Galletas con limón confitado

5.12.13

Llevaba mucho tiempo queriendo preparar estas galletas, desde que las vi en el maravillosos mundo de  Pinterest y me las guardé en pendientes.
No se si os pasa, pero veo tantas cosas ricas que me voy guardando y luego llega un día que me apetece hacer algo dulce y no se que hacer...será que no tengo recetas pendientes, jejejeje  
Aprovechando que mis limones (los del árbol, ehhhhhh)  ya estaban amarillos, que mi madre iba a estar en casa el finde y le encanta el limón, me vino el flash de estas galletas deliciosas!!!! 

Ingredientes
Para 25-30 unidades
Masa
150 gr. de mantequilla
200 gr. de harina de almendra
200 gr. de harina normal
75 gr. de azúcar glass
Zumo de ½ limón
Ralladura de 1 limón
1 huevo
Limones confitados
3 limones
400 gr. de azúcar
200 ml. de agua 


Preparación
Limones Confitados
Lavamos muy bien los limones y cortamos rodajas muy finas de 2-3 mm (yo he utilizado un corta-fiambres).

Ponemos en una cacerola ancha, el agua junto con el azúcar, cuando empiece hervir incorporamos las rodajas, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20-25 minutos. Muy importante no moverlo con ningún tenedor o cuchara, solo agitando la cazuela de vez en cuando.

Cuando ya estén, las escurrimos un poco y las ponemos encima de las galletas.
Galletas
Una cosa importante es que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente (mínimo 3-4 horas fuera de la nevera).

Tradicional
Batimos con varillas eléctricas, la mantequilla hasta que se quede como una crema, añadimos a cucharadas el azúcar sin dejar de batir.

Incorporamos el huevo, la ralladura del limón y el zumo, y seguimos batiendo.
Añadimos las harina y mezclando con una lengua.
Thermomix
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min/ Vel.3.
Volvemos a poner vel 3 sin tiempo y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar, una vez terminada añadimos el huevo, la ralladura del limón y el zumo, mezclamos unos segundos a vel.3
Seguidamente añadimos las harinas  y volvemos a mezclar 10 seg. a vel. 3

Para ambos casos, dividimos la masa en 2 y hacemos con cada una de las partes un rollo de unos 5 cm. envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera mínimo 3 horas (yo la dejé toda la noche)
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la masa en rodajas de unos 4 mm y las vamos colocando (dejando espacio entre ellas) sobre papel de hornear o silplat, sobre la bandeja del horno.
Colocamos encima de cada galleta una rodaja de limón confitado y horneamos hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar (12-15 min aprox.)
Dejamos reposar en la misma bandeja 4-5 min y las traspasamos a una rejilla con mucho cuidado y las dejamos enfriar.




NOTAS: * Para que queden los rollitos mejor, los sacamos de la nevera una vez estén fríos (1 hora) y los hacemos rodar sobre la encimera y los extremos los aplastamos también. Volvemos a introducir en la nevera.

** Cuanto más fría esté la masa de la galleta al introducirla en el horno, mejor nos aguantará la forma. Al llevar mantequilla, con el contacto de las manos, la masa se reblandece, es normal. Si podéis dejar la masa de las galletas cortada dentro de la nevera, en espera que se caliente el horno, mejor.

***Si queremos secar los limones confitados, los traspasamos a una rejilla para que se sequen y posteriormente para conservarlo, ponemos papel sulfurizado entre cada rodaja y lo guardamos en una caja metálica
También podemos guardarlo en su propio almíbar en un bote hermético. 





A disfrutar!!!
Adaptado de Delicieux


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24 comentarios

  1. Dolores qué bonitas quedan estas galletas y además imaginamos que tienen que estar de lujo con este limón confitado, genial esta receta!!

    besos

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  2. Me vienen genial estas galletas, porque tengo por lo menos 4 kg de limones que no sé qué hacer con ellos!! Además me encanta todo lo que sea de sabor cítrico. También me pasa como a ti que de tanto que quiero jacer cuando me pongo a ello, me saturo y no sé por cual decidirme ;)

    Mil besos guapa

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  3. si tenemos demasiadas fotos en el P pero siempre va bien mirar y pillar una.Una receta bien dulce y aromatica
    BUEN PUENTE
    Bss

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  4. Pues si que quedan bonitas, y el sabor debe ser espectacular!

