viernes, 30 de noviembre de 2012

Turrón de chocolate blanco, coco y pistachos


Este turrón, es una adaptación mejorada de las famosas bolitas de coco en formato turrón, ya que lleva los pistachos y el toque de licor de Baileys
Ingredientes
200 gr. leche condensada
35 gr. de baileys
200 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca de cerdo
40 gr. de pistachos pelados
100 gr. de coco rallado
Preparación
En un cacerola, ponemos a fuego suave el chocolate troceado junto con la leche condensada, el baileys y la manteca de cerdo.
Removemos bien hasta que esté desecho el chocolate.
Retiramos del fuego e incorporamos los pistachos picados y el coco rallado. Mezclamos bien.
Forramos un molde (yo utilizo un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo) con papel vegetal y vertemos la mezcla, compactamos bien y golpeamos sobre el marmol, para que se extienda bien toda la mezcla. Cubrimos con papel film y dejamos cuajar.

NOTAS : una vez hecho, lo guardamos en la nevera...

Por cierto, los arbolitos, que se ven al final también son de cosecha propia hechos con hilos...

A disfrutar!!!

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Magdalenas de Nata

Unas magdalenas que corren por toda la blogosfera y que tenía ganas de probar. Aprovechando la propuesta de este mes de Memòries de una Cuinera, dedicado a las magdalenas, busqué la receta y vi que Neus, de Cocinando con Neus, las había hecho y de ahí la he cogido.
Ingredientes
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata 33 % M.G.
350 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la esencia de vainilla, nata y el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la esencia de vainilla, nata y el aceite, programamos 3 min, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, llenamos los moldes y dejamos reposar durante 10 minutos.
Espolvoreamos con azúcar, láminas de almendra y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


A disfrutar!!! 

lunes, 26 de noviembre de 2012

Trinxat de coliflor con bacon y butifarra negra


El "trinxat" es un plato típico de la Cerdanya, que se hace a base de patata hervida y col, pero tenía una coliflor que me habían traído del huerto y había que darle salida.
Un plato totalmente aconsejable para los que se resisten a comer esta verdura,os lo digo por experiencia, que quién se lo comió se resistía a ello y ya me está diciendo que cuando lo repetimos....
Ingredientes
Para 4 personas
1 coliflor mediana
400 gr. de patatas
1 puerro
2 ajos
150 gr de bacon
150 gr de butifarra negra
Preparación
Hervimos la coliflor con la patata en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero nos queden enteras. Escurrimos y reservamos.
En una sartén, sofreímos el ajo y puerro bien picados. Incorporamos el bacon troceado (reservamos un par de lonchas para la decoración), cuando esté dorado añadimos la coliflor y la patata que vamos rompiendo/chafando con ayuda de una espumadera, a mi me gusta encontrar los trozos, también lo podéis chafar y queda como una tortilla  una espumadera, hasta que se dore por las dos partes.
En una sartén aparte doramos el bacon para la presentación, retiramos y reservamos. Echamos la butifarra negra y sofreímos.
Montaje del plato
Con un aro de emplatar, ponemos la base del trinxat de la coliflor y la patata, desmoldamos del aro y encima colocamos una loncha de bacon y sobre éste la butifarra negra.

A disfrutar!!

viernes, 23 de noviembre de 2012

Rollo de chocolate relleno de crema de castañas


Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
90 gr harina
30 gr. de chocolate sin azúcar
Un pellizco de sal
Almíbar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de Baileys
1 rama de canela
Crema de castañas
250 gr de crema de castañas (receta aquí)
100 gr de mascarpone

1 c/s de azúcar glass
Decoración
200 gr. de chocolate blanco Nesté
Papel de burbujas de embalaje
4-5 Castañas 
50 gr. de azúcar
1 c/c de agua 

