Cebollitas francesas caramelizadas al Pedro Ximenez
28.9.15
Estas cebollitas son ideales para acompañar cualquier plato de carne o añadir a una salsa lo más entretenido es pelar las cebollas, pero vale y mucho la pena...
Ingredientes
1 Kg de cebollas francesas ( o de platillo)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de Pedro Ximénez (PX)
1 cucharadita de crema de vinagre de módena
100 ml de agua
Preparación
Pelamos las cebollitas y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los dos tipos de azúcar, les damos un par de vueltas e incorporamos el PX, el vinagre y el agua.
Removemos, las tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que haya evaporado el agua y quede doradas y en una crema espesa.
13 comentarios
Ostres quina pinta! Segur que és entretingut pelar totes les cebes, però convençut estic que val la pena veient el resultat!
ResponderEliminarPetons!
Me vuelven loca las cebollitas glaseadas. Solo me tira para atras el trabajo de pelarlas....que perezosa me he vuelto!!!! Preciosas las fotografias!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que aspecto más delicioso tienen! Tendré que entretenerme en pelar unas pocas para no quedarme con las ganas de probarlas ;) bss
ResponderEliminarMuy interesante!!
ResponderEliminarQue ricas están! Acompañadas de un buen asado y unas buenas patatas horneadas una maravilla
ResponderEliminarUn abrazo
Estas cebollitas me gustan con el roastbeef. Besitos
ResponderEliminarQue buenas cebollitas.
ResponderEliminarUn saludito
mmm desde luego que tiene que valer la pena que buenas se ven, las iré pelando mientras veo algo en la tele jaja besitos
ResponderEliminarqué rica receta!, la voy a hacer y te cuento.
ResponderEliminarbesos
Qué cosa más rica, y a mí no me importa entretenerme en pelar las cebollitas :)
ResponderEliminarbesos
Son muy buenas y versátiles en muchos platos de acompañamiento e incluso solas.
ResponderEliminarYo para no pegarme la paliza de pelarlas las escaldo en agua hierviendo unos segundos y así se pelan muy fáciles,casi solas.
Bss
Apuntado queda, mestre!!!!
EliminarGracias
M'encanten les cebetes franceses, tot i que tens raó que tardes molt a pelar-les, je je je... Són una de les meves guarnicions preferides als guisats de Nadal.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com
Dolores
Mi Gran Diversión