Calamarcitos a la plancha con cebolla y almendras

20.5.13

Una receta tan simple como unos calamarcitos a la plancha, pero que en casa nos encanta, acompañamos con una buena y rica ensalada, hacemos un plato ligero tanto para la comida como la cena. 


Ingredientes
2 personas
10 calamarcitos
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Cubitos almendra
Sal maldon

Preparación
Empezamos limpiando los calamares, eliminando las patas y la boca. Debajo de un grifo, eliminamos la piel exterior, le damos la vuelta al calamar ayudándonos con el dedo, retiramos  todo lo del interior, limpiamos bien y volvemos a darle la vuelta. Dejamos escurrir y secamos bien.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en aros finos. 
Hacemos una picada con los ajos, perejil y sal, le añadimos el aceite, mezclamos bien  y reservamos.
Ponemos una plancha a calentar, pincelamos los calamares con la picada y doramos durante 2-3 minutos por cada lado.
Servimos, pincelando el plato con la picada de ajo y perejil, la cebolla, encima los calamares y repartimos los cubitos de almendras y la sal maldon.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar

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37 comentarios

  1. Aquest és un plat 100% del meu gust.
    Recepta apuntada!

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  2. nunca los hice con las almendras! què ricos!!!!!!!!

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  3. umm que buen plato, me gusta mucho sencillo pero rico. un besote :)

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  4. me encantan los calamares y asi se ven deliciosos! bicos

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  5. Ese toque de almendras tiene que estar delicioso, habrá que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. sencillon y deliciosos, y originales con los almendras, tendrán un sabor buenisimo!

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  7. Gosto tanto delas assim ,essas ficaram uma delicia.
    São simples e sabem tão bem .
    Boa semana
    bjs

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  8. Que rico y que foto!! Me encanta para la cena, gracias guapa

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  9. Sólo te puedo decir me encanta! Se ven apetitosos y bien ricos para cenar, tomo nota y me los llevo a mi casa!

    Besos

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  10. unos calamarcitos asi con tu toque es genial¡¡
    beso

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  11. Con cuatro ingredientes, deliciosos eso si, has creado una receta de 10. Como me gustan los chipirones.

    Besos.

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  12. Que ricos!!! unos calamares con ingredientes de toda vida
    y con ese toque de almendras que entonces los hace diferente.

    Con tu permiso me cojo la receta.

    Saludos

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  13. Hay que le di a publicar y no acabara, viendo la tele , recogiendo , comentando asi salen las cosas jeje...que te quedaron de lujo, se ven muy tiernos y deliciosos.....Bessssss

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  14. Pintaza tienen!
    Si que tan fáciles y con "nada" lo ricos que se ven.
    Besazos, voy a ver la ensalada.

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  15. que rico asi a la plancha sin mas y con esa cebollita y almendras...la pinta es inmejorable! un besote

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  16. Ricos no, riquísimos!!! Para mi gusto es la mejor forma de preparar los calamares, a la plancha!!! Me gustan sin duda más que a la romana!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Qué bonito lo presentas todo, Dolores. A la planchas estan riquísimos, pero con ese toque de cebolla y almendra tienen que estar de maravilla.

    Un beso

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  18. Y de una cosa tan sencilla, nos has presentado un manjar. Besos

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  19. Qué bueno! una receta muy marinera pero al alcance de cualquiera, un calamar a la plancha es uno de los más ricos platos de la gastronomía mediterránea.
    Un besito,guapa

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  20. Compro bastantes porque en casa nos gustan a todos, lo que te copio es lo de las almendras!!! que punto!!! bss

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  21. Qué ricos los calamares a la plancha, pero mucho más con las almendras.
    Besos.

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  22. ¡Qué delicia!. Me encanta el toque de las almendras.
    Un besote.

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  23. Un plato ideal, en casa comemos muchos calamares, y a veces se te acaban las ideas para prepararlos!

    Besos!

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  24. Lo que menos me gusta de los calamares es tener que limpiarlos, por lo demás me encantan con ese crujiente de almendras. Besos!

    Ana

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  25. Que buena!! Ricos lis chipirones a la plancha. Y en ensalada fenomenal. Yo tfngo una tibia en el blog con vinagreta dd avellanas que nos encanta. Probare la tuya

    Besos

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  26. A vegades no fa falta complicar-nos massa a la cuina, veritat?? Quina bona pinta! petonets

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  27. un plat boníssim i sa!bona setmana

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  28. Me encantan los chipirones, y los tuyos se ven exquisitos con esa salsita, tienen un aspecto de gran restaurante. Que bonito le queda el toque verde del perejil, divino!!

    un besazo, guapa y feliz finde

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  29. Sencilla y riquisima receta!!! en casa tambien gustan mucho los calamares y así a la plancha, te diria que como más.. me quedo con el extra de cubitos de almendra y sal maldom.. Besitos,

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  30. Vaya pinta más buena. Me encantan.

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  31. Lola en casa comemos por lo menos una vez a la semana calamares a la plancha asi que la proxima provaré el toque de las almendras, seguro que nos encanta. Besitos. MAR, de EQNME

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  32. Qué cosa más rica, tierna y apetecible. Le has dado una presentación de cinco tenedores...Qué buenosss.

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  33. Una receta simple, pero hay que pillares el punto, y estos. Parecen perfectos, la presentación inmejorable. Un besico!

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  34. Yo quiero probar esa ricura, que buenos a la plancha y con cebolla irresistibles!!

    Mil besos.

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  35. Buenísimo.
    Es una receta simple y sencilla, pero de esas que disfrutas cuando está bien hecha.
    Estupenda propuesta.
    Besitos.

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Dolores
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