Preparación
Precalentamos el horno a 180º 
Tradicional
Preparamos el bizcocho, batiendo los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la sal, harina y el chocolate tamizados, mezclamos.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. a 180º
Una vez horneado, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Para hacer la crema de castañas, mezclamos con unas barillas la crema de castañas, el azúcar glass y el mascarpone. Reservamos en la nevera.
Thermomix
Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa y echamos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura.
Añadimos tamizada la harina con el chocolate y sal, programamos 10 seg / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º 10-12 min. aprox.
Una vez hecho, enrollamos el bizcocho en el propio papel, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso 5 min. / 100º/ veloc.2. Reservamos.
Para hacer la crema de castañas, mezclamos unos segundo a vel. 3 la crema de castañas, el azúcar glass y el mascarpone. 
Reservamos en la nevera.
Montaje para ambos procesos
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), empapamos con el almíbar de calar y cubrimos con la crema de castañas. Enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Para la decoración, deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría. Lo extendemos encima del papel de burbujas e introducimos en el congelador hasta que endurezca. Una vez endurecido, dejamos  unos minutos a temperatura ambiente y cortamos tiras de las dimensiones de nuestro brazo.
Para hacer las castañas caramelizadas, ponemos el agua con el azúcar en un cazo y sin remover dejamos que se caramelice.
Pinchamos las castañas con unos palillos de dientes, y las bañamos en el azúcar. Ponemos un un poliexpan sobre unos soportes altos, colocamos debajo papel de cocina para lo que pueda gotear y pinchamos por la parte de abajo en el poliexpan los palillos con las castañas para que gotee el caramelo y dejamos enfriar completamente. No introducir en la nevera, ya que se derrite el azúcar.

A disfrutar!!

c/s - cucharada sopera
c/c - cucharada de café
Idea de brazo gitano de Eddy Van Damme
Método de caramelizado de Dulces Bocados


miércoles, 21 de noviembre de 2012

Patatas duquesas con queso de cabra y sobrasada

Unas patatas que sirven de guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado y que son muy fáciles y vistosas, otra idea para nuestro menú navideño.

Ingredientes
para 25-30 unidades
500 gr. de patatas
1 yema de huevo
20 gr. de queso de cabra 
20 gr. de sobrasada
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 huevo

Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con sal. 
Las escurrimos muy bien y todavía calientes, le añadimos el queso y sobrasada. Hacemos un puré, chafándolas con un tenedor o pasándolas por un pasapuré.
Incorporamos la yema de huevo, la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclamos muy bien.
Introducimos el puré en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos pequeños pastelitos. 
Batimos un huevo y pincelamos las patatas.
Con el horno previamente calentado, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.

NOTAS: dependiendo del plato que va acompañar, podemos hacerlas sin añadir el queso y sobrasada. 

A disfrutar!!!

lunes, 19 de noviembre de 2012

Crema de castañas y champiñones


Una receta riquísima que sorprende por su sabor. Aprovechar que tenemos todavía castañas en el mercado para probar esta crema.
Ingredientes
300 gr. de champiñones troceados
100 gr. de castañas asadas*
1 puerro
400 gr. de caldo/agua
100 gr. de nata líquida
20 gr. de queso de cabra
Nuez moscada
Preparación
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro troceado, añadimos los champiñones y las castañas asadas, dejamos sofreír un poco.
Incorporamos el caldo o agua, y dejamos hervir durante 20 min.
Añadimos la nata líquida, el queso, rayamos la nuez moscada y trituramos hasta dejar una crema fina. 
Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro y los champiñones, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo o agua y programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos la nata líquida, el queso, rallamos la nuez moscada y trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Servimos y decoramos con unos picatostes, pimienta molida y aceite de trufa.
* Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que  atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
A disfrutar!!

viernes, 16 de noviembre de 2012

Sopa de Turrón de Jijona con helado de vainilla


Esta receta la suelo hacer una vez pasadas las navidades y me queda alguna tableta de turrón de jijona y como normalmente suelen "caducar" justo antes de que llegue la próxima navidad (que listos, ehh, para que volvamos a comprar, jejej)
Una manera de aprovecharlo y no tirarlo, tenemos todo un año para utilizarlo. Aunque la verdad es que alguna vez, ya me guardo alguna tableta a propósito, para hacer este postre, ya que es muy fácil, muy rápido y te saca de un apuro.
Lo hago con leche para aligerar la sopa, también lo podéis hacer con nata. La cantidad de leche es orientativa, dependiendo de si os gusta más espesa o ligera.
Ingredientes
250 gr. de turrón jijona (blando)
200 gr. de leche
Helado de vainilla
Preparación
Tan fácil como triturar el turrón con la leche y lo dejamos reservado en la nevera hasta su utilización.
En el momento de servir, cubrimos el fondo del plato con la sopa de jijona y acompañamos con una..dos..tres..bolas de helado...a vuestro gusto o del comensal, jejeje..
NOTA: también está muy buena esta sopa, hecha con el turrón de coco...

