Brioche especiado

13.3.14

Este tipo de masas me encantan y con el toque de las especies, más todavía. La receta es de Eri, y ella lo hizo con haba tonka, pero yo no la encontré y como el ansia me puede, le puse las especies. 


Ingredientes
Para molde de 24 cm
50 ml. de leche tibia
12.5 gr de levadura fresca panadero
2 huevos
50 gr. de mantequilla
Especies molidas (nuez moscada, clavo)
1 c/c Esencia de vainilla
50 gr. de Crème Fraîche
370 gr. de harina de fuerza
1 c/c de sal
80 gr. de azúcar 
***
1 huevo batido para pintar

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o panificadora según el orden indicado: leche, levadura, huevos, mantequilla, especies, vainilla, Crème Fraîche, harina, sal y azúcar, programamos para amasar, en la thx 10 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Colocamos la masa dentro del molde  y dejamos levar en un lugar cálido hasta que duplique el volúmen (yo lo dejé en la nevera toda la noche y lo dejé fuera de la nevera 1 hora antes de hornear).
Pintamos con el huevo batido y horneamos con horno precalentado a 180º durante 30-35 min. Comprobamos que esté hecho, pinchando con un palillo, si sale limpio es que ya está listo.
Dejamos reposar dentro del molde unos minutos y enfriamos sobre una rejilla.

A disfrutar!!!

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30 comentarios

  1. Dolors, que buena pinta!! Se ve super suave, debía estar de vicio!! Bss.

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  2. Lindo e apetitoso o pão!!!

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  3. Ya llega el olorcito por aquí, que rico se ve.
    bs

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  4. Me gusta me gusta me gusta!
    Además la miga una locura.
    Besazos.

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  5. Qué color! qué corte!!!.. te ha quedado de DIEZ.
    Besos.

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  6. Que excelente brioche, tiene que tener un sabor muy rico con las especias que le has puesto! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  7. Yo el haba tonta la compro en una tienda de bebidas, como ahora los gin tonic llevan de todo....
    Me pasa como a tí, me chiflan éstas masa y esa rebañada habla solita.
    Besos

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  8. El corrector ha rebautizado a la pobre haba tonka

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  9. Ostras, creo que tanto con el haba tonka como con la nuez moscada y el clavo tiene que salir un brioche bien rico, no? Este tuyo lo acompañaba yo de un buen té, y a disfrutar!

    Besos!

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  10. vaya pintaza q tiene!!!! esto debe de estar impresionante

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  11. Buenooo especiado, me parece una delicia. ya lo tengo en la libretita Dolors, en cuanto lo haga te lo digo.
    Mil gracias por compartirlo.
    Besitos.

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  12. Vaya peazo de pintaza que tiene ostras!!!! Para el desayuno con una buena mermelada delicatessen total!!!
    Besinesssss

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  13. Madre mia!!!!!!! que pinta tiene por favor, vaya colorcito y vaya miga.
    Besos.

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  14. Tiene una pinta genial, esponjoso para un desayuno o merienda, me encanta!!
    Besos
    Ettore

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  15. Ohhhhh, el brioche me vuelve loca!!!! Como me gustaría ahora mismo robarte una de esas rebanadas para tomarmelo gustosamente acompañado de un vaso de leche... Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Fan total del brioche, si tiene aroma y sabor así de bueno, mucho más!!

    Besos.

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  17. Que buena pinta Lola!! Con lo que me gustan a mi los bollos así tiernos tostaditos con mantequilla y mermelada!!
    ¿No te quedará para mañana desayunar, no? Te ha quedado con una miga espectacular.
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  18. Con esos ingredientes tiene que saber maravillosamente. Me lo llevo!!! Besos,

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  19. Maadre mía, Dolores que pintaza tan atómica tiene ese brioche, te ha quedado soberbio, te felicito. Me has recordado que tengo uno pendiente de publicar, pero el mío, ¡no es especiado! probaré también el tuyo.

    Un besazo, guapa y disfruta del finde

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  20. Brodat, deliciós i tremendament irresistible! Quin brioix, mare meva! Jo no pararia...Petonets

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  21. aunque no tenga el haba tonka, queda maravilloso. Besos

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  22. Ya digo yo Lola contigo la operación biquini a la me, jejejej. Que pintaza y claro acompañado de un chocolate ya pa morirse

    Muas

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  23. Lola es impresionante, guapa! me encanta, esa miga es perfecta.
    Un besito guapa

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  24. Pues si, bien pensado el cambiar el haba por las especias, el brioche se lo merece!! Me lo imagino con una rica mermelada casera... Besos!

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  25. Yo este lo he probado de manos de mi querida vecina...y que rico, ya te digo yo que el Haba tonka este es brutal.
    Un beso guapa

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  26. ya sabes has caso a la Neus y pruebalo otra vez pero con la haba tonka y este para mi¡¡
    Bss

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  27. Pues a mi me das del tuyo ya que Neus prueba el de toda la vecindad!!! Muaks

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  28. Te ha quedado fantástico!!!! Gracias por el enlace. Besitos

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Dolores
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