Hamburguesa con bacon y chutney de pera y jengibre

24.3.14

Desde que descubrí la cocción al vacío, preparo las hamburguesas con ese método que la verdad es que quedan muy jugosas.
Hago bastantes y las congelo, así luego las voy combinando con diferentes ingredientes para acompañarlas, en esta ocasión con un Chutney de pera y jengibre de Can Bech
Aquí podéis ver la comparativa de como queda hecha a la plancha y al vacío.
Ingredientes
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
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4 lonchas de bacon
4 lonchas de queso (havarti)
Espinacas

Preparación 
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y añadimos a la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Cocción baja temperatura
Cogemos porciones de 125 gr. y formamos las hamburguesas que introducimos en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hamburguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Cocción a la plancha
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y hacemos las hamburguesas hasta dejarlas al punto de cocción que nos guste.
Hacemos las lonchas de bacon en la misma plancha.
Servimos las hamburguesas con una base de espinacas (crudas),  una loncha de queso, el bacon  y el Chutney de pera y jengibre de Can Bech

A disfrutar!!


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22 comentarios

  1. Si lo hubiera tenido para cenar ayer la felicidad completa¡¡ Tremenda hamburguesa y ese toque de can Bech sublime.Ahora a mi con vino¡
    Buena semana
    Bss

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  2. además de original tiene que estar buenisima con ese chutney, el pan te ha quedado estupendo.
    un beso

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  3. Esto sí que es una señora hamburguesa, de las buenas buenas y no como esas que venden por ahí. El chutney me ha encantado. Bs

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  4. la verdad q se ven deliciosas!!!! tiene una pintaza increible y esto de meter nuevas tecnicas de cocción me encanta.

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  5. Se ve riquísima, una hamburguesa de luxe, caprichito para el paladar.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  6. Una hamburguesa molt complerta! Ideal per sopar. A casa ens agraden molt els chutneys, sera qüestió de tastar-lo. Petonets

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  7. Ficou fantástica,seria perfeita para o meu lanche...
    Boa semana
    bj

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  8. Madre mía señora hamburguesa! Suerte que ya he comido, porqué menuda pinta!

    Besos!

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  9. Impresionante hamburguesa, me gusta mucho la combinación que has hecho!! Bss.

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  10. Para quitarse el sombrero. Vaya súper pan!,,
    Besos

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  11. Madre mía!! he visto la foto esta mañana en Facebook y no me la he podido quitar de la cabeza, madre mía! es impresionante, qué cosa más rica!
    Un besito

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  12. Hola, no conocía tu blog, le he estado echando un vistazo y me encanta así que ya tienes una seguidora mas, te dejo mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/ ¿me sigues? :)

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  13. WoW, esta hamburguesa tiene que estar deliciosa con todos esos ingredientes!!!! Se me hace la boca auga!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Mi thermomix no tiene velocidad cuchara pero no puedo quedarme sin hacer algo similar,jjjj

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  15. Desde el palillo que sujeta el pan hasta la última miguita de ese panecillo me gusta. Pero qué buena idea la de combinar chutney con carne en formato hamburguesa. En mi casa vive el hamburguesero mayor de mi reino, así que averigua qué le voy a sugerir para la próxima que se cuele en la cocina. ¿Me lo dices tú?

    Feliz semana, guapa.

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  16. ojiplático me has dejau Dolores!!!! empezando por la cocacola jajaa!!! pero la hamburguesa esta tiene que estar de visccioooo!!!! me encanta todo lo que lleva perooo........... ese pan de dónde ha salíoooooooooo???? lo amoooooooooooooo!!!!!! <3 <3 <3

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  17. Jo també vull una màquina d'envasar al buit!!!!!!!
    Queden molt més tendres i sucoses, i amb el chutney de pera ha de quedar deliciós.

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  18. Riquísimo, Dolores, se ve tan apetitosa que me la tomaría con el desayuno. El toque del chutney seguro que le queda fantástico.

    un besazo, guapa

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  19. Que rica con chutney ,vaya toque le debe aportar ,me gusta mucho esa idea y nos dejamos de mostazas por esta vez.
    Un beso ,me quedaré por aquí .
    Lourdes

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  20. qué buena receta, y qué idea me has dado! tengo chutneys de can bech, así que ya sé en que los gastaré

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  21. Absolutamente la locura, ese chutney es lo más!! Una hamburguesa que quita el habla!

    Besos.

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  22. Leonaaaa que eres una leona y no una tigresa... la vi en facebook y veia el pan diferente, pero no recordab estos panecillos que ya hicistes es su momento.

    Es un bocado perfecto para una cena.

    Un besote guapa

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