A disfrutar y buen finde!!!

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Ternera rellena de setas y castañas

Una receta llena de sabor, que podemos dejar preparada con antelación y sobre todo, riquísima ideal para estas fiestas próximas.



Ingredientes
para 3-4 personas
3 filetes de ternera cortados como libritos*
Relleno
200 gr. de champiñones
100 gr. de queso fresco
15 gr. de piñones
100 gr. de castañas asadas***
1 puerro
Salsa
1 cebolla grande
100 gr de setas del relleno
3 c/s de tomate frito
1 rama de romero****
1 hoja de laurel
250 gr. de coñac
Preparación
Picamos el puerro, limpiamos las setas y  las troceamos igual que las castañas asadas.
En una sartén rehogamos el puerro con un par de cucharadas de aceite. Añadimos y salteamos las setas, champiñones, las castañas y los piñones.
Retiramos del fuego, dejamos entibiar y le añadimos el queso fresco troceado. Salpimentamos.
Reservamos 100 gr. del relleno para la salsa.
Colocamos los bistecs bien extendidos en la encimera y los chafamos con un rodillo, los salpimentamos y colocamos en el centro el relleno de las setas.
Enrollamos la carne con los extremos hacia dentro y atamos con hilo de cocina. Salpimentamos por el exterior.
Para la salsa, ponemos una sartén/cazuela con un par de cucharadas de aceite, doramos los rollitos por todos los lados a fuego alto. Retiramos y reservamos
Añadimos la cebolla picada y la pochamos junto con el romero y la hoja de laurel, incorporamos el tomate. 
Introducimos los rollitos, los regamos con el coñac y dejamos cocer 20-25 minutos a fuego suave. Una vez hecho, retiramos los rollitos y los dejamos enfriar.
Añadimos a la salsa las setas que tenemos reservadas (si os han sobrado más del relleno, lo añadimos) y trituramos.
Una vez fría la carne la cortamos en trozos que no sean muy finos.

NOTAS: * La carne, cuanto más tierna, mejor el resultado.
** Se puede utilizar un bote de setas en conserva o deshidratados. Si es así incorporar junto al coñac, el caldo de ellas.
*** Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que  atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
**** No le pongáis mucho romero para que no predomine su sabor.


Receta ganadora con el primer premio en el concurso Rebañando


Coger un buen trozo de pan y ..
A disfrutar!!

Esta es mi propuesta para la Recepta del 15, este mes dedicado a los bolets

lunes, 12 de noviembre de 2012

Cestas de flores de patatas rellenas de carne al curry

Estas flores surgieron cuando estaba preparando la carne para hacer unas albóndigas y como siempre pensando en cositas diferentes que preparar.
Ese día me apetecían patatas, (uhmm!!! que ricas son unas simples patatas fritas), y en ese momento se me encendió la bombilla y aquí está la combinación, unas cestas de patatas rellenas de carne. 
Podéis rellenarlas con la carne que más os guste con o sin curry, vaya a gusto de la casa...
Ingredientes
3 patatas
250 gr. de carne picada
1/2 cebolla
2 lonchas de bacon
1 huevo
1 ajo
1 c/c curry
Quesos variados
Preparación
Salpimentamos la carne y la mezclamos con la cebolla, ajo y bacon previamente cortados en trocitos pequeños. Añadimos el huevo, el curry y mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera 30 min.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posible, si disponemos de mandolina o corta-fiambres nos ahorramos trabajo.
Freímos las patatas a fuego suave para que queden blanditas y las vamos poniendo en un escurridor.
Engrasamos un molde de muffins y lo cubrimos con las patatas, poniendo un par de ellas en el fondo y vamos colocando por las paredes, cubriendo el lateral,  superponiendo unas con otras.
Añadimos la carne en el interior, yo la puse con la cuchara de las bolas de helado, así quedan más redonditas.
Esparcimos queso rallado por encima y horneamos a 200º durante 15 min.
A disfrutar!!!


