Mini Bundt Cakes de claras con naranja y chocolate

11.7.13

Me encantan este tipo de bizcochos, aquí podéis ver los que he hecho. En esta ocasión le he añadido zumo de naranja y unos hilos de chocolate.

Ingredientes
Para el bizcocho
Para unos 14 mini bundt cake
150 gr. de azúcar 
9 claras de huevo
150 gr. de harina
70 gr de mantequilla temperatura ambiente
100 gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
Piel de naranja
Una pizca de sal
------
Chocolate negro


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja, añadimos el zumo de naranja, batimos bien e incorporamos la harina mezclando hasta que esté todo integrado.
Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal y las añadimos mezclando con una espátula a la mezcla anterior.

Thermomix
Pulverizamos el azúcar durante 30 seg a velocidad máxima. Añadimos la piel de naranja y repetimos la operación. Reservamos
Ponemos la mariposa y agregamos la mantequilla con el azúcar y mezclamos 1 min/vel 2.
Añadimos el zumo de naranja, harina y levadura, mezclamos 1 min/vel2. Reservamos
Limpiamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos las claras con la sal, programando 11 min/ vel. 31/2.
Una vez bien montadas y a la misma velocidad, sin parar la máquina vamos incorporando la mezcla que tenemos reservada.


Para ambos procesos, vertemos la masa en los moldes engrasados y horneamos durante 20 minutos sin son moldes pequeños o 30-40 min si es un molde grande.
Deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría y hacemos unos hilos encima de cada uno cuando ya estén fríos.

A disfrutar!!

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

24 comentarios

  1. Qué ricos! Me encantan echos con claras, tan esponjosos. Hice uno el otro día con limón y el olorcito que dejaba en la cocina! Con naranja buenísimo también! Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. una bona manera d'aprofitar les clares!!! petonets

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão lindos .´
    É optimo para gastar claras.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso y con las fotos entran ganas de atravesar la pantalla y coger todos!

    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Unos bizcochitos de racion que solo de verlos entran ganas de hacerlos oohhhh...Bessss

    ResponderEliminar
  6. Vaya bocaditos más deliciosos!! No te habrá sobrado alguno para acompañar el café de la mañana?

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. que pinta tan estupenda. seguro que con las claras han quedado muy esponjosos. me tomaba un par ahora mismo con el café ;)

    ResponderEliminar
  8. Qué buena mezcla naranja y chocolate. Triunfa siempre. Besos

    ResponderEliminar
  9. quñe delicia de bocados! me encanta el color que quedan los bizcochos solo con claras, super claritos y apetecibles...un besote

    ResponderEliminar
  10. Me parece que el destino quiere que haga bizcocho de naranja, que ya van un par que veo, todos con una pinta tremenda y me tientan muchísimo.
    Este tuyo con las claras y así, esponjoso del todo....tiene una pinta...y encima con el chocolate y todo...madre mía...
    Un saludín! :D

    ResponderEliminar
  11. Unos bizcochitos ligeros y con un toque a naranja riquísimo. Besos y feliz finde!

    Ana

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, que ricos. Naranja y chocolate es de mis combinaciones preferidas.
    Buen fin de semana y cariños.
    Vero

    ahora en LaCocinaDeVero.com

    ResponderEliminar
  13. Una clásica y buena mezcla :)
    Muy chulos se ven.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Que bonitos quedan así, además con el puntito de la naranja aún más buenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. Pues para variar de los grandes me llevo estos tres!que te parece..bien no? sino es igual me los llevo igualmente!!! bsssssss

    ResponderEliminar
  16. Tienes una imaginación, que flipo contigo!!! la foto y la presentación es impresionante como siempre, y la receta me encanta, besazos y ben finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  17. T'han quedat perfectes, taronja i xocolata combina super bé.
    Ara mateix n'agafaria un per esmorzar!

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron maravillosos Dolores y tienen un tamaño tan estupendo para acompañar el café...Me chiflan!!!

    ResponderEliminar
  19. Se ven riquísimos!!! De buena gana tomaba ahora mismo uno de esos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  20. madre mía, qué cosa más rica!..y el toque de naranja, me parece súper original!...las fotos, por cierto, son preciosas!

    ResponderEliminar
  21. Yo también los adoro y te aseguro que éste que nos traes hoy caerá pronto en casa! ;)

    ResponderEliminar
  22. ¿Cuantos salen con estas medidas? ¿3?
    Gracias, saludos.

    ResponderEliminar
  23. ¿Cuantos salen con estas medidas? ¿3?
    Gracias, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Luis, con estas cantidades salen unos 14..ahora lo indico.
      Gracias!!!

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas