Hamburguesa al gin tonic con foie

26.5.14

Es lunes y ya estoy pensando en el fin de semana próximo, esto no puede ser!!! jejeje Será porque esta receta me recuerda a ello, degustando esta hamburguesa en la terraza...
Una hamburguesa con el toque justo al gin tonic, otra receta para los amantes del gin...



Ingredientes
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta o ternera
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
60-80 ml de gin tonic *
4 rodajas de lima
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4 lonchas de queso (havarti)
4 rodajas Foie mi-cuit 

Preparación 
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y mezclamos con la carne, el huevo y el gin tonic, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min. 
Cogemos porciones de 125 gr. y ponemos la mitad de la carne, una rodaja muy fina de lima y cubrimos con el resto de la carne.
Cocción baja temperatura
Introducimos las hamburguesas en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hamburguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Cocción a la plancha
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y hacemos las hamburguesas hasta dejarlas al punto de cocción que nos guste.

Servimos las hamburguesas, poniendo una capa de cebolla caramelizada en la base del pan, la hamburguesa, encima una loncha de queso y las rodajas de foie.

NOTAS: * Para preparar el gin tónic, ponemos en una copa, 2-3 bayas de enebro, una rodaja de lima, 5 cl de ginebra y por último la tónica (20 cl). Retiramos la cantidad necesaria para la hamburguesa y el resto aprovechamos para...disfrutarla sola (jejeje)

A disfrutar!!!

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19 comentarios

  1. Bien alegre y bien rica tu hamburguesa. Me apunto al fin de semana y a comerla en una terraza.
    Besos

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  2. Uff aquí otra que a lunes ya quiere que sea viernes por la tarde jajaja En serio, los lunes se nos hacen pesados pero una vez que han pasado parece que la semana ya va encarrilada, verdad? tu hamburguesa de lo más original, dan ganas de probarla y ese pan tigre hace mil años que lo quiero hacer, lo compré en un super inglés y desde entonces.

    besazos

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  3. Que bien me iria una ahora mismo jaja¡¡
    Tremenda y innovadora hamburguesa
    Buena semana
    Bss

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  4. A mi me pasa igual, el lunes ya comienzo a pensar en el fin de semana!! Cuanto lo echo de menos. Me llevo esta receta para ir haciendo boca.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Las hamburguesas así de bien aderezadas tiene que estar de vicio!!! Que pintaza!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Yo a esto lo llamaría una hamburguesa fusión, irresistible. Besos!

    Ana

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  7. Las probaré seguro tengo todo lo que llevan y se necesita jejeje. Bss guapa!

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  8. Que bueno¡¡¡me encanta el gin tonic asi que esta hamburguesa hay que probarla¡¡

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  9. Una altra recepta "fiestera i borratxa" amb ingredients que tenim a casa! Fantàstica! Petonets guapa!

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  10. Menuda hamburguesa te has marcado hoy...bien original y gourmet.

    Un beso bruj...

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  11. Una hamburgues muy orignal, con el toke del gin tonic muy gourmet,tiene k estar para chuparse los dedos y no dejar miguita,besos

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  12. uau, quina recepta més original!
    I la cocció a baixa temperatura ha de fer que l'hamburguesa quedi molt melosa...
    Jo també penso ja en el cap de setmana, je je je...

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  13. Me parece fantástica esta receta. Eso del gintonic esta llegando a puntos insospechados jejeje
    Besotes

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  14. Cada receta que publicas me sorprendes!!
    Esta hamburguesa está de lujo y no voy a perdérmela por nada del mundo...
    Me cojo la receta!!

    Un saludo

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  15. Originalísima!! Tanto por sus ingredientes como por su manera de cocinarla...
    Nos parece muy interesante.
    Abrazos.

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  16. Lola que cosa mas rica, cuando quedamos?

    Muas

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  17. Me ha vuelto loca esta receta! Ésta la apunto para la próxima!

    Me ha encantado, de verdad. Muchísimas gracias por la receta.

    Un abrazo!

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  18. Acabo de descubrir tu blog a través de "Memories d'una Cuinera". Está genial!!! La combinación perfecta para mi: hamburguesa y gin tonic :-) Alguna alternativa para la cocción a baja temperatura para las que no tenemos Thermomix?

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  19. Muy buena idea, una parte para la hamburguesa y el resto...:DDDDDDD
    Muchas gracias por dejarnos la receta.

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