domingo, 11 de noviembre de 2012

Mermelada de Higos a la canela

Ingredientes
500 gr. de Higos pelados 
250 gr. de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
1 rama de canela
Preparación
Tradicional
Ponemos en un cazo, los higos troceados, azúcar, zumo de limón y la rama de canela.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego. 
Si os gusta bien fina, retiramos la rama de canela y la pasamos por el pasa-puré. 
Thermomix
Echamos en un vaso, los higos, azúcar, zumo de limón y la rama de canela, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos la rama de canela y trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9. 
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!

viernes, 9 de noviembre de 2012

Tarta de cumpleaños otoñal y Primer "CumpleBlog"

Como pasa el tiempo!! justo este mes hace un añito que abrí las puertas de mi cocina al mundo bloggeril (esto me recuerda también que soy un año más vieja, jejeje).
Con esta entrada quiero daros las gracias por el buen recibimiento que he tenido, nunca hubiera pensado que tantas personas se asomarían cada día a mi cocina para ver que he preparado.
Gracias a cada uno de vosotr@s que cada día me seguís, dejáis mensajes (que por cierto me encantan, jejeje) que sé cuanto tiempo nos ocupa a lo largo del día!!!, a los que no dejáis mensajes pero se que estáis ahí,  a los que me enviáis comentarios por privado...y en especial a MJ, que fue la que me dio el último empujón que necesitaba para iniciar esta aventura.
Y bueno, para celebrarlo aquí os dejo unas mini-tartas que preparé a tiempo veloz, para unas amigas "jovencitas"...Esther y Helena.
Son unos troncos otoñales, rellenos de mermelada y cubiertos con una capa de Nutella y Mascarpone.
Ingredientes
Bizcocho de Yogurt
Las medidas son del vaso de yogurt
3 huevos
1 yogurt limón
1 medidas de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 c/s de Baileys (opcional)
Almíbar de Vainilla
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
1 c/s de esencia de vainilla
Relleno
Mermelada de fresa
Cobertura
Nutella
200 gr de Mascarpone
2 c/s de Azúcar Glass
1 c/c de Esencia de Vainilla
Adornos
Hojas de... Chocolate Negro y coco
Bellotas de.. "Bizcobolas"


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogurt, el aceite, la cucharada de Baileys y batimos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Echamos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar  3 min/vel 3 ½.  Añadimos el yogurt, el aceite y Baileys, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar unos segundos a vel 3.
Para ambos casos, engrasamos un molde de 25x35 cm y horneamos a 180º durante 30-35 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Una vez frío el bizcocho cortamos 6 círculos con un aro de emplatar de 10 cm. Ponemos un primer bizcocho, bañamos con un poco de almibar y ponemos una capa de mermelada y así con las otras dos capas.
Calentamos unos segundos la Nutella en el microondas para que nos sea más fácil extenderla y untamos con ella todo el exterior de nuestra tarta. Introducimos en la nevera para que coja más consistencia la nutella.
Aprovechamos para preparar la crema de mascarponebatiendo el mascarpone con el azúcar glass y la esencia de vainilla.
Extendemos una capa fina de la crema mascarpone encima de la de Nutella.
Para los adornos de las hojas de chocolate, cogemos unas hojas de árboles, flores... las lavamos bien, secamos y las dejamos encima de papel vegetal.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y con un pincel vamos pintado el envés (por donde están los nervios). Introducimos en la nevera o congelador para que solidifique el chocolate y pintamos otra capa de chocolate y espolvoreamos un poco de coco rallado. Volvemos a introducir en la nevera o congelador y una vez duro, desprendemos con cuidado las hojas.
Las bellotas las hice con la masa de las "Bizcobolas" 

