jueves, 31 de mayo de 2012

Leche de coco casera

El ansia de querer hacer una receta con un ingrediente y no tenerlo en ese momento, alternativa??? hacerlo yo misma...
Ingredientes
250 gr. de Leche Entera 
30 gr. de Coco Seco Rallado

Preparación
Ponemos la leche a calentar y en el momento que empiece a hervir la retiramos del fuego.
Añadimos el coco rallado, tapamos y dejamos infusionar mínimo 2-3 horas, si es posible, mejor dejar toda la noche en la nevera.
Colamos, estrujando bien el coco y ya la podemos utilizar..en?? mañana lo vemos, jejejej

Nota: Una vez colado, me ha quedado 200 gr. de leche, hemos perdido 50 gr. que se ha absorbido por el coco.


A disfrutar!!!

miércoles, 30 de mayo de 2012

Milhojas de manzana y queso de cabra

Una mezcla de queso y manzana en opción salado, pero si lo queremos en dulce, acompañado con una bola de helado no tiene que estar nada mal, no????
La he preparado en formato individual, pero se puede hacer en un molde de plumcake y cortar porciones,  eso a gusto de cada uno.



Ingredientes
2 Manzanas 
1 Rulo de Queso de Cabra
Azúcar Moreno
Mantequilla
Brotes de Lechuga
Frambuesas
Reducción Vinagre Módena


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Primero, pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y laminamos. También laminamos el queso de cabra.
Si tenéis una mandolina o máquina de cortar embutidos, va muy bien, si no con el cuchillo.
Engrasamos el molde con la mantequilla e intercalamos capas de manzana y queso, empezando y terminando con capas de manzana.
Cocemos al horno durante 30-35 min.. Cuando le falte 10 minutos, le añadimos un poco de azúcar moreno y una punta de mantequilla, para que quede con un punto caramelizada.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y acompañamos con los brotes de lechuga, frambuesas, nueces y la reducción de vinagre de módena.


A disfrutar

Adaptado de  "Cuines" de TV3",

martes, 29 de mayo de 2012

SALMÓN CON COSTRA DE PESTO



Ingredientes
2 Lomos de Salmón 
Salsa Pesto (pincha aquí para ver la receta)
Queso Parmesano
Preparación
Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
Colocamos los lomos sin espinas en una bandeja del horno, cubrimos con la salsa pesto y unas lascas de parmesano.
Lo dejamos hornear hasta que el salmón este hecho, según vuestro gusto, más o menos 15 min.

A disfrutar!!!

SALSA PESTO


Ingredientes
150 gr. de Aceite de Oliva
50 gr. de Albahaca Fresca
70 gr. Queso Parmesano 
50 gr. de Piñones
1 Diente de Ajo
Sal
Preparación
Trituramos con una picadora,  la albahaca, el ajo, el queso y los piñones hasta conseguir una pasta. Si lo hacemos con la Thermomix (15 seg / vel. progresiva 5-7-9). 
Añadimos una parte del aceite y mezclamos bien. Incorporamos el resto del aceite poco a poco hasta que quede una salsa homogénea.


A disfrutar!!!

lunes, 28 de mayo de 2012

NUBES CON CARAMELO Y CHOCOLATE

El reto de este mes de las chicas de Film&Food consiste en preparar un dulce en formato individual, como caramelos, golosinas, etc. 
Mi propuesta son estas nubes con caramelo y chocolate, que desde hace tiempo tenía ganas de hacer y no me decidía nunca a hacerlas. Por ese motivo me gustan estos retos ya que muchas veces es la única manera de hacer alguna receta que tienes en mente y no encuentras el momento.
Ingredientes
Nubes (Marshmallow)
Chocolate Cobertura Blanco o Negro
Dulce de Leche
Sprinkles, Fideos de colores..
Palitos salados (pretzel)
Preparación
Empezamos colocando en un recipiente el dulce de leche, si está muy sólido, lo calentamos unos segundos en el microondas.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Mojamos el palito en un poco de chocolate y lo insertamos en la nube.
Untamos la base en el dulce de leche, y las iremos colocando encima de un papel de horno. Introducimos las nubes en la nevera un rato para que se endurezca un poco el dulce de leche.
Bañamos las nubes en el chocolate deshecho cubriendo la capa de dulce de leche, dejamos en la nevera hasta que endurezca esta capa y volvemos a dar otra capa de chocolate.
Por último las rebozamos en los sprinkles.
Si no se van a comer al momento, guardarlas en una lata o bolsa para no se endurezcan.
A disfrutar!!

viernes, 25 de mayo de 2012

HUEVOS RELLENOS CON CREMA DE SALMÓN Y BACALAO AHUMADOS

Estos huevos rellenos de ahumados, es mi versión a la propuesta que este mes nos hacen desde Memories d'una Cuinera 
Ingredientes
4 Huevos
½ Cebolla tierna
100 gr. de Salmón Ahumado
100 gr. de Bacalao Ahumado
3 c/s de Queso Cremoso para untar
Huevas de lumpo
Preparación
Ponemos los huevos en cazo con agua fría y cuando empiece a hervir, los dejamos durante 10 minutos y los enfriamos en agua fría.
Los partimos a la mitad por lo largo y extraemos las yemas.
Para hacer la crema de ahumados, trituramos el salmón, junto con el  bacalao, queso , cebolla y las yemas (reservamos un par para la decoración).
Rellenamos los huevos con la crema (yo he utilizado una cuchara de helados), les rayamos las yemas reservadas por encima y decoramos con las huevas de lumpo y un trozo de salmón y bacalao ahumado.
A disfrutar!! 

jueves, 24 de mayo de 2012

HABAS A LA CAZUELA CON BACON

Esta es una de las recetas que siempre ha hecho mi madre cuando aparecen las primeras habas en el huerto, lo curioso es que llevan lechuga, aunque no se aprecie...
Ingredientes
250 gr. de Habas frescas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Hojas de lechuga
Menta
Vino blanco
1 c/c Pimentón de la Vera
Bacon
1 Rebanada de pan tostado
Agua

Preparación
En una cacerola, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cortado en trozos pequeños.
Una vez dorados, añadimos las habas, dejamos sofreír un poco e incorporamos el bacon cortado.
Seguidamente añadimos las hojas de lechuga cortadas en trozos, las hojas de menta, el pimentón, la pimienta y un chorro de vino blanco. Dejamos sofreír un rato.
Añadimos el agua caliente que queden cubiertas y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas, 20-30 min, aprox. 
Picamos la rebanada del pan tostado y se la añadimos, dejamos 5 min más.


A disfrutar!!!



miércoles, 23 de mayo de 2012

Morcilla de berenjenas o de verano


Esta receta la probé en una clase de TMX hace bastante tiempo y sorprende por el sabor. 
La mayoría, cuando la prueban y le pregunto que si saben lo que és??? su respuesta es, pues que va a ser??? morcilla,  jejje
El aspecto es muy similar y el sabor se le parece bastante. Se le conoce por los dos nombres, morcilla de berenjenas o morcilla de verano y es típico de la zona de Murcia.
Ingredientes
250 gr. de cebollas o cebolletas
500 gr. de Berenjena (sin pelar)
50 gr. de Aceite de Oliva
30 gr. de Piñones
1 c/s de Orégano
Sal, Pimienta
Parmesano
Tartaletas
Preparación
Thermomix
Lavamos, secamos y cortamos los extremos a las berenjenas, pelamos las cebollas.
Ponemos en el vaso la cebolla y las berenjenas en trozos grandes, troceamos 3 seg / vel 4. 
Añadimos el resto de ingredientes excepto el Parmesano,  y programamos 30 min/ tª Varoma/ vel. cuchara/ giro a la izquierda.
A la mitad del tiempo removemos  y bajamos lo que se haya quedado en las paredes.
Rellenamos las tartaleras y rallamos un poco de parmesano por encima.
Tradicional
Lavamos las berenjenas, pelamos la cebolla y tlos picamos en trozos pequeños (Si tenéis una picadora, mejor)
Ponemos en una sartén el aceite e incorporamos todos los ingredientes, excepto el parmesano. Cocinamos durante 30 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Rellenamos las tartaleras y rallamos un poco de parmesano por encima.

