Ensalada tibia de verduras con huevo poché (habas, guisantes, espárragos)

15.5.13

Una ensalada con verduras frescas, toda una delicia, que vale la pena aprovechar con las verduras de temporada.


Ingredientes
4 personas
200 gr. de guisantes frescos
200 gr. de espárragos silvestres
200 gr. de habas tiernas
Piñones 
Bacon
4 huevos
Queso Parmesano
Vinagreta
Vinagre módena
Aceite
Sal Maldon


Preparación
Limpiamos los guisantes y las habas de las vainas. Cortamos los tramos tiernos de los espárragos. 
Ponemos a hervir agua con sal en una olla y preparamos otro recipiente con agua y hielo para blanquear y cortar la cocción.
Cuando rompa a hervir el agua incorporamos las habas y los guisantes, dejamos 2 minutos, traspasamos al recipiente del agua con el hielo, escurrimos y reservamos.
En el mismo agua, cocemos las puntas de los espárragos, durante 5 min., y pasamos al recipiente del agua con el hielo, escurrimos y reservamos.
Preparamos el huevo poché, poniendo un cazo con agua y un chorrito de vinagre a hervir. Ponemos un trozo de papel film dentro de un vaso que cubra las paredes interiores, echamos dentro el huevo, salamos y cerramos bien el film.
Cuando rompa a hervir el agua, introducimos el huevo y cocemos 4-5 min. Reservamos.
Pasamos el bacon troceado junto con los piñones por una sartén, añadimos las verduras cocidas y salteamos.
Colocamos el salteado de las verduras en el plato, rallamos una virutas de parmesano, ponemos el huevo encima y acompañamos con la vinagreta, que habremos hecho mezclando los ingredientes y unas escamas de sal maldon.


NOTAS: Si las habas son muy tiernas y pequeñas, como en mi caso, yo me las como crudas o salteadas. Si son más duras, podéis sacar la capa exterior.
Es aconsejable , dejar las verduras al punto de cocción, para que mantengan sus propiedades.
El huevo si os gusta menos hecho, dejarlo 4 min.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!
Con esta receta participo en el concurso de recetas sanas que Freshvana, basado en recetas sanas, de verduras y frutas frescas
Adaptado de Apron and sneakers

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36 comentarios

  1. Un plat 100% del meu gust! Amb les verdures tendres fetes al punt i l'ou poche a sobre, tens un plat complet deliciós i molt sa.

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  2. Dolores es genial utilizar los productos de temporada, en tu caso las verduras. Me encanta tu propuesta, es sana y desde luego muy vistosa en el plato con el huevo chorreando.
    Muy de verdad me ha encantado. Bss.

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  3. Delicioso este plato, me gustan mucho las verduras que has puesto y como las has tratado. Y con el huevo ya has conseguido un riquísimo plato muy completo. Por cierto Dolores. Que maravilla de fotos!!!
    Besos

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  4. ufff me encanta tu ensalada y las fotos, son geniales. suerte en el concurso!! un besote

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  5. que buena esta ensalada y con el huevo de da un toque fantastico, bicos

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  6. nunca he comido habas pero me has dado una gana!!

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  7. Una ensalada muy rica! Me gustan los ingredientes que lleva. El platu te ha quedado de lujo.Te sigo con mucho interes.
    Un saludo desde mi cocina!

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  8. Unes fotografies precioses, i un plat saníssim! petons!

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  9. Dolores, este es el tipo de plato que me gusta a rabiar y a por el que me tiraría en plancha si me dieran a elegir entre varios. Verde que te quiero verde, sano y sabroso.

    Suerte en el concurso!

    Bss

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  10. Quina amanida més bona! Els ous poché m'encanten!

    Petons!!

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  11. que delicia! la última foto es preciosa!

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  12. Que me la como toda !! una ensaladita de primero y un filete a la plancha para guardar la linea. No hay nada como las verduras de temporada para elaborar un plato de este calibre.

    Bss
    Afri

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  13. Que buena, pero si te digo la verdad crudas soy incapaz de tragar, las prefiero como opción al vapor.

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  14. La receta es genial, pero es que a parte las fotos son una delicia. Me hace sentir el sabor de la yema del huevo y las verduritas en el paladar. Una pequeña obra maestra. ¡Enhorabuena!

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  15. me encantan las ensaladas tibias, te ha quedado fantástica! Buenisima

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  16. Lo haré sin falta, me ha encantado, adoro las ensaladas tibias, ayer me hice una con quinoa.
    Una consultita, que tienes sobre el plato?, es la vinagreta?
    Besitos.

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  17. una ensalada de primavera ideal para la operación bikini y para la salud! besos

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  18. Que linda salada.
    Eu adoro um ovo assim...
    bjs

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  19. Ummmm verde que te quiero verde....toa pa mi!!! Besitos

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  20. brutal el huevo, la ensalada, la madera, el plato, la pipeta... la puesta en escena ...ugggg me encanta
    no hay beso....

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  21. Muchísima suerte aunque tu propuesta me parece buenísima, es que lso guisantes frescos me parecen deliciosos.
    Besazos.

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  22. me encanta en mi plato. Tengo claro que si lo hago en casa sería sólo para mi, pero a mi eso no me importa, yo no me quedo con las ganas de aprovechar la temporada de habas y guisantes

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  23. Como me gusta el plato! ensaladitas, verduras,un plato sano, fresquito y super apetecible..de 10! un besote

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  24. estos platos así sabes que me pierden,es muy bueno y con sus tiempos de cocción así son geniales las verduras.
    Vaya pipeta mas larga que tienes...jaja
    Suerte en el concurso
    beso

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  25. Maravillosa y completa, super apetecible!!! Qué tengas suerte en el concurso!!!

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  26. Lola!!! Una receta sanisima, de temporada e ideal para sorprender!! El toque del huevo.... (la verdad es que el huevo poché hace que cualquier cosa adquiera otro nivel) y el detalle de pipeta con la vinagreta de lujo!! A ver si tenemos suerte en el concurso, jeje . Las dos con platos muy verdes!! Color esperanza :P
    Besos guapa. MAR, de EQNME

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  27. Que ricura!! Esas fotografías lo constatan, me encanto todo, de principio a fin!

    Un beso grande.

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  28. Wooowww Lola,esa yema despizándose es sublime,que ricooooo

    Un besito

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  29. Qué color tienen esas verduritas, qué primor de ensalada, me encanta. Besos

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  30. Cómo me gusta!!! La receta y tu blog, tanto es así que me quedo sin pensar!!!

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  31. Ay, Dolores, que maravilla de receta y de fotos.
    El nuevo look del blog te ha quedado muy guapo. Siempre me siento tan a gusto aquí.
    Muchos besitos,
    Vero

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  32. me encanta esta receta, es bien refrescante y seguro que muy sabrosa. Te he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html

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  33. Estas ensaladas tibias con el huevo poché, me encantan! yo las hago mucho con judias verdes, ceps y cebolla tierna. Tu propuesta con habitas me encanta! muchos besos guapa

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  34. Las habas y los guisantes crudos me gustan mas que cocidos o salteados disfruto mas de su sabor los guisantes recien recolectados son espectaculares.
    Esta ensalada ha de quedar exquisita.
    Saludos

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  35. Qué buena. Además con el punto exacto que a mí me gusta para la cocción del huevo. Y de verduritas. Genial. Con esos ingredientes no me puede gustar más. Me apunto tu receta. Besitos.

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Dolores
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