A disfrutar del finde!!!
Inspirado en tarta vista en Vivalatarta

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Mousse de Foie con geleé de mango y crema de módena


Una receta inspirada en un aperitivo que probamos en la kedada de bloggers en Barcelona, que hicimos el mes pasado. En cuanto la probé me encantó y con el "Mestre" Miquel estuvimos comentando como hacerla. Aquí está mi versión, la receta "original" estaba preparada con geleé de albaricoque y yo lo he sustituido por el de mango.
Y aquí podéis ver la de Miquel
Ingredientes
Para 2 latas de la presentación
75 gr. de foie mi-cuit
200 gr. de nata líquida
Trufa
sal/pimienta
1/2 mango
1 hoja de gelatina
Crema de módena


Preparación
Ponemos a calentar la nata junto con el foie troceado, la sal, pimienta y un poco de trufa rallada. Dejamos a fuego suave durante unos minutos, removiendo para que de disuelva bien el foie.
Trituramos muy bien, lo colamos, dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 4-5 horas. Mejor hacerlo de un día para otro.
Sacamos de la nevera y montamos con unas varillas hasta obtener una consistencia de mousse.
Rellenamos nuestros moldes con la mousse y reservamos en la nevera.
Mientras tanto, ponemos la hoja de gelatina a remojar en agua fría durante 3-4 minutos.
Pelamos el mango, lo trituramos con un robot hasta conseguir un puré muy fino (comprobar la acidez del mango, sino le podéis añadir un poco de azúcar). 
Calentamos 3-4 cucharadas de puré de mango en el microondas, le añadimos la hoja de gelatina escurrida, lo removemos bien para que se disuelva. mezclamos con el resto de puré de mango.
Repartimos en cada uno de los moldes de foie una capa fina del geleé de mango y dejamos reposar en la nevera 2-3 horas y en el momento de servir le añadimos la crema de módena.
A disfrutar!!  

lunes, 5 de noviembre de 2012

Rollitos de Lasaña de Carne


Hoy no traigo ninguna novedad de receta, creo que todos tenemos nuestra receta de lasaña, pero si probáis ésta seguro que no os defrauda y repetís.
Y en vez de presentarla de la manera tradicional la he hecho en plan rollitos, que presentada así también la podemos disfrutar como una tapa para compartir...
Ingredientes
6-8 personas
Placas de lasaña
Sofrito
50 gr. de aceite
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
180 gr. de champiñones
60 gr. de pimiento rojo
500 gr. de tomate triturado
Carne
500 gr picada mixta
150 gr. de bacon
sal, pimienta, orégano, laurel
Bechamel
450 gr de leche entera
10 gr de aceite de oliva

25 gr de mantequilla
1/2 cebolla
60 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada 
queso parmesano
Preparación
Tradicional
Picamos las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y pimiento) y pochamos en una sartén con el aceite.
Añadimos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho. 
Incorporamos la carne picada salpimentada, el bacon troceado, el orégano y la hoja de laurel , removemos bien para que la carne quede suelta.
Preparamos la bechamel, calentando en una cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Thermomix
Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg/vel 6, bajamos los restos y programamos 7 min/ tª varoma/ vel 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta, orégano y laurel. Movemos con la espátula y programamos 15 min/tª varoma/ vel. cuchara/giro a la izquierda.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel, echando la mantequilla junto con el aceite y programamos 1 min/ 37º / vel.2. Incorporamos la harina y rehogamos 2 min/ 100º/ vel.1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada, mezclamos 5 seg/vel. 7
Programamos 7 min/ 100º/vel.4
Para ambos procesos, añadimos 3-4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.
Hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio.
Ponemos dos placas de lasaña superpuestas un poco por la parte estrecha de la pasta, así hacemos una tira larga. Rellenamos con la carne y enrollamos. Cortamos cada rollo por la mitad, colocamos en la fuente, extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano rallado y gratinamos (últimamente me ha dado por no gratinarla, pero eso a gustos....).
Espolvoreamos semillas de amapola por encima y ..
A disfrutar!!!

Receta adaptada de Libro de Thermomix