NOTAS: con el método tradicional, puede que quede con un poco de líquido, lo mejor es dejar escurrir una vez hecho y rellenar las tartaletas en el momento de comer, para que no se ablande la masa.

A disfrutar!!

martes, 22 de mayo de 2012

TORTILLA DE VERDURAS CON SALSA ROMESCO


Ingredientes
4 Ajos tiernos
4 Alcachofas
1 Cebolla tierna
1 Calabacín
4 Patatas medianas
5 Huevos
Preparación
Limpiamos y cortamos en trozos pequeños cada una de las verduras.
Ponemos aceite en una sartén y vamos pochando las verduras, primero ponemos los ajos tiernos, las alcachofas y la cebolla tierna. Una vez estén un poco pochadas añadimos el calabacín, dejamos unos minutos e incorporamos las patatas. Dejamos hasta que estén todas las verduras bien blanditas.
En un bol, batimos los huevos, le añadimos las verduras escurridas y mezclamos para que se integren bien con el huevo.
Echamos en una sartén con una cucharada de aceite,  la mezcla del huevo y las verduras, dejamos que se haga a fuego medio, una vez dorada por un lado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Acompañamos con un poco de Salsa Romesco

Primero hice una tortilla grande y luego corté las porciones con un cortador de galletas redondo. 

A disfrutar!!


lunes, 21 de mayo de 2012

Coca de verduras con jamón de pato

Hoy tenemos un coca crujiente de jamón de pato con verduritas, que acompañamos con una ensalada.


Ingredientes
Pan de Coca
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
2 Cebollas tiernas
Aceite
Orégano
Ajo en Polvo
Jamón de Pato
Rúcula
Aceite, Vinagre y Mermelada de fresa


Preparación
Troceamos las verduras (pimiento, calabacín y cebollas) en brunoise (dados pequeños). 
En una sartén con un poco de aceite, las hacemos a fuego suave hasta que estén tiernas, les incorporamos el oréganos y ajo en polvo.
Tostamos el pan, colocamos una capa de verduras y encima las lonchas de pato.
Acompañamos con unas hojas de rúcula, aliñadas con una vinagreta de fresa.


Con esta receta participo en el concurso de Dolors, del "Bloc de Cuina de la Dolorss", patrocinado por Ebregust.com (tienda productos gourmet),  el cual nos lo han puesto bien fácil... que forme parte de los ingredientes "jamón de pato"...


A disfrutar!!

viernes, 18 de mayo de 2012

Mini napolitanas de chocolate

Tenía un resto de hojaldre por la nevera y el horno encendido haciendo otra receta y no me lo pensé dos veces, rápido aprovecho, me quito el resto de hojaldre y en casa contentos, jejejej. Con que poco se hace contenta a la gente, verdad?? y tantas veces que nos complicamos...
 Ingredientes
Hojaldre
1 Huevo
Nutella 
Cubitos de almendra

Preparación
Precalentamos el horno a 180º-
Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos unos rectángulos, ponemos la nutella en la mitad del hojaldre y cubrimos con la otra mitad.
Sellamos los bordes, pincelamos con el huevo y le añadimos los cubitos de almendras por encima.
Horneamos durante 15 min o hasta que veamos que adquiere un tono dorado la superficie.

