Rosas de manzana y hojaldre con crema

23.4.15

Hoy toca celebración de Sant Jordi, las calles de Catalunya se llenan de gente paseando y como marca la tradición  las chicas regalamos un libro a nuestro chico y a nosotras nos regalen una rosa.
Pues hoy la rosa, nos la comemos.. que mejor y bonito detalle no? son muy fáciles de hacer y quedan genial para cualquier ocasión, por ejemplo también para el día de la madre que ya mismo esta aquí.
Las tenia pendientes después de haberlas visto por Pinterest y como tenia crema hecha de otra receta, la he aprovechado y le va genial.


Ingredientes
Para unas 8-10 rosas
1 plancha de hojaldre rectangular
Azúcar
2 manzanas
250 ml. de agua
100 gr de Azúcar
Zumo 1/2 limón




Preparación
Descorazonamos las manzanas, las cortamos por la mitad y hacemos finas laminas. Si teneis mandolina o corta-fiambres va muy bien, sino con un cuchillo afilado.
Ponemos a calentar en un cazo el agua, azúcar y zumo de limón, añadimos las laminas de manzana y dejamos cocer unos minutos para que se quede un poco tierna. Pasamos a un escurridor o sobre papel de cocina y las dejamos enfriar.
Estiramos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar una cara, le damos la vuelta, cubrimos con una capa ligera de crema, cortamos tiras de unos 3-4cm por el lado mas corto del hojaldre y vamos colocando las laminas de manzana superponiendo una un poco encima de la otra y con la parte redondeada de la manzana que sobresalga del hojaldre, como podéis ver en la foto. Dejar el extremo del hojaldre sin manzana
Enrollamos con cuidado y apretando un poco, como las manzanas están tiernas, no cuesta. El extremo del hojaldre lo mojamos con un poco de agua y  apretamos bien para que no se despegue durante la cocción.
Engrasamos un molde de muffins y vamos colocando las rosas en el interior.
Horneamos con horno precalentado, unos 20-30 minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


NOTAS: dejar enfriar las manzanas antes de ponerlas en el hojaldre, para que quede mas crujiente.
en vez de crema pastelera, si no tenéis, podéis poner natillas compradas, nos saca del apuro y también están buenas.
Si queréis las rosas mas grandes, cortar las tiras mas anchas, pero la medida esta es perfecta.
Al utilizar los moldes de muffins no se abre mucho el hojaldre y quedan mas cerradas, sino podeis utilizar moldes de silicona.
Si queréis presentarlas en brochetas y no se os aguantan, ponerles debajo una pasa, un trocito de orejón, frambuesa deshidratada...para que así no se baje.



A disfrutar!!!


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

18 comentarios

  1. Me encantó tu propuesta, una maravilla.bs

    ResponderEliminar
  2. Ole Lolaaaa...te han quedado geniales!! Yo las hice el otro día (viste la foto en IG?) pero no me ha dado tiempo a compartir receta!
    Me la dejo para el próximo St. Jordi....o quizás no!
    Un petó i bona diada!
    Gemma

    ResponderEliminar
  3. Dolores, espero que estés disfrutando este día tan especial.

    Además de chulas imagino que estas rosas saben a gloria..

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas. Saborosas de certeza. É uma sugestão muito sedutora e deveras criativa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Una preciosidad, y además una delicia!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  6. Simples de fazer e ficaram tão lindas
    Massa folhada e maça juntas são sucesso garantido
    bj

    ResponderEliminar
  7. Quedan geniales y mas en un día como hoy¡
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de rosas!!!! Que gran idea has tenido para celebrar Sant Jordi!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado unas rosas preciosas.....pena me daría comermelas! ;) aunque tienen que estar tremendamente deliciosas bss

    ResponderEliminar
  10. Pero qué idea tan original! Te han quedado increíbles!
    Y seguro que deliciosas!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Hemos coincidido!!! quedan super bien! i además estan bueníssimas!!

    ResponderEliminar
  12. Preciosas y deliciosas, en casa nos encantan...

    ResponderEliminar
  13. Este año llego tarde, pero el año que viene no se me escapan!!! QUe ricas!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Que pasadaaaaa, me daría hasta pena comerlas! Y originales a no poder mas!
    Menudas fotazas, me encantan!
    Besotes guapísima

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas rosas para todo el año Lola, deliciosas! Muaks

    ResponderEliminar
  16. Hola
    Me parecen súper bonitas
    Ptobare a hacerlas un día de estos y te enseñare resultados
    Gracias

    ResponderEliminar
  17. Me parece súper bonitas
    Cuando las haga te las enseño
    Felicidades

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas