Pollo a la catalana

13.3.13

Otra receta que si la preparamos de un día para otro gana con su sabor y que la hago desde hace unos cuantos años, eso quiere decir que es un triunfo de receta...
Ingredientes
6 muslos de pollo
75 gr. de tomate triturado
2 cebollas picadas
4 dientes de ajos picados
1 hoja de laurel
100 gr. de vino blanco ( yo cava)
130 gr. de coñac
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de piñones
Pasas sin hueso
1 rama de canela
aceite/sal
Preparación
Tradicional
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los muslos salpimentados. Los retiramos y colocamos en una cazuela. Reservamos
En el mismo aceite de freir los muslos, sofreimos la cebolla y ajo, una vez estén tiernas incorporamos el tomate, laurel y sofreimos. Vertemos el  sofrito a la cacecora donde tenemos los muslos junto con la canela, los piñones, vino y coñac.
Cocemos durante 30-40 min a fuego medio.
Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min/tª varoma /vel. 1.
Incorporamos los muslos, las cebollas, ajos, y el tomate. Programamos 8 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Una vez finalizado, añadimos el coñac, vino, laureñ, piñones, pasas y canela. Programamos 30 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.

Cogemos una buena barra de pan y a disfrutar!!!

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


Lo vi en... la cocina de Auro

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31 comentarios

  1. Es unbuen plato, de los que los niños un poco "teclas" como mi hija se comen sin rechistar. a mí me encanta con mucho pan para no dejar nada de salsita
    Besos.

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  2. Yo también soy de "mojeteo" y por eso me la llevo, porque tiene que estar p'a no dejar ni rastro! Buenísimo!! Bss

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  3. que bueno! y con esa salsita un lujo de plato, bicos

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  4. me encanta el pollo y esta version es muy rica!

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  5. Con canela y pasas tiene que estar buenisimo, el contraste dulce salado. Delicioso. besitos

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  6. Te quedó de lujo que bueno i y que color delicioso.....estos

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  7. Un pollo tradicional y delicioso, pero dámelo entero, que me lo como. No, no todo, pero es que soy mas de pechuga...
    Besos

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  8. un clásico que siempre se triunfa y desde luego gana en sabor hecho el día antes.Fantastico el tuyo.
    beso

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  9. Una barra de pan enterita para mojar en esa delicia de salsa que se ve, tiene que estar de lujo esta receta, además es ideal para llevar en el tupper así que me la llevo. Un besito

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  10. Pollo con canela!!! Tiene que estar riquísimo!!! Y con la salsita!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Ese pollo tiene una pinta espectacular.
    Mil besos

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  12. Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
    Me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
    Un abrazo

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  14. Un guisadet ideal per un dia de pluja com avui, per menjar ben calent i sucar-hi pa...

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  15. que buena pinta!! tengo un paquetito de muslitos en el congelador y no los he sacado aun por pereza... ya no tengo excusa!! muy buena receta! gracias guapa!! :)

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  16. Un pollo guisado con cariño y su tiempo tiene un sabor delicioso. Además con sencillos ingredientes que es lo que más me gusta.. Tiene un riquisimo buen aspecto!!! Besosss,

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  17. Este pollo me gusta todo el año pero sabe en mi casa a navidad, el otro dia me enseñaron a hacerlo en la Thermomix, delicioso también. Bss

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  18. Me encanta el pollo guisado, estofado en este caso a la catalana, con esta receta no me he puesto pero a partir de hoy no me queda escusa. Prueba a hacer una empanada con este pollo guisado y veras el resultado.
    Besicos

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  19. Que buena!! tien un aspecto que si el pollo hablara estaria orgulloso de lo que has hecho con el.
    laura

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  20. Que pintaza, la de tiempo que hace que no lo como así!!!
    Besitos

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  21. Mmmm, menuda pintaza tiene!
    No sabía que se llamanaba asi, pero ya me lo aprendo..me encanta porque es sencillo, y queda espectacular. un besote

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  22. A mi me encanta el pollo de esta manera, me trae muchos recuerdos. Es estupendo.
    Besos.

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  23. Hay muchos platos que saben mucho mejor de un día para otro, y no falla, es una gozada comerlos. Tiene una pinta para mojarle pan, jeje, es peligroso para la dieta pero seguro que riquísimo, como tú dices un triunfo de receta.
    Besitos

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  24. La canela es una gran desconocida en la cocina, y la verdad es que combina con un montón de platos, muchos más de los que pensamos.
    Tu pollo tiene una pinta estupenda!!!
    Un abrazo.

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  25. Normal que triunfe desde años en tu casa. Con ese aspecto como dices tu solo nos hace falta la barra para untar bien esa salsa concentrada y rica!!!
    Un besito.

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  26. Me apunto al pan para mojar esa salsita, qué requetebueno!

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  27. Que pinta!! esto tiene que estar para repetir 3 veces, me la llevo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  28. Desde que la vi en Facebook me enamoró. Me estoy guardando el link ya mismo.
    Besos,
    Vero

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  29. que te va a decir una catalana de este pollo.........EXQUISITO

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  30. Pues lógico que triunfe, tiene pintaza, eso si yo.......2 barras de pan como mínimo jajajajaja.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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