Cookies de calabaza con naranja, chocolate y nueces

24.10.13

Que ganas tenía de hacer un postre con calabaza, pero por otra parte no quería preparar nada "dulce", para no comérmelo !! me entendéis no??? pero llevabas dos días, que cogía la calabaza, venga si... ahora me pongo y mi otro "yo" interior me decía,  NOOOOOOO!!!! 
Al final de un día de trabajo, con ganas de desconectar, me entró el ansia y al final, dije..a la porra....ya las repartiré, bueno algunas si, que las repartí, otras me las comí, jejejej
La consistencia de estas "cookies" son como bizcochitos, no quedan duras ni secas, ...una delicia!!!.

Ingredientes
Para 30 galletas

115 gr. de mantequilla blanda
100 gr. azúcar
100 gr. de azúcar moreno
1 Cáscara de naranja
1 huevo
270 gr. de puré de calabaza* 
2 gr. de canela en polvo
3 ml. de esencia de vainilla
300 gr. de harina
5 gr. de bicarbonato
3 gr. de sal
1/2 sobre de levadura royal
200 gr. de gotas de chocolate
60 gr. de nueces
Preparación
Cocemos la calabaza al horno o en el microondas, como lo he hecho en este caso. Ponemos en un recipiente apto para el microondas la calabaza partida en trozos, con piel incluida, espolvoreamos con un poco de canela, la tapamos y cocemos (sin nada de agua) a máxima potencia durante 15-20 minutos. 
Con cuidado, pinchamos a ver si está tierna. Vaciamos la pulpa y la ponemos en un colador para que suelte el agua y luego chafamos con un tenedor o pasapuré.
Cookies-Tradicional
Tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato y reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar normal, el azúcar moreno, la mantequilla cortada en dados y mezclamos con unas varillas eléctricas o manuales.
Incorporamos el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja (sin nada de parte blanca) y la pulpa de la calabaza. Mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada sin dejar de mezclar.
Echamos las gotas de chocolate y las nueces troceadas, terminamos de mezclar con una espátula.
Cookies-Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar blanco y la piel de naranja, trituramos vel progresiva 5-10. Añadimos la mantequilla y el azúcar moreno, mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, el puré de calabaza y programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, sal, levadura y bicarbonato, mezclamos 2 min/vel 4.
Echamos las gotas de chocolate y nueces troceadas y mezclamos unos segundos a vel.2.
Para ambos procesos, hacemos bolitas con la cuchara de helados y las vamos colocando encima de unas bandejas de horno, forradas con papel de horno o lamina de silicona, dejando espacio entre ellas, ya que al hornearlas se extienden.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 10-12 minutos.
Veremos que por los bordes están doraditas y el centro blando, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTAS: *Tenemos que tener en cuenta que al cocer la calabaza nos pesará menos que cuando esté cruda. Hay que tener en cuenta de cocer más cantidad que la que utilicemos. 
* Podemos sustituir la calabaza por boniato

A disfrutar!!
Receta adaptada de 
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30 comentarios

  1. Unos cookies que estan de premio reina iite admiro por el buen hacer que tienes ya que todo te queda estupendo......bBesss

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  2. Esas conversaciones tan contradictorias con nuestro yo interno nos llevan al arrastre, ja ja ja. Yo soy muy golosa, y raro es el día que no cae algo dulce en el formato que sea, y es que el cuerpo necesita energía en forma de azúcar, así que hay que darle lo que necesita poquito a poquito. Piensa que es peor, bastante peor, sacrificar nuestros gustos para llegado el día en el que el ansia nos ataca, que no podamos controlarnos y acabemos con una tanda de galletas o lo que se nos ponga por delante.

    Creo, aunque digo mal, porque más bien estoy segura, de que has hecho la elección ideal para acompañar la calabaza en estas galletas. Ya sabes que la humedad de la calabaza es tan grande, a pesar de que la escurras y escurras, que hace que la textura de las galletas sea abizcochada. Otra opción es hornearla :)

    Besos!!

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  3. Oye!!! y eso se te a ocurrido a ti!!!! ja ja!!! Joooo yo quiero probarlas!!! No tendrás alguna aun!, guardala en papel de plata...ya sabes, para mañana. Bss

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  4. Mañana empiezo la que tengo........15 kilos de calabaza que van a dar mucho juego con todas las ideas que me estáis dando. Eso si terminare rechonchita como ella jajaj
    n

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  5. En esas estamos todas pero nada, que al final hacemos las cosas y regalamos unas cuántas jajjajajja
    Sensacionales.
    Besazos.

