Picantones al horno

5.6.13

Estas recetas que se hacen en el horno son geniales con poco esfuerzo tenemos la comida preparada.

Ingredientes
Para 2 personas
2 picantones
Romero/Laurel/Tomillo
1 Limón
2 patatas
1 Zanahoria
1 Cebolla grande
2 ajos
Coñac
Aceite
Sal/Pimienta

Preparación
Precalentamos el horno a 180º 
Pelamos y cortamos las verduras en rodajas gruesas (patatas, zanahoria, ajo y cebolla). 
Lavamos los picantones por dentro y fuera, dejamos escurrir. Salpimentamos por el interior y rellenamos con el romero, laurel, tomillo y unas rodajas de limón.
Mezclamos una cucharada de mermelada con aceite, pincelamos el exterior y salpimentamos, a mi me gusta "alegre" de pimienta.
En una bandeja del horno, ponemos todas las verduras, salpimentamos y  colocamos encima los picantones. 
Regamos con un hilo de aceite, un chorro de coñac  y horneamos durante 30-40 min. 
A media cocción, le damos la vuelta.


Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar!!

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29 comentarios

  1. es verdad, estos platos necesitan poco esfuerzo y el resultado es buenísimo. Nunca he cocinado picantones, habrá que hacer la prueb

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  2. Quedan muy buenos así al horno y mientras puedes hacer otras cosas.Todavía no me he lanzado a por los picantones.
    Bss

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  3. Me encantan las cosas al horno, lo preparas y a dentro, así tienes mas tiempo para otras cosas y salen muy bien. Nunca he probado los picantones, tendré que comprarlos porque se ven divinos. Besitos

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  4. Esta receta es mi comodin para el fin de semana, nos encanta comerla los domingos con un aperitivo. Delicioso pollo!

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  5. Esse frango ficou uma maravilha,adoro um frango assim assado.
    Bjs

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  6. Si es no hay nada como encender el horno. Me encanta lo de la mermelada, qué toque tan rico. Besos

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  7. Quizás el único inconveniente de esta receta, además de dar con el punto del horno, que es vital, sea dar con los picantones.. al menos por aquí.

    Maravillosa receta, Dolores.

    Bs

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  8. Me encanta cocinar al horno, estos picantones deben haber quedado de lujo!

    Besos!

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  9. loa suelo hacer rellenos, pero así también tienen que estar buensiimos, vaya pinta tan rica!

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  10. La verdad es que tienes razón, el horno nos facilita mucho el trabajo y este es un plato que siempre gusta. Besos.

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  11. Ya te digo! Me encanta el horno y aunque con calor apetece menos usarlo, no dejo de hacerlo! Ricos los picantones con las patatitas y zanahorias, que me encantan! Un besiño.

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  12. Y que rico sale el pollo al horno con todo su jugo. Besos!

    Ana

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  13. De verdad que son unas recetas buenas buenas.
    Oye me gusta el toque de la mermelada de naranja.
    Besazos.

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  14. no compro nunca picantones, pero voy a provar! como el pollo, al horno bien tostaditos han de estar muy buenos!

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  15. Uhmmmmmmm, delicioso, facil y rapido, lo de la mermelada de naranja me ha encantado, besos guapa!!
    Ettore

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  16. Con ingredientes sanos un aspecto insuperable!!! antes traian picantones en la carniceria del pueblo pero ahora nada, de nada, tendré que encargar, es una pieza que me gusta mucho y tiene una bonita presencia.. Besoss,

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  17. Mi madre nos hacia picantones y estaban riquisimos.

    Llega la calor pero mira no se q decirte pones el horno en marcha te vas de la cocina y se hace practicamente sola la comida.

    un beso guapa

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  18. Tienen una pinta estupenda estos picantones, me apunto la receta me ha gustado mucho, ya te cuento

    Besazo

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  19. Es una clásico Dolores. Nunca falla!! El toque de mermelada de naranja me parece muy original!!
    Por cierto...la proxima vez hazle la depilación al pobre!! jajajajaj
    Besos. MAR, de EQNME

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  20. Que rico queda y que pronto lo preparamos, metemos al horno y listo,te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  21. Madre mía que delicia!! La mermelada de naranja debe de darle un toque muy bueno :D

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  22. Tienes toda la razón. Las debería hacer más seguido.
    Te ha quedado hermoso. He compartido la foto en Pinterest.
    Besos,
    Vero

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  23. Que maravilla!!! Este tipo de receta le encanta a mi chico, con lo que me la guardo desde ya!!! Besos.

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  24. Habrá que hacerla... jejeje
    Gracias por compartir :)

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  25. Están de muerte!! Hace tiempo que no los preparo, gracias por recordarmelos!! Besos :)

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  26. Llevo tiempo detrás de unos picantones, me encantan, porque se hacen rápido y salen estupendos, con la ración justa. Tu receta sencilla pero en un pis-pas me ha encantado. Me la llevo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  27. Ummmm que ganas de llevarmelo para la comida de mañana ,hace tiempo que no los hago y me has puesto los dientes largos.
    Te ha quedado divino y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  28. Que buena receta!!! Y qué pinta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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