Rollo de chocolate relleno de crema de castañas

23.11.12


Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
90 gr harina
30 gr. de chocolate sin azúcar
Un pellizco de sal
Almíbar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de Baileys
1 rama de canela
Crema de castañas
250 gr de crema de castañas (receta aquí)
100 gr de mascarpone

1 c/s de azúcar glass
Decoración
200 gr. de chocolate blanco Nesté
Papel de burbujas de embalaje
4-5 Castañas 
50 gr. de azúcar
1 c/c de agua 

Preparación
Precalentamos el horno a 180º 
Tradicional
Preparamos el bizcocho, batiendo los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la sal, harina y el chocolate tamizados, mezclamos.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. a 180º
Una vez horneado, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Para hacer la crema de castañas, mezclamos con unas barillas la crema de castañas, el azúcar glass y el mascarpone. Reservamos en la nevera.
Thermomix
Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa y echamos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura.
Añadimos tamizada la harina con el chocolate y sal, programamos 10 seg / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º 10-12 min. aprox.
Una vez hecho, enrollamos el bizcocho en el propio papel, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso 5 min. / 100º/ veloc.2. Reservamos.
Para hacer la crema de castañas, mezclamos unos segundo a vel. 3 la crema de castañas, el azúcar glass y el mascarpone. 
Reservamos en la nevera.
Montaje para ambos procesos
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), empapamos con el almíbar de calar y cubrimos con la crema de castañas. Enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Para la decoración, deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría. Lo extendemos encima del papel de burbujas e introducimos en el congelador hasta que endurezca. Una vez endurecido, dejamos  unos minutos a temperatura ambiente y cortamos tiras de las dimensiones de nuestro brazo.
Para hacer las castañas caramelizadas, ponemos el agua con el azúcar en un cazo y sin remover dejamos que se caramelice.
Pinchamos las castañas con unos palillos de dientes, y las bañamos en el azúcar. Ponemos un un poliexpan sobre unos soportes altos, colocamos debajo papel de cocina para lo que pueda gotear y pinchamos por la parte de abajo en el poliexpan los palillos con las castañas para que gotee el caramelo y dejamos enfriar completamente. No introducir en la nevera, ya que se derrite el azúcar.

A disfrutar!!

c/s - cucharada sopera
c/c - cucharada de café
Idea de brazo gitano de Eddy Van Damme
Método de caramelizado de Dulces Bocados


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42 comentarios

  1. Ostras, que chulada de rollo y sobre todo que rico!!!!!!!
    Muchas gracias por el enlace ;-)
    Besitos

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  2. Hola Dolores, un rollo delicioso, yo intenté hacer uno hace tiempo, pero fue un desastre, así que cuando me anime de nuevo ya sé en qué receta basarme, te quedó precioso!!
    Besitos

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  3. Que pasada de presentación! Muy original! y tiene que estar de vicio! Te ha salido de 10! Besos

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  4. Dolores cada dia me sorprendes mas,que chulada de rollo y que bueno¡¡Felicidades
    buen finde
    beso

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  5. Un postre buenísimo y muy original ideal para sorprender en navidad.Un saludo.

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  6. Madreeee mía que espectacular. Te ha quedado de lujo.

    Feliz fin de semana
    Un beso

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  7. ohhhhhhh! me has dejado impresionada! vaya presentación!! me encanta y tiene que estar más que bueno, bicos

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  8. Qué original, te presentas con este rollo en casa de alguien y triunfas para toda la vida ¡¡genial!!

    Abrazos y buen fin de semana

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  9. Una presentación espectacular y toda una delicia este rollo de chocolate.
    Besos.

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  10. Que bonito ha quedado sobre el papel de burbujas.

    El conjunto es de lujo total. Me ha encantado.

