domingo, 29 de julio de 2012

Pastel - sandwich de verduras y Vacaciones!!!

Pues a mi también me ha llegado la hora de coger las vacaciones y aunque no lo creáis, me cuesta cerrar el blog, pero lo necesito, sobre todo para dedicar más tiempo a la familia/amigos, descansar, disfrutar y alejarme del ordenador!! 
No me quiero ir, sin daros a tod@s las gracias por vuestras visitas, se que hay mucho@s anónim@s que me leéis cada día, a vuestros comentarios y al buen recibimiento a este mundo "blogueril".
Espero volver en septiembre con las pilas bien cargadas y con nuevas recetas..
¡¡¡Disfrutar del Verano y ser Felices!!!

Ingredientes
Espárragos frescos crudos
Pan de molde
Calabacín
Berenjena
Tomate 
Queso Fresco
Queso para untar
Mayonesa
Curry


Preparación
Ponemos los espárragos en un bol con agua, sal y limón durante 5 minutos, los escurrimos y secamos bien. Reservamos.
Cortamos el calabacín, la berenjena, tomate y queso fresco en rodajas.
En una plancha muy caliente, marcamos el calabacín y berenjena unos segundos. Reservamos.
Cortamos las 3 rebanadas de pan con un aro de emplatar y untamos una de las caras de cada una de ellas, con una mezcla de mayonesa y curry.
Montaje
Montamos la tarta, colocando encima de una rebanada de pan, una capa de calabacín, una de berenjena y una tomate, ponemos otra rebanada de pan y encima una capa de queso y otra de tomate. Finalizamos con una rebanada de pan.
Cubrimos los laterales y parte superior del pastel, con queso de untar y vamos colocando en todo el contorno las puntas de los espárragos, que hemos cortado previamente unos centímetros más largos que la altura de nuestro pastel.
Cortamos una tira de puerro y la colocamos alrededor del pastel.
A disfrutar!!!

Con esta receta participo en el Concurso de recetas con verdura organizado por Margot, cosas de la vida y A la carta para dos

viernes, 27 de julio de 2012

Bombones helados

Una manera diferente de presentar los helados, en forma de bombón y con el punto de la sal que potencia el sabor del chocolate.



Ingredientes
Chocolate negro
Helado de vainilla con nueces (o al gusto
Crocante de almendra
Escamas de sal


Preparación
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas vigilando que no se queme.
Con un pincel pintamos con el chocolate el interior de los moldes* de los cubitos (cubitera de silicona). Introducimos en el congelador un par de minutos para que endurezcan. Volvemos a dar otra capa y volvemos a llevar al congelado.
Una vez endurecido, rellenamos los huecos con el helado que más nos guste e introducimos otra vez en el congelador. 
Extraemos los bombones del congelador y le damos una capa de chocolate, que nos hará de base de los bombonesSi el chocolate se nos la enfriado, lo derretimos unos segundos en el micro.
Reservamos en el congelador hasta el momento de servir, que lo adornamos con unos crocantes de almendra y escamas de sal.

NOTA: he utilizado cubiteras que son de silicona y al ser muy flexibles se desmoldan sin problema.

A disfrutar!!

jueves, 26 de julio de 2012

Sopa de melón y menta con yogur

El toque de menta junto con el melón me ha encantado, le da un toque de frescura...
Esta sopa la he probado en opción dulce como aquí os la presento y en salado,  añadiendo un poco de sal, pimienta y unas gotas de aceite.



Ingredientes
1/2 melón
1 yogurt griego
Hojas de menta
Opción salada: Aceite, sal y pimienta 
Preparación
Retiramos la semillas del melón y trituramos la pulpa junto con unas hojas de menta.
Colocamos una base de yogurt griego y encima la sopa de melón.
Servimos muy fría.