A Correr, porque desaparecen  volando!!!
A disfrutar del fin de semana.

jueves, 17 de mayo de 2012

Confit de pato al Pedro Ximenez con peras

Ingredientes
Para 2 personas
2 Muslos de Pato Confitados
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Tomates maduros
1 c/s Harina
Pedro Ximenez
Laurel
Romero
250 gr. de Agua
Picada
4-5 almendras
4-5 avellanas
2 Carquinyolis o pan tostado
Acompañamiento
2 Peras 
1 c/c mantequilla
Azúcar moreno
Preparación
Sacamos los muslos de pato de la grasa en la que viene y reservamos. 
En una sartén ponemos una cucharada de la grasa que trae el propio pato y sofreímos  la cebolla, puerro y zanahoria, todo cortado en trozos pequeños, hasta que esté bien tierno.
Añadimos el laurel, el romero y el tomate rallado, dejamos sofreír hasta que esté el tomate hecho, le añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir la salsa.
Incorporamos la cucharada de harina, removemos bien para que se tueste. Añadimos el vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos los muslos de pato (que habremos quitado la grasa anteriormente) y lo dejamos cocer 10 min. Pasado este tiempo retiramos los muslos y reservamos. Dejamos cocer la salsa otros 10 minutos, añadimos los ingredientes de la picada y trituramos. 
Incorporamos los muslos de pato y justo antes de servir le damos un golpe de horno para que se quede la piel tostadita.
Acompañamiento
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.

A disfrutar!!

miércoles, 16 de mayo de 2012

Tarta Sablé de Parmesano con Setas Confitadas


Ingredientes
Tarta Sablé
80 gr. de Harina
80 gr. de Queso Parmesano Rallado
80 gr de Mantequilla
30 gr de Huevo 
Setas Confitadas
100 gr. Setas Variadas (las mías de bote)
1 diente ajo
1 hoja Laurel
4-5 granos Pimienta
100 gr. de aceite
Otros
10 Nueces Macadamia
1 Cebolla
3 lonchas de Bacon
Rúcula
Aceite, Vinagre Sal


Preparación
Tarta Sablé
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos todos los ingredientes, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y dejamos reposar en la nevera 30 min.
Extendemos la masa entre dos plásticos y cortamos a la medida deseada.
Ponemos encima la cebolla y el bacon cortado en tiras finas.
Horneamos hasta que estén los bordes dorados (aprox. 10-15 min)
Setas Confitadas
Ponemos todos los ingredientes y confitamos a 70º (fuego muy bajo) durante 15 min. Reservamos en el aceite.
Presentación
Encima de la tarta sablé colocamos las setas confitadas y escurridas, incorporamos las nueces de Macadamia y unas hojas de rúcula y aliñamos con la vinagreta.

Con esta receta participo en el concurso "Cocina con Uno de Dos" , que celebra por su  aniversario en la que debe contener como ingredientes básico la harina y el aceite.

A Disfrutar!!!
Adaptado de... F. Adrià 

martes, 15 de mayo de 2012

SANDWICH CALIENTE DE POLLO CON MANZANA AL CURRY

Esta es mi propuesta para la Recepta del 15, un rico bocadillo de pollo con manzana y curry....buffff buenísimo...
Ingredientes
4 Rebanadas de pan Multi-cereales
2 pechugas de pollo abiertas
4 lonchas de Bacon
1 manzana
Queso cremoso
Mahonesa
Curry
Preparación
Tostamos el pan en el grill.
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en lonchas.
Salpimentamos las pechugas y las hacemos en la sartén con un hilo de aceite. En la misma sartén, doramos las manzanas hasta que estén un poco tiernas.
Una vez retiradas, hacemos el bacon, vuelta y vuelta.
Montaje
Mezclamos la mahonesa con el curry y la extendemos en una rebanada del pan, colocamos encima una capa de pechuga a tiras, encima una capa de lonchas de manzana, luego una de bacon. Repetimos otra capa con los mismos ingredientes y encima el queso.
Cubrimos con otra rebanada de pan untada con mahonesa y curry.
Introducimos en el horno para que se derrita el queso.
A disfrutar!!

domingo, 13 de mayo de 2012

HUEVOS DE CODORNIZ RELLENOS DE CREMA DE QUESO BOFFARD


*Esta receta ha tenido premio en el segundo concurso de Boffard

Con esta receta vuelo a participar en la segunda fase del concurso que organiza Lazy Blog con motivo de su 5º aniversario, patrocinado por Boffard.
Ingredientes
6 Huevos de Codorniz
30 gr. de Queso Boffard
60 gr. de Nata líquida
2 ajos tiernos
Trufa
Galletas Saladas
Crackers de Queso
6 lonchas de Queso Boffard
Orégano

Preparación
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 3 minutos. Pelamos la mitad del huevo, cortamos la parte superior de la clara y con la punta de un cuchillo, extraemos la yema. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos los ajos tiernos cortados en trozos pequeños, una vez estén tiernos, añadimos la nata líquida y el queso en trozos pequeños. 
Cuando tengamos la crema de queso, apartamos del fuego y añadimos las yemas reservadas.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los huevos, le rallamos un poco de trufa.
Para hacer los crackers, ponemos las lonchas espolvoreadas con orégano al horno hasta que se deshagan.
Presentación
Colocamos los huevos encima de una galleta salada con un cracker de queso.

A disfrutar!!!

Adaptado de...Bcommebon

viernes, 11 de mayo de 2012

Fresas con mascarpone

Unas fresas con mascarpone riquísimo y fácil..


Ingredientes
250 gr. de Mascarpone
1/2 yogur natural o griego
Azúcar glass al gusto
Fresas


Preparación

Mezclamos con las varillas el queso, yogur y el azúcar glass. Reservamos en la nevera.
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito, las secamos y las cortamos en trozos pequeños, reservando algunas para la decoración
Ponemos en el fondo de la copa las fresas troceadas, añadimos la crema de mascarpone y decoramos con los trozos de fresas.

A disfrutar!!!
Receta de MJ 


jueves, 10 de mayo de 2012

ARROZ NELBA... a mi manera

La base de esta receta es del libro Cocina económica de TMX, pero está adaptada a mi manera..
Ingredientes
150 gr. de bacon en lonchas
1 cebolla
2 zanahorias
30 gr. de aceite
2 huevos
1 ajo
Laurel
200 gr de arroz 
400 gr de agua
Queso Parmesano
Orégano
Preparación
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla, zanahorias partidas en trozos grandes y las lonchas de bacon, programamos 3 seg / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 7 min/ tª varoma/ vel. cuchara. 
Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso echamos el ajo pelado en las cuchillas, ponemos el cestillo con el arroz y la hoja de laurel. Vertemos el agua y programamos 20 min/ tª varoma/ vel 5.
Removemos  el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Mientras tanto, batimos un huevo, en un plato, le echamos un chorrito de aceite, lo tapamos con film y lo hacemos al microondas 1 minuto, removemos y tenemos los huevos revueltos y los incorporamos al sofrito de cebolla, zanahoria y bacon. (También lo podeis hacer en la sartén, pero me es más cómo y no ensucio más cacharros).

Una vez esté hecho el arroz, lo volcamos sobre los ingredientes reservados y añadimos nueces picadas, orégano y queso parmesano.

Tradicional
Picamos la cebolla, zanahoria y bacon, sofreímos en una sartén con el aceite hasta que esté dorado. Reservamos.

En la misma sartén, vertemos el huevo batido y cuando empiece a cuajarse lo removemos bien, para hacer el revuelto. Una vez hecho lo añadimos al sofrito que tenemos reservado.

Hacemos el arroz hervido, al cual añadimos un ajo y una hoja de laurel. Una vez hecho escurrimos y lo incorporamos a los ingredientes reservados y añadimos las nueces picadas, oréganos y queso parmesano

A disfrutar!!!