Popietas (Rollitos) de gallo con salsa de almendras

8.12.13

Un plato sencillo, y ligero....ideal para una celebración y más en estos días que degustamos muchos platos, postres y acabamos bien llenos.


Ingredientes
Para 2-3 personas
2 gallos limpios y en filetes
2 c/s de vino blanco
16 gambas
500 gr. de almejas 
1 Cebolla grande
250 gr. de Nata líquida
Almendras fileteadas

Preparación
Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos y nos quiten la piel de los gallos.
Pelamos las gambas y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º
Salpimentamos los filetes y los enrollamos haciendo un rollito, que podemos sujetar con un palillo para que mantengan la forma.
Los ponemos en una bandeja del horno, regamos con un poco de aceite y el vino blanco. Los dejamos durante 13-15 min. aprox. (dependiendo del grosor). Cuando les falte 4-5 minutos introducimos las gambas para que se hagan al mismo momento.

Mientras hacemos la salsa, ponemos la cebolla picada a sofreir en un poco de aceite, añadimos unas almendras y dejamos sofreir. Añadimos la nata líquida y dejamos espesar. 

Preparamos las almejas al vapor, las lavamos bien bajo el grifo y las ponemos en una olla con un hilo de aceite, unos granos de pimienta, las tapamos y a fuego vivo las dejamos hasta que se abran.

Servimos el plato, poniendo una base de la salsa, los rollitos de gallo con unas gambas encima de cada uno de ellos y las almejas la vapor. 
Espolvoreamos con un poco de perejíl y unas almendras filetadas.

NOTAS: Si queréis aligerar la salsa, añadir un poco del caldo que han soltado las almejas.
Si os gusta la salsa bien fina, la podéis triturar.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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21 comentarios

  1. Un plato de fiesta total!! que maravilla y de pescado que son mas ligeras, ya que estos dias de tanto comer nos vienen genial recetas mas ligeras...Bessss

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  2. Un plato precioso, muy apetecible y festivo, ademas me gusta porque no es pesado que si es para servir por la noche es muy importante tenerlo en cuenta.
    Feliz día.

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  3. Adoro pratos com peixe.
    Este ficou com muito bom aspecto e com excelentes ingredientes.
    Gostei muito
    bj

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  4. Sencillas y deliciosas, además de un plato muy bien presentado, el montoncito de almejas me ha dejado loca.
    Besazos.

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  5. una presentacion preciosa! un plato ligero y delicioso! besitos

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  6. Que plato mas rico, este me lo apunto con tu permiso. He puesto tu blandada ahora mismo, nos gusto mucho, muchas gracias, espero que te guste.Puse tu enlace.Besos

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  7. Un plato estupendo, esa salsa de almendras debe estar de muerte. Bss.

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  8. Dolores cielo, sera sencillo como tu dices, pero queda precioso, y seguro que rico de verdad, esas salsica con ese toque de almendras me ha encantado. Mil besicos cielo

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  9. Delicioso, con lo que nos gusta el pescado y el marisco, éste plato nos parece riquísimo.
    La presentación, muy conseguida.
    Besos.

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  10. Una bona proposta a tenir en compte de cara el Nadal...
    Amb ingredients de luxe, queda un plat deliciós i molt ben presentat.

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  11. Maravillosas estas popietas para Navidad son ideales, una presentación preciosa.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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  12. Que lujazo de plato Lola, sencillo, buena materia prima y a disfrutar. Que manos tiene mi Lola
    Muas

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  13. un lujazo de propuesta bien buena y exquisita presentación
    bss

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  14. Que buena receta Lola! sencilla pero con aire festivo, muy suave y elegante. Me encanta!!! Besotes

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  15. Exquisito plato, para quedar como reyes estas fiestas, y sin necesidad de levantarnos de la mesa "rodolant" :) ptons

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  16. que maravilla de plato! me encanta el pescado y con la presentacion y esa salsita de almendras se ve delicioso! un besote

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  17. Una receta perfecta para celebrar, esa salsita me vuelve loca jeje. Besos!

    Ana

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  18. Una receta perfecta Dolores. Estupenda.
    Besos y buena semana.

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  19. Un plato que me encanta Dolores!!! Supel elaborado, ligero, digestivo y de una elegancia sublime!!! Ideal para un día especial!!!

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  20. Vaya plato tan vistoso, completamente de fiesta y convencido estoy de que muyyy rico

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos

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  21. Me encanta Dolores, la receta y la presentación!! Ideal para la navidad...la salsa de almendras tiene que ser la caña :)
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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