NOTA: Si queréis la opción salada, añadimos al melón triturado la sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva

Lo vi en...Revista Cuina

miércoles, 25 de julio de 2012

Calamares a la romana "Dos colores"



Estaba terminando de hacer los calamares, cuando pensé porqué no añadirles su propia tinta y potenciar su sabor?? pues pensado y hecho, aquí tenemos las dos variedades, blanquitos y negritos.
Ingredientes
1 Calamar fresco grande
Harina de tempura
1 Cerveza (muy fría)
Tinta de calamar (opcional)
Preparación
Limpiamos los calamares, los cortamos en anillas, salamos y los secamos muy bien para que luego no nos salte el aceite a la hora de freírlos.
Preparamos la masa del rebozado, poniendo la harina de tempura en un bol y le vamos añadiendo  la cerveza (sobre todo que esté bien fría) hasta que nos quede una pasta lo suficiente espesa para que nos cubra el calamar.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén, vamos introduciendo los calamares en la pasta y los echamos directamente a la sartén separados unos de otros para que no se nos peguen.
Dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

NOTA: Si queremos hacer de los 2 colores, primero hacemos los normales, luego incorporamos la tinta a la masa que nos queda, mezclamos bien y rectificamos en caso necesario añadiendo un poco más de harina.

A disfrutar!!

martes, 24 de julio de 2012

Gratén de gírgolas y chistorra

Otra tapa, rápida y  para compartir en una cena informal...


Ingredientes
Gírgolas (Setas de cardo)
Mozzarella
Chistorra
Ajo / perejil

Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos las gírgolas y las hacemos en una sartén o plancha bien caliente, con un chorrito de aceite y una picada de ajo y perejil.
Añadimos la mozzarella y gratinamos hasta que esté fundida la mozzarella.
Mientras tanto hacemos la chistorra en una sartén.
En el momento de servir colocamos la chistorra encima de la mozzarella  y añadimos un poco de ajo y perejil.

NOTA: La chistorra la he hecho a parte, para que no suelte excesivo aceite.
Acompañamos con unos palitos salados y ..

A disfrutar!!!

lunes, 23 de julio de 2012

Pizza de frutas (Macedonia)

Hoy toca pizza, pero más saludables que las que normalmente preparamos, una manera más atractiva para que niños y no tan niños nos comamos más fácil la fruta.
La he hecho con una base de fajitas, pero también queda muy buena encima de las galletas que más nos guste.
No me digáis que no le estoy sacando provecho a la mermelada, jejej. Ya tengo que volver a hacer, porque está tan buena!!!

Ingredientes
Tortillas Mexicanas (fajitas)
Yogurt natural
Variedad frutas (kiwi, paraguayos, cerezas, moras, grosellas, arándano...)
Chocolate blanco


Preparación
Tostamos las fajitas en el horno o en una sartén, para que queden crujientes.
Pelamos, lavamos y trocemos la fruta elegida.
Encima de la tortita ponemos una capa de mermelada, añadimos en el centro el yogur batido y distribuimos la fruta sobre el yogur.
Con un pelador, hacemos unas virutas de chocolate.


Esta es mi propuesta para Memories d'una Cuinera, es la macedonia,
A disfrutar !!


viernes, 20 de julio de 2012

Tiramisú

El tiramisú, lo he comido en varias ocasiones pero todavía no lo había hecho. La última vez lo probé en casa de Pili & JuanPedro, que ella lo borda!! lo deja como a mi me gusta sin que el bizcocho quede empapado, si no que se aprecie, que quede húmedo pero esponjoso.

 Ingredientes
500 grs. de mascarpone
3 huevos
1 c/c de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
250 ge. de café
100 gr. de amaretto
Bizcochos de soletilla duros
Cacao en polvo


Preparación
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos el mascarpone, con las yemas, el azúcar y la vainilla. Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. Dejamos reposar en la nevera 2-3 horas para que adquiera más consistencia.
Montaje
Preparamos el café, lo ponemos en un bol, añadimos 1 cucharada de azúcar, el amaretto y dejamos enfriar, este es el truco para que los bizcochos no absorban tanto café y no queden empapados, dejarlo enfriar!!. (Si os gustan empapados, ya sabéis, no lo dejéis enfriar).
Pasamos los melindros por el café y los vamos colocando cubriendo la base donde lo vayamos a servir, los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone. Repetimos con otra capa de melindros y otra de crema.
Guardamos en el frigorífico y justo antes de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo.

A disfrutar!!!


jueves, 19 de julio de 2012

Rosca rellena de lomo, bacon y queso

Otra opción para tomar en la terraza con unas cervecitas bien frías. Normalmente, cada 15 días hago este lomo y siempre tengo en la nevera, porque sirve tanto para comer en plato, como en bocadillo, fiambre..

