Bizcocho de coco y limón

24.5.18

Que juego nos da la receta básica del bizcocho de yogur, realizando pequeños cambio o sabor de yogur, podemos disfrutar de otros sabores y siempre sale bien, hoy con sabor a coco


INGREDIENTES
Para un molde de 20-22 cm 
3 Huevos
180 gr. Azúcar (2 medidas de yogur)
Ralladura de piel de 1 limón
1 Yogur de coco (125 gr)
100 gr. de aceite de oliva  (1 medida de yogur)
50 gr  Zumo de limón
150 gr. de Harina (2 medidas de yogur)
50 gr de coco rallado (1 medida de yogur)
12 gr. sobre levadura de repostería


PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batir los huevos con el azúcar y la ralladura de una limón, hasta que dupliquen el volumen. Añadir el yogur, el aceite,  el zumo de la limón y batir.
Incorporar el coco rallado, la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasar el molde, verter la masa  y hornear a 180º durante 35-40 min.

Thermomix
Poner en el vaso el azúcar y lo pulverizar 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Echar la piel del limón (sin nada de la parte blanca) y pulverizar 15 seg/vel. 
Añadir los huevos y programar 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volver a programar 3 min/vel 3 ½. 
Añadir el yogur, el aceite, el zumo de la limón, mezclar unos segundos velocidad 3. 
Incorporar el coco rallado, la harina tamizada junto con la levadura y volver a mezclar 10 segundos a vel 5. Terminar de integrar con una espátula.
Engrasar el molde, verter la masa  y hornear a 180º durante 35-40 min.


A disfrutar!!!

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3 comentarios

  1. Esta diciendo cómeme!. Tiene una pinta buenísima.
    Un abrazo.

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  2. no hago un bizcocho hace mucho tiempo, ya tengo mono con el que nos muestras.
    saludos

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  3. Pintaza de bizcocho!! Bss.

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Dolores
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