Calamares rellenos {Receta familiar}

1.12.14

Hoy toca receta de mi suegra, increíbles como están estos calamares..que manos tiene.. ya lo he dicho en muchas ocasiones pero no me canso de repetirlo.
Otra receta para estas próximas fiestas, que con ésta es con una de las recetas que nos deleita mi suegra.


Ingredientes
Para 4 personas
20 calamares pequeños
Relleno
250 gr. de butifarra cruda
1 cebolla
2 huevos duros
2 ajos
perejil
1 huevo crudo
Piñones 
Salsa
 1 cebolla grande
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 tomates
1 porción de chocolate negro
1 copa de vino blanco





Preparación
Calamares
Limpiamos bien los calamares y separamos las aletas y patas (reservamos aparte).
Relleno
Sofreímos en un poco de aceite la cebolla, la dejamos que esté transparente.
Picamos las aletas y patas de los calamares y mezclamos con la carne de la butifarra (sin la piel). (podéis poner tono junto y triturarlo).
Añadimos los huevos duros troceados, el ajo y perejil picado, el huevo crudo y los piñones. Mezclamos bien.
Rellenamos los calamares con la ayuda de una cuchara (también se puede poner en una manga pastelera) sin llegar hasta el extremo, ya que cerraremos los calamares con un palillo.
Salsa
Ponemos aceite en una sartén y doramos los calamares. Los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla picada, la zanahoria y la hoja de laurel. Cuando esté dorado, añadimos los tomates rallados (o 3-4 cucharadas de tomate frito casero), dejamos que se confite y añadimos el chocolate. (si queremos la salsa más fina, la trituramos)
Añadimos los calamares a la salsa junto con la copa de vino y dejamos cocer tapados a fuego lento durante 20-30 min. Destapar a media cocción, para que la salsa espese
Acompañamos con unas tostadas de pan frito






NOTAS: mi suegra siempre utiliza calamares pequeños y yo sigo su método, ya veis como quedan de pequeños, en el plato. También podéis utilizar tamaño mediano-grande, pero necesitará un poco más de tiempo de cocción 
Cinco minutos antes de que termine de hacerse los calamares, podéis añadir una picada con unos frutos secos (almendras, avellanas, ajo y perejil)
Si la salsa no ha quedado muy espesa, podéis añadir un poco de maizena disuelta con un poco de leche.


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11 comentarios

  1. Vaya delicia!!!!! un plato exquisito, y como bien dices, ideal para estas fiestas.
    Besos.

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  2. Jolin Dolores que buenos!!!!!!

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  3. Me encantan los calamares rellenos!!! Quedan tan suculentos que son una delicia para el paladar!!!! Es una gran receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Me encantan los calamares rellenos, sobre todo los que hace mi madre pero he de decir que los de tu suegra tampoco están nada mal así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Buena familia cocinera sois todos,madres,suegra,hermano y tu¡¡
    Fantastica¡¡
    Nota:Para mi, me pones pan normal no tostado,que hay que mojar¡¡
    Bss

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  6. Me voy corriendo a por el pan para mojar en la salsa... qué rico!!! :D
    besos

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  7. Muchas gracias por compartir tus recetas familiares, ésta me tomo nota, con tu permiso, porque se ve como he leído por ahí para mojar pan, me encantan los calamares y nunca los he preparado rellenos. Besos!!!

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  8. Sólo mirar el color de la salsa ya se me hace la boca agua.... felicita a la suegra por la receta y a ti por hacerla. bss

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  9. Uf, la de temps que fa que no menjo calamars farcits, i quines ganes m'han vingut de menjar-los! I més si ens dius que és recepta familiar, aquestes no fallen mai, i són boníssimes! Per la pinta, no crec que m'equivoqui!

    Petons!

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  10. Menuda familia de cocineras...vaya trio,
    Un beso

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Dolores
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