 Ingredientes
1 Rosca de pan
Lonchas de bacon ahumado
Lomo 
Queso emmental

Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Abrimos la rosca, untamos con la mantequilla en las dos partes del pan y ponemos una capa de lomo (que ya está hecho), lonchas de bacon y el queso emmental rallado.
Introducimos al horno hasta que veamos que el queso está fundido.
Unas cervecitas y ..

A disfrutar!!!


miércoles, 18 de julio de 2012

Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada"

Seguimos con la temporada de calabacines, en este caso en vez de hacerlos fritos, al horno. Más sanos, sencillos y bien ricos.


Preparación
2 calabacines
Queso parmesano rallado
1 taza de Panko (Pan Rallado o cracker)
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo...)
Dip Cebolla Caramelizada
Yogurt natural
1 c/c de mostaza antigua
1c/s mayonesa


Preparación
Lavamos y secamos bien los calabacines, los cortamos en palitos, les ponemos sal y los dejamos escurrir en un colador durante 20-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos bien los calabacines del agua que haya podido soltar.
En una bolsa de congelación echamos el panko (pan rallado o cracker), el parmesano rallado y las hierbas, mezclamos bien. Introducimos una parte de los palitos, agitamos bien la bolsa, para que se rebocen y los vamos colocando en una bandeja del horno con silplat o papel sulfurizado. Repetimos hasta terminar con todos los palitos.
Horneamos hasta que estén dorados 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, empezamos haciendo la cebolla caramelizada (ver receta aquí), cuando esté hecha, trituramos junto el yogurt, la mostaza y mayonesa. Rectificamos con más o menos de yogurt hasta conseguir la textura deseada. 

A disfrutar!!
Adaptado de ...kingarthurflour

martes, 17 de julio de 2012

Raviolis fritos con salsa de nueces



Ya sé que no son ravioles, pero el nombre de "girasoles fritos" (que es lo que realmente son), como que no me gustaba ...
Desde hace tiempo que tenía ganas de probarlos y una cosa por otra lo tenía pendiente, como tantas recetas. La cabeza va más rápido pensando que las manos haciendo y la boca comiendo, jejeje.
Aunque esta receta se tarda tan poco en hacerla, que no hay excusa y la verdad es que están muy buenos, acompañamos con una ensalada y rebajamos los excesos del frito.
Ingredientes
Pasta fresca al gusto (los míos rellenos de setas)
125 gr. de Nata para cocinar
Sal / Pimienta 
Preparación
Empezamos preparando la salsa, triturando las nueces peladas!! con la nata y la ponemos a calentar a fuego suave.
Mientras tanto, freímos la pasta fresca (sin hervir) en aceite bien caliente,en una sartén o freidora separados entre sí,  para que no se peguen unos con otros hasta que esté dorada.
Los vamos depositando encima de papel de cocina, para que absorba el aceite.
Acompañamos con la salsa y..

A disfrutar!!!

lunes, 16 de julio de 2012

Mousse de espárragos blancos con crema de pimientos


Ingredientes
Mousse
1 Bote de espárragos
3 Huevos 
20 gr. Queso de cabra
250 gr. de Nata para cocinar
Nuez moscada
Sal / Pimienta
Crema pimientos
Pimientos rojos
Pedro Ximénez
Preparación
Escurrimos bien los espárragos y trituramos junto con el resto de ingredientes de la mousse, hasta obtener una crema fina.
Echamos la crema en los moldes* previamente engrasados y espolvoreados con pan rallado.
Introducimos en el microondas 7 minutos a máxima potencia (comprobamos con un palillo), si no están o sueltan líquido ponemos 1 minuto mas. 
Si lo queremos hacer al horno, horneamos al baño maría durante 25-30 minutos. 
Dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos la crema de pimientos, salteando en un sartén con un poco de aceite, los pimientos regamos con un poco de Pedro Ximénez , tapamos y dejamos reducir y trituramos. Si queremos aligerar la salsa le podemos añadir un poco de nata o leche.
Espolvoreamos un poco de jamón cortado muy fino, unos brotes de lechuga y semillas de amapola.

* Dependiendo del molde que utilicemos tardará más o menos en hacerse, yo lo he hecho en el microondas y he utilizado unos vasos de café.

