Sorbete de frutos rojos al vino tinto - Vacaciones

3.7.14

Como cada año, con una receta bien refrescante me despido hasta septiembre. En esta época, ya no me apetece estar delante del ordenador tanto tiempo, sino todo lo contrario, estar fuera, disfrutar del sol, piscina, playa, lectura, amigos y familia y porque no??? desintoxicarme del blog, que también quita tiempo a la familia y un paro y desconexión de la blogosfera, creo que siempre va bien.

Ser muy felices, disfrutar mucho y nos vemos a la vuelta. No falléis, que sabéis que paso lista!!! jajajaj
Pero antes de eso, vamos por esta rica y refrescante receta que ha durado bien poco en el congelador y como os enseñé por instagram la he preparado varias veces.

Ingredientes
Para 2-3 personas
300 gr de frutos rojos 
100 gr de azúcar
Zumo de 1 limón
200 gr de vino negro *
****
10-12 cubitos de hielo (thermomix)


Preparación
La noche anterior ponemos los frutos rojos junto con el azúcar, en un recipiente. Al día siguiente trituramos todo junto, si queréis lo podéis cola para eliminar las pepitas, yo no lo colé.
Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir, que lo extraeremos 10 min antes de servir.
Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos* energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Con Thermomix
Añadir todos los ingredientes y trituramos vel. progresiva 5-10, añadimos los cubitos y volvemos a triturar 30 seg vel progresiva 5.-10

NOTAS: * el vino a utilizar tienen que ser de buena calidad.
** Si queréis hacerlo más suave (aunque para mi tienen el punto exacto), podéis añadir un poco de agua o zumo de naranja.
***Los frutos rojos pueden ser congelados
*** La he probado con heladera y thermomix y la textura que queda con heladera me ha gustado mucho más.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar del verano y ser muy Felices!!!

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27 comentarios

  1. Fantástico para este verano, me encanta. Y las fotografías son una preciosidad.
    Disfruta de las vacaciones y te esperamos a la vuelta.
    Un beso.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Dolores, pásalo muy bien!! Mientras nos quedamos con este estupendísimo sorbete. Hasta pronto. Bss.

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  3. Seguro que está buenísimo!!! Me encanta la combinación de ingredientes, la he probado en salsas y quedan deliciosas, así que en versión sorbete será muy rica. Con el calor apetece mucho tomar cosas frescas y esta opción me parece de lujo.
    Qué bonitas fotos te han quedado, la de la cámara antigua me ha encantado, un verdadero tesoro.
    Disfruta de las vaciones y descansa todo lo que puedas para volver con las pilar recargadas a tope!!! Aquí estaremos esperando tus delicas.

    Un beso grande Dolores,

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  4. Una receta fantástica, con este sabor seguro que me encantaría! Y las fotos preciosas!!

    Disfruta de las vacaciones guapísima!

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  5. Delicioso y refrescante.
    Felices vacaciones, yo también me despido hoy hasta septiembre.
    Besos.

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  6. En cambio yo ahora es cuando mas tiempo tengo...........Nos dejas con un dulce sabor de boca. Que tengas unas felices y tranquilas vacaciones.
    Besinos

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  7. Guapaaa!!! a disfrutar y el sorbete me lo apunto.
    Muas!!

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  8. Riquísima receta. Disfruta del verano.
    Besos

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  9. Buen sorbete y que te tomes muchos asi este verano¡¡ A disfrutar del verano¡¡

    Bss

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  10. hummmmmmmm riquisimo que pases un buen verano

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  11. ¡Me encanta el sorbete, y esas fotos lo dicen todo!
    Espero que pases un feliz verano, la verdad es que tienes razón en eso de que ahora apetece más estar en la calle.
    Bss

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  12. Adoro frutos vermelhos e achei esse sorbet divino.
    Boas férias
    bjs

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  13. Guau tiene una pinta estupenda!. Me encantan tus fotografías!!. -
    Te acabo de descubrir!!.
    Así que desde ya estamos conectadas compañera!!.
    Un abrazo.-

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  14. Buen verano, te seguiremos esperando mientras disfrutamos de este rico helado y de estas fotos tan estupendas con las que te despides de todos nosotros.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  15. Que disfrutes de tus vacaciones bien merecidas... nosotrso nos quedamos con este rico sorbete :)
    besos

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  16. Pues es una despedida de lo mas acertada, debe de estar buenisimo!!

    Felices vacaciones!!!

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  17. Ala que sorbete tan bueno nos traes, a mi me encanta la idea de empezar unas vacaciones con el! ahora a disfrutar mucho!

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  18. Este sorbete no quiero perdermelo, me parece que me va a encantar!- Disfruta de las vacaciones que te las mereces. Besotes!

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  19. felices vacaciones a disfrutar al máximo. el sorbete me encanta. besotes!!

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  20. Disfruta de las vacances con los tuyos. Anda queee, menuda despedida, un sorbete de lujo, unas fotos chulísimas y encima que dan unas ganas de echarle el guante. Un besazo y nos vemos en Septiembre.

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  21. Que tal! buen día, tarde o noche dependiendo de su horario, paso por blogs para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas 100% naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
    Las salsas son las siguientes:
    Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
    Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.}
    Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.

    Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
    www.facebook.com/spicyadama
    www.spicyadama.com

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  22. Hola dolores!
    Enhorabuena por tu blog! es fantastico!
    Me quedo con esta receta , tengo heladora y los frutos rojos, me apasionan!
    Un abrazo,

    dolores
    www.alcalordeunbizcocho.es

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  23. Se me había pasado esta receta....fantástico el sorbete. Tengo curiosidad por el sabor que debe tener. Tendré que prepararlo.
    Besotes

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  24. Se me hace la boca agua viendo la receta y las fotos.

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  25. Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  26. MADRE QUE RICURA DISFRUTAAAAAAA

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Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
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