Mini Croque monsieur con espárragos y tomates secos

14.5.14

El croque monsier or madame en un sandwich típico de Francia hecho de pan de molde con queso y jamón dulce, que va gratinado con una capa de bechamel, que esta vez les he añadido unos espárragos y tomates secos. 
Aquí en Catalunya, lo conocemos como un bikini, pero no para ir a la playa, jejej
Los podéis hacer en tamaño de rebanada, pero a mi me es más cómodo para servir, hacerlo en tamaño bocado

Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
4 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso  (havarti) 
Mostaza
Puntas de espárragos verdes
Tomates secos
Bechamel
10 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite
1 c/s  de harina
100 gr. de leche
1/2 hoja de laurel
Sal & pimienta
Nuez Moscada

Preparación
Empezamos preparando la bechamel: 
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, la hoja de laurel y sin dejar de remover con una varillas, hasta conseguir una textura cremosa (cuanto más tiempo la cocinemos y removamos, más cremosa queda)
Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.

Hacemos las puntas de los esparragos a la plancha, con el resto, podemos hacer una crema de esparragos  Reservamos

Cortamos las rebanadas en 4 porciones. Untamos mostaza en una de las capas, colocamos encima el jamón dulce y el queso. Tapamos con la otra rebanada y horneamos hasta que veamos el pan ligeramente dorado.
Cubrimos el pan con la bechamel y acompañamos con los espárragos y trocitos de tomates secos (yo los tengo hidratados en aceite ) 
Gratinamos hasta que estén dorados

A disfrutar!!!

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18 comentarios

  1. Qué apetecible se ve, lo pones tan bonito que entra hambre.
    Besos

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  2. A mi me la puedes enviar en esta misma cajita no tengo manias¡¡ Y a disfrutar¡¡
    Bss

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  3. Yo también quiero una cajita de esas, que ricos se ven!!!! Besos.

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  4. Como un bocado tan sencillo puede ser a la vez tan irresistiblemente delicioso? Si te pones a enviar, acuérdate también de mi jejeje. Besos!

    Ana

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  5. ¡Qué rico! Tienen una pintaza, te han quedado preciosos y super apetecibles.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  6. Bocado a bocado seguro que me comía mas de lo que es un bikini, jejejj. Esa cajitaaa
    Muas

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  7. Que presentación tan bonita!!!!! Absolutamente deliciosa, y el toque personal que le das a la receta me parece perfecto;))
    Una maravilla!!!
    Besosss!!!

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  8. Pues tu bikini tiene una pinta sensacional.
    Hoy las dos tenemos tomates secos ;)
    Besazos.

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  9. jolines Lola q bocado mas rico
    un beso...br...

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  10. Salivando que estoy el toque de los esparragos y el tomate seco, le aporta innovación y un sabor seguro que delicioso, es ver la oto y apetece comerlo besos

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  11. Ohhhhh, que sandwiches tan bonitos y lo buenos que deben de estar... Me encantan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Vaya pinta, señor señor...un manjar!!! Vaya ricura.

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  13. Uno de mis favoritos, pero en versión mini, siempre se agradecen!! Y además tu los bordas!

    Mil besos.

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  14. Qué cosa más rica!! Si es que dan ganas de cogerte uno y comérselo!
    besos

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  15. Me encanta así en casi bocaditos. Original versión, delicioso bikini! Besiños.

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  16. Qué sandwich más rico!!! Bikini como lo llamaiis por tu tierra, mixto en la mía, jajaja
    Si supieras que te lo he visto esta mañana en el trabajo a la hora de comer!!! Y casi me como la pantalla, buahhh , jajaja

    Besos!!! PAula

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  17. Estaba buscant alguna cosa per a un sopar "pongo" i como no he anat a parar al teu blog! Em sembla una idea tant saborosa com pràctica per a donar un cop de forn al moment. I amb una altra cosa a tenir en compte: fàcil de transportar!! Això i els teus air-baguettes amb ibèric, segur que tenen l'èxit assegurat!! Et xiularan les orelles!! Gràcies Lola, ets única! Petonets

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  18. aparte de bonitas riquisimas que genial idea . para este finde
    un besote

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