Galletas de coco con crema de maracuyá { Passion Fruit Curd }

5.2.14

Adicta a estas cremas!!!! y en esta ocasión a una Crema de Maracuyá, que combina con tantos postre y está buenísima hasta a cucharadas. Este fin de semana la he vuelto a repetir...en próximas entradas más recetas con esta crema..
Aquí podéis ver las de Lemon Curd y Orange Curd 
 Ingredientes
Para 30 galletas
Galletas de Coco
60 gr. de mantequilla punto pomada
150 gr de azúcar glassé
70 gr de harina
120 gr. de coco rallado
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Passion Fruit Curd
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
1 cucharada de zumo de limón
100 gr. de pulpa de maracuyá*
2 huevos

Preparación Curd Passion Fruit 
Tradicional
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Incorporamos el zumo del limón, el maracuyá y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4 y programamos 7 min/80º/vel. 2
* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Preparación Galletas de Coco
Tradicional
Tamizamos la harina, sal y reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar la mantequilla cortada en dados y mezclamos con unas varillas eléctricas o manuales.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos.
Añadimos la harina, la sal y el coco, sin dejar de mezclar.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, la  sal y el coco, mezclamos 1 min/vel 4.
Para ambos procesoshacemos una bola con la masa hasta que esté homogénea y la dejamos reposar en la nevera durante 30 min. aprox., para que endurezca la masa y sea más fácil de estirar y cortar.
La ponemos entre dos plásticos o papel de horno y estiramos a un grosor de 5mm y cortamos a la forma deseada.
Las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno o silpat,  introducimos la bandeja con las galletas en el congelador 10 min.y seguidamente horneamos con horno precalentado a 180º, hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar (8-10 min aprox.).
Veremos que están todavía blandas, las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se endurecerán.
Justo antes de servir, rellenamos con el curd de maracuyá, espolvoreamos con azúcar glassé.

NOTAS: la pulpa de la fruta de la pasión (maracuyá) la compro congelada en el mercado de la boquería


A disfrutar
Adaptado de Martha Stewart


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

24 comentarios

  1. :P que ricaaaaaaas!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buenísimas se ven!!, la foto muy chula. Bss.

    ResponderEliminar
  3. tan fácil esta cremita?? pues me la quedo porque me resulta de lo más interesante y fácil!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea, ahora que recuerdo puedo conseguir pulpa de la pasión congelada y hacer curd de maracuyá, tiene un pinta deliciosa, y si acompaña galletas mucho mejor.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. ala sigue no pares¡¡ deliciosas¡¡
    bss

    ResponderEliminar
  6. Pero bueno! Crema de maracuya? Eso tiene que ser un pecado y si lo combinas con las galletas ya es de los gordos gordos! Que buenas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  7. Coco y maracuyá? dos sabores que me encantan. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  8. Fabulosa y he visto tan limpias esas fotos que son admirables, tan claras, tan monas....... que buenas!!!

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm, las galletas de vicio , la crema exquisita, y las dos juntas un pecado mortal¡¡¡¡¡¡, que delicia¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  10. Irresistibles, qué belleza de galletas!!! las presentas tan preciosas y tan arregladitas y monas que da pena moverlas, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  11. vaya galletitas!! sólo las galletas ya me han parecido buenísimas, pero con esa crema ya tienen que ser lo más de lo más

    ResponderEliminar
  12. pero que pinta tienen estas galletas, buenisimas.

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmm, que ricas y que pinta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Ay, acabo de almorzar y con gusto me comerí un par de estas galletas maravillosas con un expreso.
    Como me gusta esa combinación de coco con maracuyá!!!
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  15. Ese relleno me ha conquistado del todo!!!!! Bss

    ResponderEliminar
  16. Para mi el maracuyá no tiene nada de la fruta de la pasión, porque no me llama la atención en absoluto, así que dista de apasionarme, je je je. Pero por el contrario, del coco no puedo decir lo mismo. No.

    Las fotos ... delicadas a más no poder. Qué bonitos quedan los colores claros con tanta luz, ¡verdad?

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Adoro las dos cosas pero tengo una duda! En que momento le saco las semillas a la maracuya ya que la pulpa que yo consigo viene con ellas Antes o despues de la coccion a baño Mariia. Gracias

    ResponderEliminar
  18. Adoro las dos cosas pero tengo una duda! En que momento le saco las semillas a la maracuya ya que la pulpa que yo consigo viene con ellas Antes o despues de la coccion a baño Mariia. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Luz, yo las retiraría antes de la cocción.
      Bss

      Eliminar
  19. Ya veo que tu tambien utilizas tus creaciones para los props, me encanta personalizar mis cacharros, el bote ha quedado monísimo y la crema con un color muuuuuy apetecible. Un besote!!!

    ResponderEliminar
  20. Dolores que galletas mas ricas !! No he probado nunca el maracuya ..no te se decir ni que sabor tiene...nada ..lo he visto alguna vez en el corte ingle en el super y he pasado de compararlo primera porque la ultima vez que compre algo que no era de aquí (frambuesas) al natur al vamos me gaste un pastizal y estaban super ácidas y segunda es que veo que ese fruto gelatinosos no se ....no me inspira casi que me voy a buscar el lemond crud que si que lo he hecho y me gusta mas..no te enfades mujer que solo soy sincera ^+^ las galletas si esas me las llevo !!
    un besete
    mila

    ResponderEliminar
  21. Flipando me tienes con esta receta, esto tiene que saber a gloria!!!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  22. Qué ricas se ven estas galletas con un toque exótico.
    Esa crema debe ser deliciosa, tendré que probar ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia!!! La crema de maracuyá me tienta un montón, aunque la de lemon curd es una de mis preferidas!!! ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas