Tarta de hojaldre con chocolate, crema y nata

12.6.14

Traigo la tarta que hice para celebrar el cumple de mi mami y de paso el mío (jajja), uniendo los ingredientes que más le gustan a mi madre como es la crema, nata y fresas y uno que me encanta a mi, la Nutella !!!!!
Ésta no era la tarta que tenía pensada hacer para el cumple, pero por improvistos de ultimo momento con la tarta que tenía en mente y con el socorrido hojaldre que siempre tengo en el congelador.. hice esta rica tarta. que a todos nos encantó..
Siento no tener el corte de la tarta, pero la verdad...es que se me olvidó!!! con eso de tener los invitados en casa....pero os imagináis no??? lo rica que estaba.


Ingredientes
Para un molde de 22 cm
1 plancha de hojaldre
Nutella
Para la crema
2 yemas
40 gr de azúcar
220 gr. de queso mascarpone 
2 c/s de leche
1 c/c de esencia de vainilla
**
500 gr. de Nata Montar 35% MG
80 gr. de Azúcar glass



Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Empezamos preparando la crema
Thermomix
Ponemos la mariposa, añadimos las yemas y el azúcar, programamos 3 min/vel 3 ½. Añadimos el queso mascarpone, la leche, la esencia de vainilla y programamos 2 min/vel 3 ½.
Tradicional
Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas, añadimos Añadimos el queso mascarpone, la leche, la esencia de vainilla y batimos con las varillas hasta que esté todo integrado.

Extendemos la masa del hojaldre en el molde (con el mismo papel de horno que trae) cubriendo una parte del lateral del molde, como si hiciéramos una tartaleta, que quede alto los laterales, para poner la crema en el centro.
Untamos la base con la nutella (si está un poco dura, calentarla unos segundos en el microondas), añadimos encima la crema, pintamos los bordes del hojaldre con leche y horneamos durante 30 min o hasta que veamos que está dorado el hojaldre.
Dejamos enfriar
Montamos la nata
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y programamos veloc. 3 ½, sin tiempo, vigilando la textura. Cuando esté casi montada le añadimos el azúcar glass a cucharadas por el bocal.
Tradicional
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que esté bien montada. 

Introducimos la nata en una manga pastelera, y cuando esté la crema fría, colocamos encima la nata.
Acompañamos con unas fresas.

A disfrutar

Receta de  Thermorecetas

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12 comentarios

  1. Una unión perfecta, y el corte...nos lo imaginamos, espectaculat!!
    Besos
    Ettore

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  2. Una tarta estupenda.
    Felicidades a las dos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Una tarta digna de celebración. Y que fotos más bonitas, me recuerdan a los picnics con aire romántico jeje. Besos!

    Ana

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  4. Gosto muito de tartes folhadas e essa ficou tão linda.
    Perfeita para esse dia especial
    bjs

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  5. El contraste de ingredientes perfecto!
    Dolores, haces maravillas, una delicia de tarta!
    Un beso grande

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  6. Improvisastes muy bien y te salio estupenda, el corte es facil de imaginar en esta tarta.
    Seguro que te saldra la tarta deseada, la proxima vez.
    Bss

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  7. Es sencillamente una tentación, divina!!

    Besos enormes.

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  8. Estas son las improvisaciones que más me gustan, nada de presión y sencillez en el resultado, a mi me gusta mucho.
    Un besito guapa

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  9. Qué tarta de hojaldre más rica y vistosa!!!
    besos

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  10. Pues a mi me la sirves en el mismo escenario y feliz como una perdiz me tienes. Rica, sencilla y con Nutella. Bss

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  11. Hola bonita!!!!...hacer algo improvisado suele ser lo más rico y si lleva lo que más os gusta a tu mami y a ti..entonces seguro que fue un cumpleaños redondo!!!!
    Tus fotos son de lo más frescas y veraniegas..apetece irse a comer tu tarta :)
    Feliz fin de semana preciosa!!!!

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  12. Dolores, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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