Turrón rojo de galleta, dos chocolates y avellanas

7.12.12

No tenía pensado hacer más turrón, pero en cuanto lo vi, no me pude resistir y menos mal que lo hice, jeje porque está buenísimo, aparte de vistoso... 



Ingredientes
Para 1 tableta
Interior galleta
65 gr de azúcar moreno
40 gr. de harina
25 gr. de almendra en polvo
40 gr. de mantequilla punto pomada
sal
Parte inferior
60 gr. de chocolate negro (70%)
Parte superior
125 gr. chocolate blanco
30 avellanas tostadas
25 gr. de coco rallado
tinte rojo
Preparación
Galleta
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos el resto de ingredientes y trabajamos un poco la masa (queda una textura arenosa).
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo, cortamos a la medida de nuestro molde*
Precalentamos el horno y horneamos a 150º durante 30 min. Cuando lo extraemos todavía está tierno, al enfriarse queda crujiente (lo dejamos enfriar antes de manipular).
Una vez frío lo introducimos en el molde y reservamos.
Parte inferior (chocolate negro)
Deshacemos el chocolate negro al baño maría o al microondas y lo volcamos encima de la galleta que tenemos en el molde. Lo introducimos en el congelador mientras preparamos el otro chocolate.
Parte superior (chocolate blanco)
Deshacemos el chocolate blanco al baño maría o al microondas. Bañamos las avellanas en el chocolate, las sacamos y reservamos encima de un papel vegetal.
Extraemos el molde del congelador, sacamos el turrón y le damos la vuelta, de manera que el chocolate negro nos quede ahora en la parte inferior del molde.
Volcamos el chocolate blanco encima de la galleta, colocamos las avellanas encima y espolvoreamos con el coco rallado, que para hacerlo introducimos el coco en una bolsa con un poco de colorante y mezclamos bien hasta que quede bien teñido.

NOTAS: * Yo utilizo como molde, un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo
* El original está cubierto con polvo de frambuesas, pero yo no tenía, por eso lo he adaptado con el coco teñido

A disfrutar
Lo vi en... revista Cuina

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

41 comentarios

  1. fantasticoo!!! me encantan los turrones distintos a los tradicionales! ole tu! besos

    ResponderEliminar
  2. uau, que pinta tiene! tendré que ponerme a hacer turrones en breve... besos!

    ResponderEliminar
  3. que rico y vistoso! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  4. Ohhhh qué pasada!! Quiero el turrón con galleta!! Te copio la idea!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene¡¡ sin duda el turrón más vistoso que he visto hasta el momento :)

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ja,ja,ja cuando he visto la foto pensaba que era algo con tomate y puré de patatas, luego leyendo con detenimiento he visto que era turrón, Wowwwwwwwwwww, que caña de turrón, por la mezcla de ingredientes imagino que está rico pero original es un rato.

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj, entonces es que te habías pasado por alto el titulo, jajaj eso son las legañas de buena mañana
      Bss

      Eliminar
  7. Que bonito!! Nada que ver con los que venden. Sigue colgando recetas tan buenas en tu blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Oleeeeeeeeeeee, menuda tableta artística de turrón! No os dará pena comerlo?? Bueno, seguro que no, tiene que estar rico riquísimo de la muerte...jejejje

    ResponderEliminar
  9. V<aya pasada.na delicia! tiene que estar de vicio. bss

    ResponderEliminar
  10. Vaya lujo de turrón..............un bico

    ResponderEliminar
  11. muy original esta combinacion de turron y es que Cuina siempre saca cosas bien sorprendentes y buenas y tu lo has captado de cine y una presentación fantastica y bueno por supuesto¡¡
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  12. Que turron tan original, me encanta!

    ResponderEliminar
  13. Precioso, muy bonita presentación y me imagino que una delicia irresistible.....

    ResponderEliminar
  14. que cosa mas bonita!!ademas queda muy vistoso y encima rico, se puede pedir mas?? no¡¡ lo malo es verlo y no captarlo...Besos

    ResponderEliminar
  15. Es una gozada este turrón, original, delicioso y sencillo!

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Un turrón muy original y vistoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Delicioso guapa, muy original!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Riquisimo seguro que en mi casa duraba un asalto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. No soy muy turronera pero con los caseros, y más de esta índole y color, no digo que no.
    Magnífica receta y resultado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. no me lo puedo creer!!!! yo tengo què conocerte porque' tus recetas son geniales!!!

    ResponderEliminar
  21. Te juro que me ponen la foto delante y le quitan el título, y lo que menos me pienso es que sea turrón. Con ese color rojo tan intenso, cualquiera podría pensar que se trata de un pastel de tomate y mayonesa, por ejemplo. Así que imagínate mi sorpresa.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. Ficou lindo demais, e com chocolate é dificil de resistir.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Si que te ha quedado precioso, y desde luego no hay mas que verlo para saber que tiene que estar riquisimo, me llevo la receta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  24. Que rico Dolores!! Yo también lo tengo pendiente. En cuanto empece a hojear la revista supe que lo haría. Lo del coco teñido es muy buena pensada. Besos y feliz finde. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  25. la verdad es que te ha quedado precioso, menos mal que lo hicistes porque el resultado merece la pena. enhorabuena Dolores! me encanta!

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar de muerte, qué maravilla y qué vistoso, para sorprender a los comensales!!!

    ResponderEliminar
  27. Pero qué original! sin duda este turrón casero debe estar tremendo, además tiene un aspecto fantástico con ese coco de color rojo, tomo nota! un besote

    ResponderEliminar
  28. Que bien te ha quedado y que bueno!!! Me encanta esa idea del coco!!! Es que queda fenomenal!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  29. Qué original! Ya estamos totalmente metidos en la navidad y en sus dulces, me encanta!. Este turrón tiene que ser una delicia Dolores.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Qué cosa tan rica y original. Me gusta mucho la parte de la galleta que combinado con el resto tiene que ser una locura. Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Dolores!!!!
    Un turrón muy, pero que muy innovador.... cómo alegra la vista!!!! me ha gustado mucho la composición, y por supuesto la decoración.
    Tomo nota, estoy supervisando algunas recetas de turrones y este ha entrado en la lista de inmediato.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  32. Otro turrón maravilloso Dolores, no solo es bonito sino que debe estar delicioso. Me ha parecido pero que muy muy original.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  33. Ay, Dolores, creo que me lo como enterito si lo ponen delante de mi.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  34. Madre mía!! casi me lo dejo!!! Vaya pinta tiene, un trocito me comía ahora!!! Quiero hacer varios pero loo que me falta es tiempo!!!! Bss

    ResponderEliminar
  35. Me gusta tu blog y esa receta sin duda, con tu permiso me la llevo!!!!

    ResponderEliminar
  36. Que bonito y que rico debe de estar............besos.

    ResponderEliminar
  37. Que original ! me encanta .... diferente a todo lo que he visto hasta ahora, Felicidades!
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Qué turrón más original y con los tonos navideños clásicos, queda además precioso.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas