Arroz con butifarra y setas gratinado con Alioli

28.1.15

Los domingos si preparase arroz todas las semanas, todos contentos y como no!!! siempre pienso en hacerlo con un toque diferente, esta vez con una capa de alioli gratinado y la verdad es que nos ha encantado !!! 

Arroz con butifarra y setas gratinado con Alioli migrandiversion

Ingredientes
Para 3 personas
300 gr de arroz 
1 butifarra o salchichas
1/4 pollo troceado
100 gr. de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
2 cucharadas soperas de tomate frito
800 gr. de caldo *
Aceite y Sal
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Preparación
Preparamos el caldo, poniendo a hervir un hueso de jamón, un puerro limpio troceado, unas cuantas ramas de perejil y una cucharadita de polvos de ceps (aquí os dejo como hecarlo)
Cortamos en rodajas la butifarra y la doramos en una paella junto con el pollo troceado con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que quede tostadita.
Añadimos el ajo, doramos un poco e incorporamos el resto de verduras troceadas (cebolla, pimientos, puerro, zanahorias). 
Cuando estén medio pochadas, añadimos las setas, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el caldo hirviendo, removemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte unos 10-12 min. (se tiene que haber consumido el caldo)
Cubrimos el arroz con una capa fina de alioli y gratinamos con el horno precalentado hasta que este dorado el aioli.(5-7 min)

NOTAS: *si las setas que hemos utilizado son secas, el agua de hidratarlas, la añadimos al caldo.
A disfrutar!!

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14 comentarios

  1. Que pintaza tiene esta receta que nos presentas en esta ocasión!!!! Tiene que estar de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Muy buena pinta la variación! a mis hijos les encantaría. Yo siempre hago las dos o tres mismas maneras, y de ahí no me muevo, pero tienta probar...

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  3. menudo gratinado te has marcado, se ve delicioso!! Bss.

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  4. Me encanta el arroz con butifarra, pero este tuyo con ese ali oli gratinado me parece una auténtica delicia!!!!!!
    Qué gozada de plato!!!!!
    Un besote!!!
    Las cosas de Nines :)

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  5. Vaya!! a mi también me hacías feliz
    Muas

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  6. Buen arroz con buen gratinado Lola! Bss

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  7. En casa somos igual no puede faltar el arroz cada semana.Esta tremendo y asi gratinado lo he probado una sola vez,tendre que volver a probarlo.
    Bss

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  8. Mi mujer estaría comiendo arroz cada día, menos mal que la convenzo de que hay otras cosas... con este alucinaría

    Abrazos!!

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  9. Otra receta para el arroz, que estoy del integral con verduras hasta los mismísimos jejeje. Besos!

    Ana

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  10. Esto tiene que ser toda una delicia!!
    Apunto y cojo nota...

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  11. Brutal Dolores, receton per al cap de setmana!!

    Petons!

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  12. Este arroz tiene que ser una delicia!!
    Un beso

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  13. Esto no se puede resistir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Dolores
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