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  6. Mi querida amiga, veo muy bien que regales algunas, pero ante esta delicia no te puedes privar de zamparte unas cuantas, por que te han quedado divinas. Mil besicos cielo

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  7. Riquísimaas, me encantan.
    Besos

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  8. Estas galletitas tienen que estar impresionantes de buenas!! Besos

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  9. Que razon tienes,pero es que cuando las tienes delante ya no hay quien se resista.
    Besets.

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  10. Te han quedado estupendas y tienen que estar tremendas. Un abrazo, Clara.

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  11. Se ven divinas. Creo que las puedo hacer con el puré de calabaza que venden enlatado, que me quedan un par de latas ahí. Aunque claro, siempre mejor con una calabaza fresca.
    Besos.

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  12. No he provado ningún postre con calabaza, pero estoy que le da un sabor suave y rico a estas galletas. Se ven deliciosas!

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  13. Nunca fiz cookies com abobora.
    Achei estes tão lindos e com esses ingredientes tenho a certeza que ficaram uma delicia
    bj

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  14. Menudas cookies Dolores!! Se ven deliciosas y la mezcla de sabores explosiva!!
    Por cierto, las fotos preciosas. Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  15. Este si, pero no, me suena, además lo entiendo al ver estas galletas, una vez empiezas ya no puedes parar.
    Besos.

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  16. mmm... tot el que porta carbassa m'encanta! I amb la taronja i la xocolata combina molt bé.
    Unes galetes originals delicioses!

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  17. Tengo una calabaza en casa y a la vuelta de mis vacaciones creo que la voy a convertir en galletas... Me encanta la idea! Pero haré lo mismo que tu.. Las repartiré!!! ;) más que nada porque al final de me va a poner culo trona!!! :DDD

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  18. Qué bien que te lo pasas!!! Supongo que te has guardado calabaza no?? Besitos!

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  19. Esa pelea la tenemos mas de una, jajajja yo también opto por repartirlas, la vecina, los compis de trabajo, jajajajja Te han quedado divinas. Besitos

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  20. Puede ser muy esta época y de cualquier otra, estas cookies han quedado muy cuquis, me gustan todos los ingrdientes y me gusta tmabien esa posible sustitución que apuntas la de cambiar la calabaza por el boniato, que también adoro.

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  21. Que ricas!!!!! Me las comía todas todas! Besitos! Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

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  22. Umm que ricos! A comerlos!!!!!
    un saludo

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  23. Se ven perfectas es galletas.
    Un saludito

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  24. Pues yo no se si podría repartirlas.... parecen irresistibles!! Besos

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  25. Una delicia como esta bien merece que les des un trato especial, sino me las mandas que yo las recibiré como se merecen jajaajaj. besicos

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  26. Hola! He descubierto tu estupendo blog gracias al concurso de Coulis de limón, tu receta estupenda, muchisima suerte!!!

    Estas galletas me encantan, la mezcla de sabores debe de ser espectacular, ya me ha picado el gusanillo... Tengo que hacer galletas!!!

    Ya te sigo, un besote!!

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  27. A mi me pasa igualito, no cocino según qué porque me lo como, jajaja, Sergi me pregunta si hacemos bizcocho de chocolate y yo; noooo, jajaja, al final lo hago y me como un buen trozo, soy golosa!
    Y las galletas igual, me dan un poco más de pereza pero no mucha y termino regalándolas que si no me las como todas yo, aunque me gusta el otoño para galletas, es fantástico!
    Un beso guapa, feliz fin de semana.

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  28. Ohhhhh, que ricas tienen que estar esas cookies con el toque de calazaba!!! Serían divinas para acompañar ahora con un buen café en el desayuno!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

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  29. Oye!!! que no me trajiste ninguna!!

    Muas

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  30. Una estupenda idea incluir el puré de calabaza en unas cookies. Yo lo he probado en bizcocho y me ha sorprendido la suavidad que aporta, a la vez que se nota su presencia. Además el aporte del la naranja y el chocolate redondean el gusto. Hay que probarlas!

    Saludos

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