Trompo - Tacos al pastor

30.1.17

Esta es una de las recetas que en cuanto la ves van directas a tus pendientes y se te olvida como otras cientos que tengo guardadas, hasta que un día repasando te das cuenta el tiempo tan rico que has perdido por no prepararla antes,jajajja 




Ingredientes
1/2 kilo de pierna de cerdo en filetes muy finos {pueden usar cabeza de lomo, }.
250 gr. de bacon en lonchas
Una piña pequeña cortada en trozos.
Cebolla en rodajas finas al gusto.
Adobo
1/2 hoja de laurel
2 ajos
1 cucharada de pimentón rojo
1/4 de c/c de pimentón picante
3 clavos
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
Pimienta
unas gotas de vinagre
3 c/s de aceite
Acompañamiento
Tortitas de maíz
Pimiento rojo
Cebolla
Cilantro
Lima
Piña

Preparación 
En un mortero o procesador majamos todas especies del adobo, añadimos el vinagre y aceite, mezclamos bien.
Introducimos en una bolsa el adobo y  los filetes de carne , removemos bien para que se impregnen todos.

Encima de un plato montamos el trompo, vamos intercalando capas de un filete de carne, una capa de cebolla y una de bacon, otra de carne, cebolla, bacon...así hasta terminar con filete.
Cubrimos el exterior con el resto de adobo que nos ha quedado, atravesamos la carne con una brocheta de madera, tapamos y dejamos macerar tapado mínimo 3-4 horas (yo lo deje toda la noche)


Precalentamos el horno a 200ºC
Transcurrido el tiempo, colocamos el trompo sobre una bandeja del horno, colocamos en la punta de la brocheta unos dados de piña y el resto de piña la colocamos en en la bandeja.
Cubrimos todo el trompo con papel de aluminio y horneamos durante 30 mint. Retiramos el papel de aluminio y dejamos de nuevo hornear otros 30 minutos.

Cortamos la carne en tiras finas y vamos rellenando las tortitas, que acompañamos con el pimiento, cebolla cortado en tiras, un poco de cilantro , piña y lima.






NOTAS: Receta adaptada de Mayte Rusttica  , no dejéis de pasar por el blog y babeareis con sus fotos y preparación.
Ella lo prepara con pasta de achiote, yo en esta ocasión no tenía y lo he sustituido por una cucharada de pimentón, y lo que son las cosas, al cabo de una semana encontré la pasta..


A disfrutar!!!




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3 comentarios

  1. Ay qué gracia me ha hecho lo de tus pendientes jajaja Eso me pasa a mi, tengo una carpeta que se llama hacer que tengo taaanta cosa que no sé ni lo que tengo y cuando quiero buscar algo vuelvo a buscar en google, un desastre vamos. Pues sí, la receta entra por los ojos guapa.

    besos

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  2. Creo que eso nos pasa a más de uno, necesitar un ingrediente, sustituirlo por otro porque no lo encuentras y luego más tarde verlo por todos lados jaja. A mi por lo menos me pasa.

    La receta me ha encantado, me recuerda a los Kebab, así que esta carne dentro de un pan pita también debe de estar delicioso. Me apunto la receta ;)

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  3. Te han quedao unos tacos de lujo, qué ricos que tienen que estar. Un abrazo

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