Tarta de Mascarpone y Fruta de la Pasión { Curd Passion fruit }

6.3.14

El mes de febrero celebramos los cumpleaños de mis suegros y ésta es la tarta que preparé para mi suegra, aprovechando que tenía la riquísima Crema de Fruta de la pasión (Maracuyá) y preparé el básico bizcocho genovés que siempre sale bien y te sirve para todos los rellenos.


Ingredientes
Bizcocho genovés
Para un molde de 18 cm
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
1 pizca de sal 
1 c/c de esencia de vainilla
Relleno
200 gr. de Nata Montar 35% MG
500 gr de Mascarpone
80 gr. de Azúcar glaseé



Preparación 
Preparamos el día anterior la crema Curd Passion Fruit 
Preparación Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º

Tradicional=> En un bol batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que dupliquen el volumen. Añadimos a cucharadas la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.

Thermomix=> Ponemos la mariposa y echamos los huevos junto con el azúcar y vainilla, programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar (sin temperatura)  3 min/vel 3 ½. 
Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y volvemos mezclar unos segundos a vel 2.

Para ambos procesos, engrasamos el molde y horneamos a 180º durante 25-30 min. Comprobamos con un palillo que salga limpio
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación Relleno
Montamos la nata:
Tradicional=> con unas varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar glaseé y seguimos batiendo hasta que esté bien montada. 

Thermomix=> colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glaseé a cucharadas por el bocal.

En un bol mezclamos el mascarpone e incorporamos la nata con movimiento envolventes.
Separamos una parte de la relleno y le añadimos dos cucharadas soperas de passion curd y rellenamos el bizcocho, que habremos cortado (una vez que esté frio).
Con la otra parte del relleno (sin passion curd), cubrimos el resto del pastel y le añadimos por encima el   Curd Passion Fruit 

Adornamos con unas frambuesas.

NOTAS; Si no encontráis el  maracuyá, podéis hacer el de naranja o el de  limón, y también preparar este tiramisu de Lemon Curd
A disfrutar!!!!

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26 comentarios

  1. quedarian encantados porque te ha quedado espectacular! tenía que estar deliciosa! besitos

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  2. QUE RICOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! me encanta el maracuya y este curd es un vicio.
    Besitos guapa

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  3. Ficou lindo e com essa cobertura tem que estar uma delicia
    Bj

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  4. Que maravilla, preciosa y seguro que riquísima, me encanta.

    un besazo

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  5. Perfecta con esos churretes de curd. Besos!

    Ana

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  6. oohhh pero que delicia, esos churretones por encima ummmm. me gusta muchísmo como te quedó. un besote.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  7. Babeando estoy!!! con lo que me ha dado a mi por el maracuyá!!!! Maravillosa tarta, que contentos debieron quedar, si es que nueras como tu....ninguna. Bss

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  8. Una maravilla por dentro y por fuera!!!
    Besinos

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  9. Que chulada de tarta!! Yo pasaría el dedo por todas las gotas del pastel. Besos.

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  10. una tarta divina con esta combinacion y que gusta mucho con el toque del curd del maracuyá,y ademas muy fotogenica tambien.
    Bss

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  11. Algún día quiero una nuera como tu, que maravilla de tarta, preciosa y saborazo.
    Besazos.

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  12. Uff, me parece deliciosa esa tarta, la mezcla del bizcocho con la frescura del maracuya y la cremosidad del mascarpone... mmmm! Que hambre! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  13. Que pintazaaaaaa yo quiero un trozo grande grande :) uff que gustazo me iba a pegar Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  14. Pues tu suegra seguro que quedo encantada, por que te ha quedado una tarta de cine, que preciosa, y que corte mas delicioso. Mil besicos querida amiga

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  15. Vaya pinta tiene esa foto del corte. Esa es la prueba de fuego.
    Me gusta muchísimo.
    Besitos.

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  16. WoW!!! Me has dejado impresionada con la presencia de esa tarta!!!! Es maravillosa y que de sabor...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Qué fabuloso pastel, mega apetecible, me encanta la idea, gustosa probaré!!!

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  18. Pintaza la d esta tarta, una combinación de sabores deliciosa. anda! Q tendrás contenta a la suegra, eh! Bsos

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  19. uau, t'ha quedat de pastisseria professional!!!
    Super elegant, vistosa i de sabors molt ben combinats. Segur que la teva sogra va estar molt contenta amb aquest pastís :)

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  20. Una tarta fácil y super sabrosa Dolores!! Me la apunta para esta primavera-verano. Seguro que gustará a una buena amiga a la que le encanta el limón. Gracias por compartirla. Besitos guapa, feliz finde :) MAR, de EQNME

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  21. Qué preciosidad de tarta y qué rica tiene que estar. Besos

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  22. uhmmm... una gran tarta y relativamente sencilla de hacer, me encanta

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  23. Toma yaaa, peazo tarta, pero que leen mis ojos...un curd de maracuya y yo sin enterarme de este hallazgo???? Ya he ido volando a ver la receta, jeje...ya estoy buscando el lunes el maracuya :)
    Besotes

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  24. Este mes de Marzo en casa celebramos tres cumpleaños. Me apunto la idea aunque no se si conseguiré maracuya... sino lo puedo cambiar por alguna otra fruta. Besos!

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    Respuestas
    1. Pili, puedes hacerlo con limón o naranja, y te quedará igual de bueno. Lemon Curd, Orange Curd
      Con el de limón hice el año pasado un tiramisú Tiramisú de Lemon Curd

      Besos

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Dolores
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