos.

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