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  5. A part de una monada, se ven riquísimas!! las galletas con un toque de limón son un vicio. Feliz finde!

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  6. Lo del limón así se ve de locura :))
    Un saludito

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  7. Espectacular Dolores, me las imagino cambiando el limón por naranja, o mandarina, que seguro también se te ha pasado por la cabeza, aunque es normal que si tus limones (de tu arbol!) estaban en su punto, había que aprovecharlos, verdad?

    Besos!

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  8. Qué ricas!!! Para mi pinterest es una fuente inagotable de inspiración, de cosas realmente preciosas y apetitosas como ésta. BS

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  9. Se ven divinas, con lo que los limones confitados gustan en casa, nunca me había planteado usarlos para galletas.
    Besos.

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  10. Qué belleza de galletas, super apetecibles!!! Se me hace la boca agua!!!

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  11. Mmm, que cosa mas rica!!! Como me gusta hacer galletas!! y me encanta ver recetas nuevas como esta con limones confitados, que rica cosa!!
    Me voy a guardar la receta en favoritos, para prepararla un día de estos. A mi me suele pasar como a ti, que con tantas recetas ricas que me guardo, me cuesta elegir !!
    besos

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  12. Mmm!! qué buena pinta tienen y sí tienes razón Pinterest nos da muchas ideas deliciosas.
    Un besito y feliz fin de semana.

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  13. Qué gratificante poder usar en tu receta un producto tuyo propio, como en este caso "tus limones", los del árbol, quiero decir, je je je.

    Me pasa lo mismo que a ti, y no creo que se libren mucho de quienes nos siguen de que cuando nos disponemos a dar un paseo por la red, una empieza a anotar y anotar todo lo que le gustaría hacer y como no te pongas a ello, al final muchas recetas caen en el olvido.

    En mi casa somos muy chocolateros, pero te aseguro que estas galletas triunfarían. Todavía me estoy acordando de las que hice unas cuantas semanas atrás, aunque llevaban lima.

    La entrada de hoy, muy completita. Con buenos consejos a la hora de manipular la masa que lleva una cantidad importante de mantequilla. Manipularla ahora, con este frío es mucho más productivo.

    Besos y feliz puente!!

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  14. Muy bonitas galletas, yo también las hice

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  15. Seguro que tu madre te hará la ola, porque la pinta que tienen no es para menos
    Muas

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  16. Dolores, me pasa igual que a tí, solo que yo no puedo publicar tanto como quisiera. Yo tengo muchísimas recetas guardadas que me gustaría probar, pero tendré que ir poco a poco. Te han quedado preciosas. Besitos

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  17. Preciosas estas galletas y muy originales. Mi libreta de pendientes va a reventar. Bss.

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  18. Seven preciosas y deliciosas. Ahora van a pasar a engrosar mi lista de pendientes urgentes!!!

    Gracias por compartir. Se ve una súper receta!

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es

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  19. Deliciosas, y bonitas de verdad, que finas y delicadas se ven, seguro que tu madre ha disfrutado con ellas , asi que yo tambien me llevo la receta. Mil besicos amiga

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  20. M'encanten! Les trobo precioses i molt originals. I segur que són boníssimes!

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  21. Mmmmmmmmm, que buenas! te han quedado preciosAS

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  22. A mi m'hagués passat el mateix. Bé, ja les tinc a pendents. Són sublims de maques i de sabor segur que m'encanten!!

    Petons

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  23. Son muy bonitas estas galletas con su limoncito confitado!!!! Tienen que estar riquísimas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  24. Me parece una receta bien currada en cuanto a presentacion, es muy importante eso.

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