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  11. Te ha quedado precioso!!! Nosotros también tenemos un postre con chocolate y castañas parecido....pero no es tan espectacular!!
    Te ha quedado realmente precioso. Besos y feliz finde. MAR, de EQNME

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  12. Espectacular brazo, qué delicia y qué presentación, no fallas nunca. besos

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  13. Bueno, bueno le has hecho hasta una casita a ese delicioso brazo. Eres sorprendente.
    besos

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  14. Qué barbaridad. Vaya presentación. Está genial. Y encima con crema de castañas. Buenísimo. Me encanta. Un besaZo.

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  15. Que maravilha, estou encantada! Parabéns pelas fotos tão lindas!
    Besos.

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  16. Impresionante Dolores, me quedo maravillada con tus recetas, que cosa mas bonita, me ha encantado. He publicado tu sopa de coco si quieres verla. Un besito y buen finde.

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  17. Ohh fantàstic com sempre! I el caramel per damunt queda preciòs! Petons

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  18. holaaaaaaaaaaa
    madredelamorhermoso!!!!!!!!!
    menuda presentacion mas bonita y original !!!!!!!!!
    eres una artistaza !!!!
    ..y lo del papel de burbujas....para flipar !!!
    un 12 sobre 10 !!!!!!!
    bss y feliz finde !!!!!!

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  19. Ohhh que rollo tan espectacular, desde su envoltorio hasta su decoración por no hablar del rollo en si mismo, espectacular de verdad, Un beso.

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  20. Pensava com havies fet la decoració de xocolata i m'he quedat al·lucinada!
    Petons i bon cap de setmana.

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  21. Precioso pastel y su decoración espectacular, me encanta.
    bss

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  22. Que preciosidad de pastel, te ha quedado de cine, con una presentacion, impecable, una maravilla. Mil besicos

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  23. Te quedó preciosísimoooo!
    Tiene una presencia ideal para Navidad.
    Besos,
    Aurélie

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  24. GUAU...FLIPANDO estamos...una maravilla...bss desdeazucar

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  25. qué rollo más chulo y tiene que estar delicioso, bsts

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  26. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww es super espectacular, me encanta!!!!

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  27. Madre mía!!! Pero este postre debería estar prohibido!! Es escpectacular. Fantástico.
    Besos

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  28. Pero qué es ésto!!!!! jjej una maravilla de presentación, todo un lujo, felicidades.
    bs

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  29. Paciencia la que has tenido con este rollito pero que bonito te ha quedado. Siempre me ha gustado este tipo de caramelización, queda muy elegante. Besos y feliz finde!

    Ana

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  30. Quina passada!!!!!!!!
    Entre el rotllo i la cobertura de xocolata, t'ha quedat un pastís de professional.
    M'apunto la idea de decoració ;)

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  31. Te ha quedado genial, Dolores. Muy rico y con una presentación preciosa. De lujo.
    Un beso.

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  32. Pero qué escándalo de presentación!!!! las castañas caramelizadas son alucinantes y esa cobertura de chocolate blanco en la que has utilizado las burbujas para darle forma es super oririnal! el rollo con ese relleno.....madre mía que delicia! una maravilla de postre para lucirse! un beso guapa

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  33. Estupenda receta, me ha encantado. Y genial el truco del papel de bubujas. Bss

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  34. ¡ Qué bonito, qué rico, qué presentación tan original ! Me encanta de principio a fin.

    Buena semana

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  35. Que chulada de rolllo. Si he tenido que ver de nuevo el tçituloi cuando he visto semejante maravilla!!! Eso es una delicia y una obra de arte, ambas cosas!!! Ummmm. Y esa puertita por la que se ve el pecado!!! Besitos.

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  36. Que rico!! Me encanta la mezcla de chocolate y castañas. y la decoración una pasada, que idea tan buena lo del papel de burbujas. Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  37. Madre mia, que original y que riquisimo, me encanta, ARTISTA!!!
    Besos y feliz semana!!
    Ettore

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  38. Pero qué presentación madre mía... Eres una artista! Que ganas de probarlo.... Enhorabuena ;)
    Saludos,
    Alba
    http://atelierreus.blogspot.com.es/

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  39. Impresionante..........................un bico

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Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
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