A disfrutar!!!

domingo, 15 de julio de 2012

Copa de mascarpone con compota de cerezas al amaretto

Otro postre de los que me encantan, fáciles, rápidos y ricos. Esta vez con cerezas...


Ingredientes
Para 2 copas
8 Galletas tipo digestive
250 gr. Mascarpone
1/2 Yogurt natural
1 c/s de Azúcar glasse
1 c/c Amaretto
Crocante de Almendras 
Preparación
Preparamos la mermelada según estas instrucciones.
Mezclamos con las varillas el queso, yogurt y el azúcar class. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Mezclamos la mermelada con el Amaretto.

Rompemos las galletas y las ponemos en la base de la copa, añadimos la crema de mascarpone, echamos un par de cucharadas de mermelada con el amaretto  y por encima el crocante de almendras.
Coronamos con una cereza a la cual le hemos extraido el hueso y rellenamos con la crema de mascarpone.

A disfrutar!!

viernes, 13 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA CALIENTE CON HELADO y CHOCOLATE



No deja de ser una simple y sencilla tarta de manzana pero con el contraste de la base caliente y caramelizada con el helado. 
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
2 manzanas
Mantequilla
Azúcar moreno
Helado de Vainilla
Chocolate
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos finas láminas y las vamos colocando encima de la plancha de hojaldre.
Espolvoreamos encima de las manzanas azúcar moreno y trocitos de mantequilla. Horneamos hasta que tenga un color caramelizado.
Acompañamos con una bola de helado y un poco de chocolate.
A disfrutar!!


jueves, 12 de julio de 2012

Pizzas rápidas con tortitas Mexicanas (Fajitas)

Esta es una opción rápida para hacer pizzas, que desde que se lo ví a Silvia ya la he preparado un par de veces para esas noches de cenas rápidas en la terraza con una cervecita y cambiar la opción de las fajitas. Hice una de quesos y otra de carne que me sobró del lomo en su jugo.


Ingredientes
Pizza-tortita de queso
Tortillas Mexicanas (fajitas)
Salsa de tomate casera
Variedad de quesos (Emmental, Cheddar, Gouda, Roquefort)
Mozzarella
Orégano
Pizza-tortita de lomo y cebolla caramelizada
Tortitas Mexicanas (fajitas)
Salsa de tomate casera
Lomo 
Mozzarella
Trufa
Orégano
Preparación
En una tortita, ponemos una capa de salsa de tomate, encima de una de ellas, la variedad de quesos y la mozzarella. 
En la otra tortita, las rodajas finas de lomo, la cebolla caramelizada y la mozzarella.
Introducimos en el horno hasta que esté dorado. 
Les añadimos el orégano y a la otra la trufa rallada. Si os gusta con un chorrito de aceite aromatizado para las pizzas, aquí tenéis una variedad.

A disfrutar!!

miércoles, 11 de julio de 2012

CARPACCIO DE GAMBAS CON MELOCOTÓN Y NUECES AL AROMA CÍTRICO


Un carpaccio lleno de aromas con la pulverización de cítricos, gracias al nuevo utensilio  "Citrus Spray" que Lékué ha puesto en el mercado. Hasta que no lo he probado, la verdad es que no me lo creía que pudiera vaporizar, me ha encantado!! y lo podemos usar para, pescado, verduras, cócteles.. 
Si sois reacios a comer el pescado crudo, antes de aliñar, le podemos dar un golpe de horno.

Ingredientes

6  Gambas frescas
1/2 Melocotón
Nueces
Crema de vinagre de módena
Aceite de Oliva
Lima

Preparación

Pelamos las gambas, les quitamos la cabeza y hacemos un corte para eliminar el intestino.
Las colocamos entre dos plásticos, las aplastamos (yo lo hice con un rodillo) y congelamos.
Para la vinagreta, pelamos y cortamos el melocotón en dados pequeños, troceamos las nueces y mezclamos en un bol con el aceite y vinagre. 
Para servir, sacamos las gambas un rato antes del congelador, traspasamos con cuidado al plato de presentación, aliñamos con la vinagreta, rallamos un poco de piel de la lima y vaporizamos con el Citrus.


A disfrutar!!