Patatas rellenas {Receta de mi madre}

5.10.15

Que os puedo contar de estas patatas, aparte que están deliciosas, pues que es otra receta familiar...de mi madre. 
Son unas que se hacen el en pueblo de Bujalance (Córdoba) y que las hemos comido desde bien pequeños y a día de hoy las sigo haciendo mano a mano con mi madre muuuchas veces. A ella ya le cuesta hacerlas solas, así que cuando nos juntamos, en un momento entre las dos preparamos una buena "tanda" tanto para ella, como para casa y las congelamos.


Ingredientes
Para unas 30-35 patatas rellenas
6 patatas medianas
800 gr. de butifarra, longaniza. (carne cruda) o carne picada
2 huevos
sal
pimienta
1 chorro vino blanco
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
1 vasito de leche
Aceite
Rebozado
Pan Rallado
Huevo

Preparación
Ponemos en remojo la rebanada de pan de molde en la leche.
Mezclamos  la carne de las butifarras (sin piel), con los huevos, sal, pimienta, el chorrito de vino blanco y la rebanada de pan escurrida. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera. 
Mientras. pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas lo más finas e igual de grosor que nos sea posible, si disponemos de mandolina o corta-fiambres nos ahorramos mucho trabajo.
Freímos las patatas a fuego medio para que queden blanditas (no tienen que quedar doradas) y las vamos poniendo en un escurridor.
Para rellenarlas, cogemos una lámina de patata, en el centro ponemos la carne que cubra toda la patata (ser generosos) y encima otra lámina de patata. Apretamos para que se queden unidas. Repetimos el proceso hasta terminar las patatas y carne.
Rebozamos primero por pan rallado y luego por el huevo batido, así cubre toda la patata y la deja cubierta y no se escapa el relleno.
Freír en abundante aceite a fuego medio para que se haga por el interior y dejar escurrir en papel absorbente.


NOTASCon estas cantidades me han salido 35 patatas rellenas. Como son un poco laboriosas, cuando están rebozadas con el pan rallado las congelo y tengo para varias ocasiones.

A disfruta!!

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12 comentarios

  1. Que gracia. Como se parece la cocina, aunque sea de distintos sitios. En Olot en la provincia de Girona, en un restaurante, hacen unas patatas parecidas. Se han hecho tan famosas, que hasta las venden congeladas, aunque no tengan nada que ver con las originales. La diferencia con las tuyas está el relleno que es el que harías para unos canelones, mas o menos y el rebozado es con harina y huevo. Pero al ver las tuyas, me has hecho pensar en ellas. Deliciosas las dos, seguro.
    Besos

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  2. Menuda receta más rica! me encanta y con tu permiso voy a tomar nota de ella para probarlas ;) bss

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  3. Gostei muitas desta receita , devem ficar mesmo uma delicia
    Vale a pena o trabalho
    Boa semana

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  4. Nada como las recetas de familia, y mas si la haces con tu madre!!
    una receta muy rica, seguro que con ellas puedes sorprender a tus
    comensales en cualquier comida, gracias por la receta.
    Besos

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  5. Mi preciosa bruja viajera!!! ya te vi en las fotos de la kedada y de veras, ademas de bonita y feliz estoy segura de que lo pasasteis súper bien!!
    Me encantan las recetas de tu madre y sobretodo las fotos que subes cocinando con ella mano a mano..esta receta es súper seductora....de bruja Cordobesa ;) y a mis hijas les encantara..porque sabes que la voy a hacer, verdad??? (aquí un demonio)
    Miles de besos mi preciosa bruja :)

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  6. mmmm pero que buenasss así nunca las probé, la verdad que me encanta coo se ven y sin duda alguna pasaran por mi cocina,besos

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  7. Nunca he comido unas patatas así!!! menuda receta más buena Lola, quedan guardadas!!!! Bss

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  8. Ahhh madre que ricas se ven! Me las llevo y seguro que las hago

    Un abrazo

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  9. Felicidades, menudo aperitivo / guarnición más buena para incluir en mis recetas :D

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  10. no havia vist mai una recepta de patates farcides així! Segur que val la pena la feinada, han de quedar boníssimes!
    I és que les receptes de les mares sempre són les millors, oi?

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  11. parece que dan trabajo pero el resultado no puede ser mejor, se ven deliciosas!!

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  12. Fantásticas¡¡ esta receta con toda la carga sentimental que llega es doblemente mas buena.No las había visto así nunca, lo mas parecido eran las típicas de Olot. Me encanta veros a las dos en acción Disfrútalo¡¡
    Bss

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Dolores
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